Попробую объяснить. Мне еще делать три подобных документа с тремя таблицами каждый. Я разбиваю таблицу из ГОСТа на три таблицы, т.е. припуски надо вычислить для трех поверхностей. Если не разбивать, то в формуле надо задать область выбора припусков по строкам таблицы, а их 13 строк. Строки в таблице разнесены, поэтому их областью не задашь. Может быть можно их объединить чем-то, например, цветом? Если это сложно, пожалуйста, так и ответьте. Я Excel знаю чисто с практической стороны, изучила в пределах необходимого сама по интернету.
Попробую объяснить. Мне еще делать три подобных документа с тремя таблицами каждый. Я разбиваю таблицу из ГОСТа на три таблицы, т.е. припуски надо вычислить для трех поверхностей. Если не разбивать, то в формуле надо задать область выбора припусков по строкам таблицы, а их 13 строк. Строки в таблице разнесены, поэтому их областью не задашь. Может быть можно их объединить чем-то, например, цветом? Если это сложно, пожалуйста, так и ответьте. Я Excel знаю чисто с практической стороны, изучила в пределах необходимого сама по интернету.Верра
Верра, особо не вникал, но почему бы Вам не объединить эти разнесенные строки в единый/дополнительный диапазон (можно сделать как макросом так и формулами) и на него уже ссылаться своей формулой?
Верра, особо не вникал, но почему бы Вам не объединить эти разнесенные строки в единый/дополнительный диапазон (можно сделать как макросом так и формулами) и на него уже ссылаться своей формулой?kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.