Столкнулся с тем, что не смог найти формул с опорой на 2 значения в таблице с получением нужного выбранного ответа. Оказывается все формулы опираются в расчетах на один аргумент (одну ячейку) и далее идет поиск результата. А мне нужен выбор ответа в простенькой таблице от 2 аргументов: "цифры" и "буквы". Перебрал ЕСЛИ, ПОИСК,ИНДЕКС, ГПР,ВПР,ПРОСМОТР и др, но ничего не подобрал. Или здесь формулы бессильны? См. "примерчик"
Столкнулся с тем, что не смог найти формул с опорой на 2 значения в таблице с получением нужного выбранного ответа. Оказывается все формулы опираются в расчетах на один аргумент (одну ячейку) и далее идет поиск результата. А мне нужен выбор ответа в простенькой таблице от 2 аргументов: "цифры" и "буквы". Перебрал ЕСЛИ, ПОИСК,ИНДЕКС, ГПР,ВПР,ПРОСМОТР и др, но ничего не подобрал. Или здесь формулы бессильны? См. "примерчик"ural
поясните? Я просто все упростил. А символы а,в,с,1а...3с -это все слова типа "дело", "том", "лот", "вода" "земля" и прочее.К примеру поступают в таблицу 2 значения: A2(1) и B2("дело") ответ должен быть E2 ("вода"). Вот я ищу формулу: если A2 и B2, то должно быть E2.
поясните? Я просто все упростил. А символы а,в,с,1а...3с -это все слова типа "дело", "том", "лот", "вода" "земля" и прочее.К примеру поступают в таблицу 2 значения: A2(1) и B2("дело") ответ должен быть E2 ("вода"). Вот я ищу формулу: если A2 и B2, то должно быть E2.ural
IgorGo, Да, МСН, великолепно перестроил таблицу. В таблицу поступают 2 значения, входящие в строку и столбец. Теперь надо найти формулу поиска значения от пересечения горизонтального (АВС..) и вертикального(123..) массива значений. Может тут надо формулу с подформулой?
IgorGo, Да, МСН, великолепно перестроил таблицу. В таблицу поступают 2 значения, входящие в строку и столбец. Теперь надо найти формулу поиска значения от пересечения горизонтального (АВС..) и вертикального(123..) массива значений. Может тут надо формулу с подформулой?ural