В таблице имется следующая (смотри столбец I) формула : =ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15) , при отсутствии в ячейках значений выданет ошибку #ЗНАЧ!.Как от нее избавиться? Попробовал вот так : =ЕСЛИ(ЕНД( ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15) );"";ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15)), безрезультатно. Кто знает, пжт подскажите
В таблице имется следующая (смотри столбец I) формула : =ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15) , при отсутствии в ячейках значений выданет ошибку #ЗНАЧ!.Как от нее избавиться? Попробовал вот так : =ЕСЛИ(ЕНД( ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15) );"";ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15)), безрезультатно. Кто знает, пжт подскажитеМуля2010
Александр, все-таки буду настаивать на "текст умножать нельзя" , впрочем как и складывать... Речь не шла о функциях игнорирующих текст или логические значения, типа СУММ() или ПРОИЗВЕД(), которая в своем теле может не только игнорировать текст, но и сразу преобразовывать числа в текстовом формате в числовой минуя промежуточные/дополнительные преобразования (подобные вопросы уже давно и не однократно рассматривались на соседних форумах). Мною рассматривалась родительская формула автора, которая так и осталась почти без изменений. Тем не менее решения предложенные другими участниками обсуждения вполне удовлетворили автора, и это хорошо
Quote (_Boroda_)
Почему? Как раз очень даже можно.
Александр, все-таки буду настаивать на "текст умножать нельзя" , впрочем как и складывать... Речь не шла о функциях игнорирующих текст или логические значения, типа СУММ() или ПРОИЗВЕД(), которая в своем теле может не только игнорировать текст, но и сразу преобразовывать числа в текстовом формате в числовой минуя промежуточные/дополнительные преобразования (подобные вопросы уже давно и не однократно рассматривались на соседних форумах). Мною рассматривалась родительская формула автора, которая так и осталась почти без изменений. Тем не менее решения предложенные другими участниками обсуждения вполне удовлетворили автора, и это хорошо kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.
Александр, все-таки буду настаивать на "текст умножать нельзя"
Согласен. Если формально подойти к определению умножения, то да, нельзя.
Quote (kim)
Рассматривалась родительская формула автора, которая так и осталась почти без изменений.
А вот тут я, возможно, Мулю не понял.
Quote (Муля2010)
В таблице имется следующая (смотри столбец I) формула : =ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15) , при отсутствии в ячейках значений выданет ошибку #ЗНАЧ!.Как от нее избавиться?
Если нужно было формулу в столбце I, то чем не устроила
Code
=ПРОИЗВЕД(F11:H11)
?
Quote (kim)
Александр, все-таки буду настаивать на "текст умножать нельзя"
Согласен. Если формально подойти к определению умножения, то да, нельзя.
Quote (kim)
Рассматривалась родительская формула автора, которая так и осталась почти без изменений.
А вот тут я, возможно, Мулю не понял.
Quote (Муля2010)
В таблице имется следующая (смотри столбец I) формула : =ЕСЛИ(ИЛИ(G15="-";F15="";H15="");H15*F15;F15*G15*H15) , при отсутствии в ячейках значений выданет ошибку #ЗНАЧ!.Как от нее избавиться?
Если нужно было формулу в столбце I, то чем не устроила
Думаю что устроило на все 200%, о чем автор и поспешил отписаться P.S. Сделал поправки в своих предыдущих постах синим курсивом, надеюсь это снимет все возможные вопросы
Думаю что устроило на все 200%, о чем автор и поспешил отписаться P.S. Сделал поправки в своих предыдущих постах синим курсивом, надеюсь это снимет все возможные вопросы kim
Сцяна - гэта тая ж прыступка. Проста трэба дарасьці да яе.