Добрый день.Мне нужна помощь в нахождении формулы, которая бы мне помогла рассчитать разницу в часах.
К примеру, я должен в месяц работать 100 часов и 0 минут. Сегодня отработал 2 часа. Завтра 3 часа и 40 минут. Мне нужно знать, сколько часов и минут мне еще осталось.
Заранее благодарен.
Добрый день.Мне нужна помощь в нахождении формулы, которая бы мне помогла рассчитать разницу в часах.
К примеру, я должен в месяц работать 100 часов и 0 минут. Сегодня отработал 2 часа. Завтра 3 часа и 40 минут. Мне нужно знать, сколько часов и минут мне еще осталось.
Итак, коротко повторю в чем нуждаюсь: в данном файле есть формула, которая рассчитывает часы и минуты и суммирует их (к примеру 1 час и 30 мин + 1 час и 30 мин = 3 часа, а не 2,60!). Мне нужно что бы файл мне рассчитывал наоборот, то есть не суммировал, а рассчитывал остаток времени (в часах и минутах), которое мне осталось отработать. Например 100 часов—общие часы, которые нужно отработать, а я отработал всего 4 часа и 5 мин. Формула должна рассчитать что осталось примерно 95 часов и 55 минут. Как то так...
Quote (DV)
Можно, но в Вашем файле.
Вот файл, пожалуйста.
Итак, коротко повторю в чем нуждаюсь: в данном файле есть формула, которая рассчитывает часы и минуты и суммирует их (к примеру 1 час и 30 мин + 1 час и 30 мин = 3 часа, а не 2,60!). Мне нужно что бы файл мне рассчитывал наоборот, то есть не суммировал, а рассчитывал остаток времени (в часах и минутах), которое мне осталось отработать. Например 100 часов—общие часы, которые нужно отработать, а я отработал всего 4 часа и 5 мин. Формула должна рассчитать что осталось примерно 95 часов и 55 минут. Как то так...Ross
Ross, Excel нравится, когда время вводится как время, а не как Вам нравится. В Вашем случае у Вас постоянно будут возникать проблемы с округлением и неправильным результатом.
Ross, Excel нравится, когда время вводится как время, а не как Вам нравится. В Вашем случае у Вас постоянно будут возникать проблемы с округлением и неправильным результатом.DV
Сообщение отредактировал DV - Четверг, 05.01.2012, 21:09
Уважаемый Serge_007, спасибо за предоставленную помощь. Я не могу понять, почему в Вашем файле когда вводится 1 час в ячейку, округляется до 24 часов? То есть от 100 отнимается n-часов*24. К примеру, я проработал 2 часа, и мне осталось 98 часов.Формула же высчитала 2*24=мне осталось 52 часа.
Уважаемый Serge_007, спасибо за предоставленную помощь. Я не могу понять, почему в Вашем файле когда вводится 1 час в ячейку, округляется до 24 часов? То есть от 100 отнимается n-часов*24. К примеру, я проработал 2 часа, и мне осталось 98 часов.Формула же высчитала 2*24=мне осталось 52 часа.Ross
Сообщение отредактировал Ross - Четверг, 05.01.2012, 17:49
Я не могу понять, почему в Вашем файле когда вводится 1 час в ячейку, округляется до 24 часов? То есть от 100 отнимается n-часов*24. К примеру, я проработал 2 часа, и мне осталось 98 часов.Формула же высчитала 2*48=мне осталось 52 часа. Уважаемый Serge_007, спасибо за предоставленную помощь. Я не могу понять, почему в Вашем файле когда вводится 1 час в ячейку, округляется до 24 часов? То есть от 100 отнимается n-часов*24. К примеру, я проработал 2 часа, и мне осталось 98 часов.Формула же высчитала 2*48=мне осталось 52 часа.Ross
Это потому, что у Вас 1 час 2 минуты вводятся как 1,02, а у Сергея как 1:02. Вам ДВ уже писал
Quote (DV)
Excel нравится, когда время вводится как время, а не через энное место.
Если же хотите все-таки вводить 1,02, то см. вложение
Я не могу понять, почему в Вашем файле когда вводится 1 час в ячейку, округляется до 24 часов? То есть от 100 отнимается n-часов*24. К примеру, я проработал 2 часа, и мне осталось 98 часов.Формула же высчитала 2*48=мне осталось 52 часа. Уважаемый Serge_007, спасибо за предоставленную помощь. Я не могу понять, почему в Вашем файле когда вводится 1 час в ячейку, округляется до 24 часов? То есть от 100 отнимается n-часов*24. К примеру, я проработал 2 часа, и мне осталось 98 часов.Формула же высчитала 2*48=мне осталось 52 часа.Ross
Это потому, что у Вас 1 час 2 минуты вводятся как 1,02, а у Сергея как 1:02. Вам ДВ уже писал
Quote (DV)
Excel нравится, когда время вводится как время, а не через энное место.
Если же хотите все-таки вводить 1,02, то см. вложение
ну напищите после знака равно 100 и минус в итоге получится Формула или Код VBA: =100-СУММПРОИЗВ(ЦЕЛОЕ(B2:B32))+ЦЕЛОЕ(СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(B2:B32;1))/0,6)+ОСТАТ(СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(B2:B32;1));0,6)
В этом случае у меня часы отнимает, а минуты суммирует. Желательно что бы и минуты отнимало.
Quote (_Boroda_)
ну напищите после знака равно 100 и минус в итоге получится Формула или Код VBA: =100-СУММПРОИЗВ(ЦЕЛОЕ(B2:B32))+ЦЕЛОЕ(СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(B2:B32;1))/0,6)+ОСТАТ(СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(B2:B32;1));0,6)
В этом случае у меня часы отнимает, а минуты суммирует. Желательно что бы и минуты отнимало.Ross
Вот это уже то, что надо...но не совсем. _Boroda_, я очень признательный за Ваш труд, и не хотелось бы быть чрезвычайно настырным, но файл высчитывает так: 100 часов - 5 часов и 20 минут - 4 часа и 40 минут = 89 часов и 60 минут, вместо просто 90 часов. Это возможно исправить?
Quote (_Boroda_)
Перевложил все в пост №9
Вот это уже то, что надо...но не совсем. _Boroda_, я очень признательный за Ваш труд, и не хотелось бы быть чрезвычайно настырным, но файл высчитывает так: 100 часов - 5 часов и 20 минут - 4 часа и 40 минут = 89 часов и 60 минут, вместо просто 90 часов. Это возможно исправить?Ross
_Boroda_, я Вам очень признательный.Все работает. Только понять не могу как значение поменять.К примеру если нужно другое к-ство часов, не 100 а 130?
_Boroda_, я Вам очень признательный.Все работает. Только понять не могу как значение поменять.К примеру если нужно другое к-ство часов, не 100 а 130?Ross