Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автозаполнение формы в зависимости от условий - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автозаполнение формы в зависимости от условий
AlfaZz Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:58 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Добрый вечер. Вопрос следующего характера.
Есть таблица(в примере лишние столбцы удалены, на самом деле она гораздо больше), Данные заполняются построчно - часть данных: из выпадающих списков, вторая часть - произвольно, и есть третий тип данных, который зависит от двух других - он должен заполняться автоматом.

В приведенном файле на Листе - "баланс": Поля "вид работ" и "система" берется из списка, клиент - свободное поле, а вот поле ВЕС должно заполняться автоматически согласно следующему принципу: Каждому наименованию системы соответствует свой уникальный вес(соответствие весов на листе "служебный") и при этом в зависимости от поля "вид работ" - должен умножаться на -1(вид работы отключение), а при остальных видах работы оставаться положительным

Как это сделать через формулу в каждой ячейке столбца "Вес" я знаю - этот вариант мне не подходит - зная характер будующих пользователей этим отчетом, они быстро собьют формулы(закрывать от редактирования тоже не вариант).

Если путано написал – заранее извиняюсь.
К сообщению приложен файл: _1.xlsm (96.3 Kb)

Сообщение отредактировал AlfaZz - Вторник, 13.12.2011, 17:59

Ответить
СообщениеДобрый вечер. Вопрос следующего характера.
Есть таблица(в примере лишние столбцы удалены, на самом деле она гораздо больше), Данные заполняются построчно - часть данных: из выпадающих списков, вторая часть - произвольно, и есть третий тип данных, который зависит от двух других - он должен заполняться автоматом.

В приведенном файле на Листе - "баланс": Поля "вид работ" и "система" берется из списка, клиент - свободное поле, а вот поле ВЕС должно заполняться автоматически согласно следующему принципу: Каждому наименованию системы соответствует свой уникальный вес(соответствие весов на листе "служебный") и при этом в зависимости от поля "вид работ" - должен умножаться на -1(вид работы отключение), а при остальных видах работы оставаться положительным

Как это сделать через формулу в каждой ячейке столбца "Вес" я знаю - этот вариант мне не подходит - зная характер будующих пользователей этим отчетом, они быстро собьют формулы(закрывать от редактирования тоже не вариант).

Если путано написал – заранее извиняюсь.

Автор - AlfaZz
Дата добавления - 13.12.2011 в 17:58
Jhonson Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:22 | Сообщение № 2
Ранг: Ветеран

Ну надо же было на столько не понятно написать, да еще и файл приложить без единого комментария и данных!
Смотрите файл, может так устроит?
К сообщению приложен файл: 1234567-1-.xlsm (47.9 Kb)

"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."

Сообщение отредактировал Jhonson - Четверг, 15.12.2011, 14:36

Ответить
СообщениеНу надо же было на столько не понятно написать, да еще и файл приложить без единого комментария и данных!
Смотрите файл, может так устроит?

Автор - Jhonson
Дата добавления - 15.12.2011 в 10:22
AlfaZz Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:17 | Сообщение № 3

Нет, не то, и по Вашему примеру понял - где напутал.

Попробую пояснить.

В файле два листа - Баланс и Служебный

Баланс - основной лист, именно его будут заполнять пользователи, и именно в нем столбец вес необходимо "автозаполнять"
Служебный - вспомогательный лист, закрытый для редактирования пользователей(пароль), в котором хранится информация для выпадающих списков листа "Баланс" а так же хранится таблица соответствия между системой и ее весом.
Что нужно: Нужно, что бы пользователь, заполняя лист "Баланс" построчно - получал столбец "Вес" на этом листе автоматически заполненным. Правила заполнения: Каждому наименованию системы соответствует свой уникальный вес(соответствие весов на листе "служебный") и при этом знак этого веса + или -(полож или отриц) завит от поля "вид работ" и должен умножаться на -1(вид работы отключение), а при остальных видах работы оставаться положительным

Переделал файл с примером - заполнил две строчки листа баланс, что бы было понятно как это должно выглядеть.
К сообщению приложен файл: _12.xlsm (97.2 Kb)

Ответить
СообщениеНет, не то, и по Вашему примеру понял - где напутал.

Попробую пояснить.

В файле два листа - Баланс и Служебный

Баланс - основной лист, именно его будут заполнять пользователи, и именно в нем столбец вес необходимо "автозаполнять"
Служебный - вспомогательный лист, закрытый для редактирования пользователей(пароль), в котором хранится информация для выпадающих списков листа "Баланс" а так же хранится таблица соответствия между системой и ее весом.
Что нужно: Нужно, что бы пользователь, заполняя лист "Баланс" построчно - получал столбец "Вес" на этом листе автоматически заполненным. Правила заполнения: Каждому наименованию системы соответствует свой уникальный вес(соответствие весов на листе "служебный") и при этом знак этого веса + или -(полож или отриц) завит от поля "вид работ" и должен умножаться на -1(вид работы отключение), а при остальных видах работы оставаться положительным

Переделал файл с примером - заполнил две строчки листа баланс, что бы было понятно как это должно выглядеть.

Автор - AlfaZz
Дата добавления - 16.12.2011 в 11:17
Jhonson Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:19 | Сообщение № 4
Ранг: Ветеран

Да все тоже самое, только на другом листе
К сообщению приложен файл: 11111.xlsm (45.7 Kb)

"Ничто не приносит людям столько неприятностей, как разум."

Сообщение отредактировал Jhonson - Пятница, 16.12.2011, 14:20

Ответить
СообщениеДа все тоже самое, только на другом листе

Автор - Jhonson
Дата добавления - 16.12.2011 в 14:19
SM Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:07 | Сообщение № 5
Ранг: Участник

2003
Как-то так:
К сообщению приложен файл: VesSystemy4.xls (27.0 Kb)

Excel изощрён, но не злонамерен

Ответить
СообщениеКак-то так:

Автор - SM
Дата добавления - 16.12.2011 в 15:07
AlfaZz Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:53 | Сообщение № 6

Jhonson - практически как нужно - но столбец с промежуточными вычислениями лишний - если в отчет вставить строчку - то она вставляется без формул и в этой строчке ничего не работает. Вариант SM - этого недостатка лишен. Спасибо обоим за помощь. Остается вопрос - как это сделано, что бы в случае необходимости можно было внести коррективы?

Сообщение отредактировал AlfaZz - Вторник, 20.12.2011, 15:04

Ответить
СообщениеJhonson - практически как нужно - но столбец с промежуточными вычислениями лишний - если в отчет вставить строчку - то она вставляется без формул и в этой строчке ничего не работает. Вариант SM - этого недостатка лишен. Спасибо обоим за помощь. Остается вопрос - как это сделано, что бы в случае необходимости можно было внести коррективы?

Автор - AlfaZz
Дата добавления - 20.12.2011 в 14:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!