Имеется построенный в экселе график динамикой некой величины во времени. Надо на этот график добавить вертикальные линии в определённых моментах времени. Я могу добавлять их через "выбрать данные" -> "элементы легенды (ряды) " -> "добавить", указывая время каждой вертикальной линии отдельно. Но их около трёхсот. Есть ли способ добавить всё сразу, сохранив при этом и первоначальный график? В приложении файл с частью данных (целиком в 100 кб не вмещается).
Имеется построенный в экселе график динамикой некой величины во времени. Надо на этот график добавить вертикальные линии в определённых моментах времени. Я могу добавлять их через "выбрать данные" -> "элементы легенды (ряды) " -> "добавить", указывая время каждой вертикальной линии отдельно. Но их около трёхсот. Есть ли способ добавить всё сразу, сохранив при этом и первоначальный график? В приложении файл с частью данных (целиком в 100 кб не вмещается).Vsif
Vsif, у Вас получается, что значения оси Х проставляются равными количеству записей - нет привязки ко времени. Если даже предположить что что это посекундный (или какой там) интервал начиная с "0", то масштабы несоизмеримы с колонкой время, где значения времени порядка 18 тыс. Вам необходимо сделать исходную в 4 колонки: Время, Ряд1, Ряд2, Вертик_линии. Диаграмма должна быть для 2,3 колонки - линейной, Вертик_линии - столбчатой. Время - ось Х. По-моему так. А из имеющихся данных нет возможности по-моему сопоставить адекватно время и ряды данных
Vsif, у Вас получается, что значения оси Х проставляются равными количеству записей - нет привязки ко времени. Если даже предположить что что это посекундный (или какой там) интервал начиная с "0", то масштабы несоизмеримы с колонкой время, где значения времени порядка 18 тыс. Вам необходимо сделать исходную в 4 колонки: Время, Ряд1, Ряд2, Вертик_линии. Диаграмма должна быть для 2,3 колонки - линейной, Вертик_линии - столбчатой. Время - ось Х. По-моему так. А из имеющихся данных нет возможности по-моему сопоставить адекватно время и ряды данныхГость
Russel, про такой вариант построения я знаю, но мне он не подходит =( Вручную отмечать порядка трёхсот ячеек - один раз ещё осилю, но у меня много таких файлов и координаты вертикальных линий отличаются для каждого. Поэтому нужен вариант, где я смогла бы просто забить ряд этих координат в отдельную колонку.
Vsif, у Вас получается, что значения оси Х проставляются равными количеству записей - нет привязки ко времени. Если даже предположить что что это посекундный (или какой там) интервал начиная с "0", то масштабы несоизмеримы с колонкой время, где значения времени порядка 18 тыс.
Там равный шаг в 0,2 секунды. Я выделяю на графике интервал в 1,5-2 тысячи, так как все 16 848 значений превращаются в кашу и работать с этим невозможно) Я пыталась сделать отдельно столбчатую диаграмму для вертикальных линий, но получается просто ряд столбиков разной высоты на одинаковом расстоянии друг от друга.
Russel, про такой вариант построения я знаю, но мне он не подходит =( Вручную отмечать порядка трёхсот ячеек - один раз ещё осилю, но у меня много таких файлов и координаты вертикальных линий отличаются для каждого. Поэтому нужен вариант, где я смогла бы просто забить ряд этих координат в отдельную колонку.
Vsif, у Вас получается, что значения оси Х проставляются равными количеству записей - нет привязки ко времени. Если даже предположить что что это посекундный (или какой там) интервал начиная с "0", то масштабы несоизмеримы с колонкой время, где значения времени порядка 18 тыс.
Там равный шаг в 0,2 секунды. Я выделяю на графике интервал в 1,5-2 тысячи, так как все 16 848 значений превращаются в кашу и работать с этим невозможно) Я пыталась сделать отдельно столбчатую диаграмму для вертикальных линий, но получается просто ряд столбиков разной высоты на одинаковом расстоянии друг от друга.Vsif
Vsif, в Вашем первоначальном примере есть вертикальные линии (i) и с, каков принцип выбора? В своем файле я расставил произвольно, но ведь это можно сделать формулой.
Vsif, в Вашем первоначальном примере есть вертикальные линии (i) и с, каков принцип выбора? В своем файле я расставил произвольно, но ведь это можно сделать формулой.Russel
Russel, так, в принципе, работает, только при таком формате нельзя менять минимальное и максимальное значение по оси икс Мой ряд данных почти 17 тыс ячеек в длину, работать с ним целиком невозможно. В предложенном Pelena варианте я могу сделать точечную диаграмму по всем данным, а затем выделить нужный участок оси икс. (И я пости придумала, как отличать одно событие от другого )
Russel, так, в принципе, работает, только при таком формате нельзя менять минимальное и максимальное значение по оси икс Мой ряд данных почти 17 тыс ячеек в длину, работать с ним целиком невозможно. В предложенном Pelena варианте я могу сделать точечную диаграмму по всем данным, а затем выделить нужный участок оси икс. (И я пости придумала, как отличать одно событие от другого )Vsif