Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста можно ли решить такую задачу: в приложенном файле на листе Ландшафт ведется расчет стоимости изделия в строке Итоговая цена производится расчет по заданной формуле, берется сумма из столбца стоимость и умножается на процент в зависимости от литеры наценки. Суть задачи в следующем расчет ведется относительно цен используемых материалов с листа Цена металла, но существуют виды работ на которые данные условия не нужно распространять (например покраска) цена этого вида работ должна использоваться так как указано в листе Цена металла без применения наценки по литере. Подскажите пожалуйста как решить данную задачу. Спасибо!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста можно ли решить такую задачу: в приложенном файле на листе Ландшафт ведется расчет стоимости изделия в строке Итоговая цена производится расчет по заданной формуле, берется сумма из столбца стоимость и умножается на процент в зависимости от литеры наценки. Суть задачи в следующем расчет ведется относительно цен используемых материалов с листа Цена металла, но существуют виды работ на которые данные условия не нужно распространять (например покраска) цена этого вида работ должна использоваться так как указано в листе Цена металла без применения наценки по литере. Подскажите пожалуйста как решить данную задачу. Спасибо!ASM_0408
Хотел бы помочь да не могу разобраться, что на этом сайте - что на этом примеры запутанные. 1. что за непонятная функция в начале формулы _xlfn.CEILING.MATH 2. Лист скопирован из другой книги после удаления лишнего адреса формулы не работают. Если правильно понял вы хотите общий результат умножить на один коэффициент. Может создать доп столбец где каждый израсходованный материал будет умножаться на коэффициент который найдет по своему имени на листе Цена металла. При сравнении ячейки S3 с ячейками столбца G листа Цена металла цифру 6 он не находит так как её там нет. Так что считает формула в строке Итоговая цена? Наверно А,Б,В.. это 1,2,3... В общем на мой взгляд пример неудачный.
Хотел бы помочь да не могу разобраться, что на этом сайте - что на этом примеры запутанные. 1. что за непонятная функция в начале формулы _xlfn.CEILING.MATH 2. Лист скопирован из другой книги после удаления лишнего адреса формулы не работают. Если правильно понял вы хотите общий результат умножить на один коэффициент. Может создать доп столбец где каждый израсходованный материал будет умножаться на коэффициент который найдет по своему имени на листе Цена металла. При сравнении ячейки S3 с ячейками столбца G листа Цена металла цифру 6 он не находит так как её там нет. Так что считает формула в строке Итоговая цена? Наверно А,Б,В.. это 1,2,3... В общем на мой взгляд пример неудачный.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Воскресенье, 25.05.2014, 21:18
Спасибо за внимание. Да эти два листа выдернуты из большой книги в связи с ограничением по объему загружаемого файла, сейчас проверю все и постараюсь выложить корректный пример. Основная проблема в следующем: что работы которые имеют фиксированную стоимость при внесении в лист ландшафт в столбец расходный материал данной работы на нее накладывается наценка в зависимости от литеры, а этого происходить не должно. Как можно исключить эти работы от наложения наценки, но что бы в строке Итоговая цена стоимость данных работ учитывалась.
Спасибо за внимание. Да эти два листа выдернуты из большой книги в связи с ограничением по объему загружаемого файла, сейчас проверю все и постараюсь выложить корректный пример. Основная проблема в следующем: что работы которые имеют фиксированную стоимость при внесении в лист ландшафт в столбец расходный материал данной работы на нее накладывается наценка в зависимости от литеры, а этого происходить не должно. Как можно исключить эти работы от наложения наценки, но что бы в строке Итоговая цена стоимость данных работ учитывалась.ASM_0408
Допустим, в столбце V напротив всех ячеек по которым ведется суммирование (как в файле из сообщения 4 - с V441 по V461) в ячейку V441 вводим эту формулу. Растягиваем до V461. Эта формула проверяет что в ячейках L и N существуют введенные данные. Если в обеих ячейках, то выводится пустое значение, если только в одной, то будет выводится значение из столбца "Цена (руб/м.п.)".
Затем в формулу расчета ячейки "Итоговая цена" добавляем формулу:
Код
+СУММ(V441:V461)
.
Допустим, в столбце V напротив всех ячеек по которым ведется суммирование (как в файле из сообщения 4 - с V441 по V461) в ячейку V441 вводим эту формулу. Растягиваем до V461. Эта формула проверяет что в ячейках L и N существуют введенные данные. Если в обеих ячейках, то выводится пустое значение, если только в одной, то будет выводится значение из столбца "Цена (руб/м.п.)".
Затем в формулу расчета ячейки "Итоговая цена" добавляем формулу:
Там ситуация другая в столбце N нет значения по причине того что в столбце J не указано количество заготовок. Не поставил так как мне надо было понять реальную стоимость.
Там ситуация другая в столбце N нет значения по причине того что в столбце J не указано количество заготовок. Не поставил так как мне надо было понять реальную стоимость.ASM_0408
Сообщение отредактировал Serge_007 - Понедельник, 26.05.2014, 23:18
я понимаю, так укажите как Excel должен распознать к чему применить коэффициент а к чему нет. Может в доп столбце прописать 0 и 1, или по столбцу I размер заготовки там пусто. Определитесь как и задача решится.
Цитата
Проблема в том что м.п. и м2 могут пересекаться
я понимаю, так укажите как Excel должен распознать к чему применить коэффициент а к чему нет. Может в доп столбце прописать 0 и 1, или по столбцу I размер заготовки там пусто. Определитесь как и задача решится.gling
А если на листе "Цена металла" поставить в столбце (пускай I) признак некоэффициируемости (например 1) для нужных позиций. Затем в формуле расчета стоимости использовать функцию ВПР, т.е. что-то вроде:
, правда сам я эту формулу проверить не могу, ибо нету волшебной функции _xlfn.CEILING.MATH у меня...
А если на листе "Цена металла" поставить в столбце (пускай I) признак некоэффициируемости (например 1) для нужных позиций. Затем в формуле расчета стоимости использовать функцию ВПР, т.е. что-то вроде: