Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как сделать автоматизацию добавления строк? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как сделать автоматизацию добавления строк?
Dmitry Дата: Суббота, 24.12.2011, 16:44 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Добрый день!

Формулами пользуюсь, а вот с макросами познакомился совершенно недавно... Поэтому буду Вам признателен за помощь в решении нижеописанного вопроса. Суть задачи:
1. Заполняются ячейки, которые выделены зеленым цветом(приложенный файл), на основании этого заполнения строится "код операции"(столбец "A");
2. На основании этого кода ниже строчки, описанной в п/п 1, в столбце "J" добавляется N-ое число ячеек со значениями, область зависимости данного критерия в приложенном файле выделена голубым цветом;
3. Ниже под этим списком появляется пустая строка(на тот случай, если в списке нормированного количества ресурсов учтены не все позиции) и строка, удовлетворяющая формулам строки с ячейками зеленого цвета.
4. Важно, чтобы при каждом заполнении ячейки столбца "J" в добавленной пустой строке , ниже снова добавлялась пустая строчка, и уже следом строка в которой находятся зеленые ячейки.
5. Желтым цветом выделены ячейки, которые заполняются вручную, на прозрачном фоне ячейки получаемые автоматически в зависимости от ручного заполнения, формулы зависимости я постарался все отразить, правда они у меня меняются в зависимости от строки...

Как мне автоматизировать процесс добавления ячеек, описанных в п/п 2,3,4.

Надеюсь, изложено все доступно.:)

Спасибо за ответ.
К сообщению приложен файл: 0472461.xlsx (13.5 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день!

Формулами пользуюсь, а вот с макросами познакомился совершенно недавно... Поэтому буду Вам признателен за помощь в решении нижеописанного вопроса. Суть задачи:
1. Заполняются ячейки, которые выделены зеленым цветом(приложенный файл), на основании этого заполнения строится "код операции"(столбец "A");
2. На основании этого кода ниже строчки, описанной в п/п 1, в столбце "J" добавляется N-ое число ячеек со значениями, область зависимости данного критерия в приложенном файле выделена голубым цветом;
3. Ниже под этим списком появляется пустая строка(на тот случай, если в списке нормированного количества ресурсов учтены не все позиции) и строка, удовлетворяющая формулам строки с ячейками зеленого цвета.
4. Важно, чтобы при каждом заполнении ячейки столбца "J" в добавленной пустой строке , ниже снова добавлялась пустая строчка, и уже следом строка в которой находятся зеленые ячейки.
5. Желтым цветом выделены ячейки, которые заполняются вручную, на прозрачном фоне ячейки получаемые автоматически в зависимости от ручного заполнения, формулы зависимости я постарался все отразить, правда они у меня меняются в зависимости от строки...

Как мне автоматизировать процесс добавления ячеек, описанных в п/п 2,3,4.

Надеюсь, изложено все доступно.:)

Спасибо за ответ.

Автор - Dmitry
Дата добавления - 24.12.2011 в 16:44
Dmitry Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:21 | Сообщение № 2
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Данную задачу невозможно выполнить?.. Или это очень тяжело, что ни одного вопроса и ответа уже в течение 5 дней?

Ответить
СообщениеДанную задачу невозможно выполнить?.. Или это очень тяжело, что ни одного вопроса и ответа уже в течение 5 дней?

Автор - Dmitry
Дата добавления - 29.12.2011 в 11:21
Serge_007 Дата: Четверг, 29.12.2011, 11:26 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
Может просто макрописатели в Вашу тему не заглядывали?

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
СообщениеМожет просто макрописатели в Вашу тему не заглядывали?

Автор - Serge_007
Дата добавления - 29.12.2011 в 11:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!