Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующую задачу. Есть таблица с данными, в колонке A размещено уникальное значение, в колонке B для этого значения соответствуют ряд других значений, причем число соответствий в колонке B не фиксировано (принимает значения от 1 до 10). Также есть еще один столбец, в котором содержатся отсортированные значения из колонки A. Надо получить диапазон, заполненных значений из B, вида =B11:B20. Звучит коряво, но сложно объяснить точнее. Координата первого значения легко получается через ПОИСКПОЗ, а вот как узнать значение последней, не меняя изначальную таблицу?
Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующую задачу. Есть таблица с данными, в колонке A размещено уникальное значение, в колонке B для этого значения соответствуют ряд других значений, причем число соответствий в колонке B не фиксировано (принимает значения от 1 до 10). Также есть еще один столбец, в котором содержатся отсортированные значения из колонки A. Надо получить диапазон, заполненных значений из B, вида =B11:B20. Звучит коряво, но сложно объяснить точнее. Координата первого значения легко получается через ПОИСКПОЗ, а вот как узнать значение последней, не меняя изначальную таблицу?Bakalov
Pelena, к сожалению плодить строки в А - не вариант krosav4ig, ваша формула у меня почему-то не работает, возвращает первое значение из B, а не диапазон.
Pelena, к сожалению плодить строки в А - не вариант krosav4ig, ваша формула у меня почему-то не работает, возвращает первое значение из B, а не диапазон.Bakalov
krosav4ig, ваша формула у меня почему-то не работает
Потому что для этой формулы тоже нужно множить строки Формула возвращает не диапазон, а виртуальный массив ссылок из столбца В, удовлетворяющих названию из столбца А. Формула массивная.
krosav4ig, ваша формула у меня почему-то не работает
Потому что для этой формулы тоже нужно множить строки Формула возвращает не диапазон, а виртуальный массив ссылок из столбца В, удовлетворяющих названию из столбца А. Формула массивная.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Вторник, 27.05.2014, 10:15