Добрый день! Excel 2003 Есть такая задача – найти повторяющиеся значения 20-тизначных счетов в столбце и выделить все повторяющиеся красным цветом. И еще вопрос – можно ли выделять разные пары, разными цветами. И как сделать, что бы в случае отсутствия дублирующихся данных выскакивало сообщение OK! На всякий случай выкладываю пример Спасибо.
Добрый день! Excel 2003 Есть такая задача – найти повторяющиеся значения 20-тизначных счетов в столбце и выделить все повторяющиеся красным цветом. И еще вопрос – можно ли выделять разные пары, разными цветами. И как сделать, что бы в случае отсутствия дублирующихся данных выскакивало сообщение OK! На всякий случай выкладываю пример Спасибо.alexsampler
ALARM!!!! Serge_007 Помогите пожалуйста, на пробном файле условное форматирование сработало, а вот в рабочем файле почему то не везде. Выделяются счета у которых тет дублеров.... Подскажите где я не прав Выкладываю рабочий файл
IgorGo, спасибо за помощь, Ваш файл еще не успел посмотреть, сейчас буду
ALARM!!!! Serge_007 Помогите пожалуйста, на пробном файле условное форматирование сработало, а вот в рабочем файле почему то не везде. Выделяются счета у которых тет дублеров.... Подскажите где я не прав Выкладываю рабочий файл
IgorGo, спасибо за помощь, Ваш файл еще не успел посмотреть, сейчас будуalexsampler
можно... макросом. условное форматирование только с дополнительным столбцом (см.вложение)
Я уже усомнился в своей и без того скудной сообразительности, но ваш файл у меня не работает. Скопировал один счет и повторил вместо других - ни каких движений. При открытии файла выскакивает ошибка о циклической ссылке Подскажите где туплю
Quote (IgorGo)
можно... макросом. условное форматирование только с дополнительным столбцом (см.вложение)
Я уже усомнился в своей и без того скудной сообразительности, но ваш файл у меня не работает. Скопировал один счет и повторил вместо других - ни каких движений. При открытии файла выскакивает ошибка о циклической ссылке Подскажите где туплю alexsampler
счастливы не те кто имеют все лучшее, а те кто извлекают все лучшее из того, что имеют...
в моем примере счета я выделил рамкой. Они окрасились в красное, но в столбце они уникальны (не повторяются) Но на части счетов условное форм-ие отработало правильно
Quote (Serge_007)
Например?
в моем примере счета я выделил рамкой. Они окрасились в красное, но в столбце они уникальны (не повторяются) Но на части счетов условное форм-ие отработало правильноalexsampler
счастливы не те кто имеют все лучшее, а те кто извлекают все лучшее из того, что имеют...
ошибки нет. там присутствует циклическая ссылка. лекарство такое: большая круглая кнопка параметры ексель формулы в группе параметры вычислений включить итеративные вычисления - птица предельное число итераций - 1
Ок
ошибки нет. там присутствует циклическая ссылка. лекарство такое: большая круглая кнопка параметры ексель формулы в группе параметры вычислений включить итеративные вычисления - птица предельное число итераций - 1
Не сочтите меня идиотом, но после всех исправлений - изменений ни каких... Подскажите, что по вашему должно произойти. Я сделал несколько повторяющихся счетов - перемен не происходит
На всякий случай повторюсь - мне нужно чтобы в случае, когда в столбце F появляются повторяющиеся счета, они все должны выделяться красным цветом
Quote (IgorGo)
Не сочтите меня идиотом, но после всех исправлений - изменений ни каких... Подскажите, что по вашему должно произойти. Я сделал несколько повторяющихся счетов - перемен не происходит
На всякий случай повторюсь - мне нужно чтобы в случае, когда в столбце F появляются повторяющиеся счета, они все должны выделяться красным цветомalexsampler
Нда, что-то у меня тоже оно красит ка попало... Я всёж больше макросам доверяю. Если нужно выяснить повторы - можно этим универсальным файлом их выбрать: http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_289049.xls Там всего один повтор (если не считать 0.00 - 16)
Нда, что-то у меня тоже оно красит ка попало... Я всёж больше макросам доверяю. Если нужно выяснить повторы - можно этим универсальным файлом их выбрать: http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_289049.xls Там всего один повтор (если не считать 0.00 - 16)Hugo
А В 1 30114810100000000039 2 30114810100000000042 3 4 ЛОЖЬ =B2=B1 5 1 =сумм(--(B1:B2=B2)) 6 2 =СЧЁТЕСЛИ(B1:B2;B2)
при работе с данной задачей выяснилось... вот фрагмент таблицы эксель. Колонка В имет формат текстовый. тут две ячейки с данными и три с формулами. в строках 4, 5, 6 в колонке В приведены тексты формул, в колонке А результаты вычислений этих формул.
