Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой, помочь мне решить простую задачу. Уже около 3 часов бьюсь с этой я уверен ерундой, и не могу найти по форумам и в книжках как это сделать. Хочу, чтобы в Excel 2007 прописалась моя функция. Не в книге, а вообще в программе. Это возможно? Как-то импортировать её один раз и пользоваться. Код я напишу, это не проблема. Если бы у вас был пример простейшего макроса на вба и шаги необходимые для решения моей задачи, был бы признателен.
Добрый день! Обращаюсь к вам с просьбой, помочь мне решить простую задачу. Уже около 3 часов бьюсь с этой я уверен ерундой, и не могу найти по форумам и в книжках как это сделать. Хочу, чтобы в Excel 2007 прописалась моя функция. Не в книге, а вообще в программе. Это возможно? Как-то импортировать её один раз и пользоваться. Код я напишу, это не проблема. Если бы у вас был пример простейшего макроса на вба и шаги необходимые для решения моей задачи, был бы признателен.Svetlov
Serge_007, здравствуйте. Задача следующая. Например, чтобы не загружать лишними подробностями.. Функция - Inc(arg) - инкриэйс Её код Function Inc(arg) Inc=arg+1 End Function Хочу разобраться, как эту функцию "вшить" в Excel2007, чтобы она стала доступна любой книге? Чтобы каждый раз её не подключать к книге?
Serge_007, здравствуйте. Задача следующая. Например, чтобы не загружать лишними подробностями.. Функция - Inc(arg) - инкриэйс Её код Function Inc(arg) Inc=arg+1 End Function Хочу разобраться, как эту функцию "вшить" в Excel2007, чтобы она стала доступна любой книге? Чтобы каждый раз её не подключать к книге?Svetlov
_Boroda_, сделал все как сказали. Код в Module1 прописал, сохранил. Как теперь его зааттачить или что-то типа того? Хоть и сохранил, функция не появилась в списке как пользовательская. И, соответственно, не обрабатывается..
_Boroda_, сделал все как сказали. Код в Module1 прописал, сохранил. Как теперь его зааттачить или что-то типа того? Хоть и сохранил, функция не появилась в списке как пользовательская. И, соответственно, не обрабатывается..Svetlov
_Boroda_, понял в чем было дело. Модуль дал форму со полем Sub. Переделал на Function и все появилось как Вы скзазали. Спасибо! Надеюсь, сейчас все остальное сделаю.
_Boroda_, понял в чем было дело. Модуль дал форму со полем Sub. Переделал на Function и все появилось как Вы скзазали. Спасибо! Надеюсь, сейчас все остальное сделаю.Svetlov
Если функцию сохранить в модуле другого файла, в VBA-свойствах которого отмечено, что это надстройка (ну или другим способом этого добиться, например сохранив как надстройку) и этот файл загружается вместе с Экселем (из папки автозагрузки как Персонал или подключен как надстройка) то на листе можно писать просто =Inc(arg)
Если функцию сохранить в модуле другого файла, в VBA-свойствах которого отмечено, что это надстройка (ну или другим способом этого добиться, например сохранив как надстройку) и этот файл загружается вместе с Экселем (из папки автозагрузки как Персонал или подключен как надстройка) то на листе можно писать просто =Inc(arg)
Hugo, понял, спасибо.. Мне не принципиально "чистота" названия, но приму к сведению, конечно, удобнее, когда функций много. А вот теперь вопрос, по архитектуре, что-ли.. Обрабатываю весь столбец формулой. Например показать 3 символа слева от источника. Сначала ВСЕ поля заполняются первым значением, по нижнему углу которого кликаю, чтобы формулу вниз размножить,а потом, по-тихоньку, значения начинают меняться. Вопрос. Это только визуализация тормозит? Если я буду обращаться с другого приложения к ячейке, на которой я почему то вижу прошлое значение, я его увижу, или пустую строку? А если его, то, получается, когда оттормозится экзель, значение в ячейке просто изменится с одного на другое? И интересно, подтормаживание на пересчет повлияет на DDE сервер, который у меня отваливается, например, если начать редактировать какую-нибудь строку в этой книге? Сейчас проверить не могу, хотелось бы понять, стоит ли разбираться дальше, может вообще работать не будет..
В общем, спасибо, большое за помощь, думаю, счетать Excel-ем не получится. Глохнет он и вообще пока не отвиснет не пускает стороннее приложение, DDE наверняка тоже отвалится.. Пойду другим путем, значит) Спасибо!
Hugo, понял, спасибо.. Мне не принципиально "чистота" названия, но приму к сведению, конечно, удобнее, когда функций много. А вот теперь вопрос, по архитектуре, что-ли.. Обрабатываю весь столбец формулой. Например показать 3 символа слева от источника. Сначала ВСЕ поля заполняются первым значением, по нижнему углу которого кликаю, чтобы формулу вниз размножить,а потом, по-тихоньку, значения начинают меняться. Вопрос. Это только визуализация тормозит? Если я буду обращаться с другого приложения к ячейке, на которой я почему то вижу прошлое значение, я его увижу, или пустую строку? А если его, то, получается, когда оттормозится экзель, значение в ячейке просто изменится с одного на другое? И интересно, подтормаживание на пересчет повлияет на DDE сервер, который у меня отваливается, например, если начать редактировать какую-нибудь строку в этой книге? Сейчас проверить не могу, хотелось бы понять, стоит ли разбираться дальше, может вообще работать не будет..
В общем, спасибо, большое за помощь, думаю, счетать Excel-ем не получится. Глохнет он и вообще пока не отвиснет не пускает стороннее приложение, DDE наверняка тоже отвалится.. Пойду другим путем, значит) Спасибо!Svetlov
Сообщение отредактировал Svetlov - Пятница, 16.12.2011, 01:23