Как в приведенном примере подсчитать коэффициент Бухгольца, который определяется как сумма очков, набранных всеми соперниками данного игрока в турнире
Как в приведенном примере подсчитать коэффициент Бухгольца, который определяется как сумма очков, набранных всеми соперниками данного игрока в турниреmikeret
Russel, вы меня, наверное, не правильно поняли, к примеру: Короткевич играл с Кузьминых и Бедниковым, они в сумме набрали 0,5+0,5 = 1 очко, это и есть коэффициент
Russel, вы меня, наверное, не правильно поняли, к примеру: Короткевич играл с Кузьминых и Бедниковым, они в сумме набрали 0,5+0,5 = 1 очко, это и есть коэффициентmikeret
Karbofox, увы, но вы тоже меня не правильно поняли. Нужно подсчитать, не сколько очков набрали соперники против данного участника, а сколько всего очков набрали его соперники против всех. Возращаясь к тому же примеру: у Короткевича должен быть коэф. 0,5+0,5 = 1, а у Бердникова 0,5+1 = 1,5
Karbofox, увы, но вы тоже меня не правильно поняли. Нужно подсчитать, не сколько очков набрали соперники против данного участника, а сколько всего очков набрали его соперники против всех. Возращаясь к тому же примеру: у Короткевича должен быть коэф. 0,5+0,5 = 1, а у Бердникова 0,5+1 = 1,5mikeret
Pelena, давайте заново, мне уже тут файл исковеркали, я новый размещу, у Бердникова должен быть равен 3 = 2+1 (2 набрал Короткевич и 1 - Николаев)
Pelena, давайте заново, мне уже тут файл исковеркали, я новый размещу, у Бердникова должен быть равен 3 = 2+1 (2 набрал Короткевич и 1 - Николаев)mikeret
Pelena, спасибо огромное, вы мне очень помогли, я бы точно до такого не дошел. Единственный момент, что в основной таблице должен быть такой же порядок участников, как и в дополнительной таблице. И это исключает сортировку в основной, которая крайне необходима. Но это, я думаю, можно обойти созданием еще одной доп. таблицы с фиксированным положением участников, а оттуда уже подвязать в основную. И еще, в чем тонкость применения двух минусов подряд в формуле?
Pelena, спасибо огромное, вы мне очень помогли, я бы точно до такого не дошел. Единственный момент, что в основной таблице должен быть такой же порядок участников, как и в дополнительной таблице. И это исключает сортировку в основной, которая крайне необходима. Но это, я думаю, можно обойти созданием еще одной доп. таблицы с фиксированным положением участников, а оттуда уже подвязать в основную. И еще, в чем тонкость применения двух минусов подряд в формуле?mikeret
Pelena, еще раз спасибо, у вас все так просто получается. Мне тут на другом форуме еще предложили вариант с макросами, если вам интересно. И хотя на вид он попроще, мне он не подходит по следующим причинам. Я привел только пример, и реальная таблица будет намного больше и шире, но в ваших формулах я разобрался и смогу их применить на практике. В макросах же я разбираюсь не далее записи и редактирования, поэтому мне не получится его воплотить в практику.
Pelena, еще раз спасибо, у вас все так просто получается. Мне тут на другом форуме еще предложили вариант с макросами, если вам интересно. И хотя на вид он попроще, мне он не подходит по следующим причинам. Я привел только пример, и реальная таблица будет намного больше и шире, но в ваших формулах я разобрался и смогу их применить на практике. В макросах же я разбираюсь не далее записи и редактирования, поэтому мне не получится его воплотить в практику.mikeret