Результаты в А4, А5 не вызывают сомнений. А вот в А6 СЧЕТЕСЛИ вернул 2, т.е. СЧЕТЕСЛИ решил, что в диапазоне В1:В2 два значения таких, как в В2. Как вам результат? При пошаговом вычислении формулы видно как эксель сравнивает текстовое значение "30114810100000000042" (именно текст, а не число 30114810100000000042) с диапазоном В1:В2 и возвращает результат 2!!!
файл приложен, проверте, пожалуйста, у себя.
вывод у меня один: в данной ситуации эксель решил конвертировать значения в числа, а за счет точности хранения мантисы эти числа оказались равными.
господа, будьте бдительны при работе с длинными числами хранящимися как текст. или я погарячился с выводами?
Code
А В 1 30114810100000000039 2 30114810100000000042 3 4 ЛОЖЬ =B2=B1 5 1 =сумм(--(B1:B2=B2)) 6 2 =СЧЁТЕСЛИ(B1:B2;B2)
при работе с данной задачей выяснилось... вот фрагмент таблицы эксель. Колонка В имет формат текстовый. тут две ячейки с данными и три с формулами. в строках 4, 5, 6 в колонке В приведены тексты формул, в колонке А результаты вычислений этих формул.
Результаты в А4, А5 не вызывают сомнений. А вот в А6 СЧЕТЕСЛИ вернул 2, т.е. СЧЕТЕСЛИ решил, что в диапазоне В1:В2 два значения таких, как в В2. Как вам результат? При пошаговом вычислении формулы видно как эксель сравнивает текстовое значение "30114810100000000042" (именно текст, а не число 30114810100000000042) с диапазоном В1:В2 и возвращает результат 2!!!
файл приложен, проверте, пожалуйста, у себя.
вывод у меня один: в данной ситуации эксель решил конвертировать значения в числа, а за счет точности хранения мантисы эти числа оказались равными.
господа, будьте бдительны при работе с длинными числами хранящимися как текст. или я погарячился с выводами?IgorGo
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую формулу нужно ввести, чтобы получить количество повторяющихся значений? Например, в столбце цифры: 7,6,5,4,3,2,1,0-нужно количество 7-к, к примеру. Заранее Благодарю за помощь!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какую формулу нужно ввести, чтобы получить количество повторяющихся значений? Например, в столбце цифры: 7,6,5,4,3,2,1,0-нужно количество 7-к, к примеру. Заранее Благодарю за помощь! Татьяна
Дата: Понедельник, 07.10.2013, 18:05 |
Сообщение № 19
Подскажите пожалуйста, есть БД с номерами телефонов, как сделать, чтобы при добавлении нового, если он уже существует, баз реагировала, ну как-то выдавал уже этот существующий номер? [moder]Один вопрос - одна тема.
Подскажите пожалуйста, есть БД с номерами телефонов, как сделать, чтобы при добавлении нового, если он уже существует, баз реагировала, ну как-то выдавал уже этот существующий номер? [moder]Один вопрос - одна тема.pool