Есть текстовая ячейка со значением (например Вася или Петя или Коля), есть ячейка с датой (например когда взял в долг). Нужно создать формулу, которая в зависимости от текста, указанного в первой ячейке (текстовой) и даты, указанной во второй ячейке, будет выдавать результат в виде даты. При этом Васе долг надо отдать через 1 день, Пете - через 5 дней, а Коле через 10. Формула должна правильно работать если поменять Васю на Петю.
Есть текстовая ячейка со значением (например Вася или Петя или Коля), есть ячейка с датой (например когда взял в долг). Нужно создать формулу, которая в зависимости от текста, указанного в первой ячейке (текстовой) и даты, указанной во второй ячейке, будет выдавать результат в виде даты. При этом Васе долг надо отдать через 1 день, Пете - через 5 дней, а Коле через 10. Формула должна правильно работать если поменять Васю на Петю.begemotokot
Так в этом-то вопрос и заключается. В результате мне хотелось бы получить в третьей ячейке ДАТУ, когда отдать долг, в зависимости от того, ЧЬЁ имя в первой ячейке. Файл прилагаю.
Так в этом-то вопрос и заключается. В результате мне хотелось бы получить в третьей ячейке ДАТУ, когда отдать долг, в зависимости от того, ЧЬЁ имя в первой ячейке. Файл прилагаю.begemotokot
Мужик! Ты реально выбрал правильный ник! Правда, спасибо. Если не затруднит, подскажи где почитать про эту часть формулы: ВПР(C4;$C$7:$D$9;2;0). И, позвольте уж тогда понаглеть: было бы удобно прикрутить в первую ячейку выпадающий список (Вася, Петя Коля). Это возможно?
Мужик! Ты реально выбрал правильный ник! Правда, спасибо. Если не затруднит, подскажи где почитать про эту часть формулы: ВПР(C4;$C$7:$D$9;2;0). И, позвольте уж тогда понаглеть: было бы удобно прикрутить в первую ячейку выпадающий список (Вася, Петя Коля). Это возможно?begemotokot
Сообщение отредактировал begemotokot - Суббота, 14.06.2014, 19:56
Всем огромное спасибо, направление понял! Вопрос закрыт. (По причине молодости своей форумной не могу поднять репутацию, т.ч. просто - респект всем) [moder]Не понял, при чем тут форумная молодость? Это на другом форуме (где кросс) такие правила, а на этом ограничения в 5 постов отсутствует. _Boroda_
Всем огромное спасибо, направление понял! Вопрос закрыт. (По причине молодости своей форумной не могу поднять репутацию, т.ч. просто - респект всем) [moder]Не понял, при чем тут форумная молодость? Это на другом форуме (где кросс) такие правила, а на этом ограничения в 5 постов отсутствует. _Boroda_begemotokot
Сообщение отредактировал begemotokot - Суббота, 14.06.2014, 20:24