Доброго дня коллеги! Может решал кто, есть таблица , в ней необходимо выбрать и скопировать значения в другую , по 2 условиям , одно и тоже наименование но самое позднее по дате. в идеале без формул массива
Доброго дня коллеги! Может решал кто, есть таблица , в ней необходимо выбрать и скопировать значения в другую , по 2 условиям , одно и тоже наименование но самое позднее по дате. в идеале без формул массиваYura
Спасибо ! Я вижу что это не формула массива, но честно говоря не понял как это работает Если не трудно , можете объяснить?? Еще раз огромное спасибо !!
Спасибо ! Я вижу что это не формула массива, но честно говоря не понял как это работает Если не трудно , можете объяснить?? Еще раз огромное спасибо !!Yura
Boroda, Согласно справочника функций , я перепроверил, Цитирую - Важно. Значения в аргументе просматриваемый_вектор должны быть расположены в порядке возрастания: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ПРОСМОТР может возвратить неверный результат. поэтому собственно и не рассматривал данную функцию, но все работает как не странно .. Ничего не понимаю ...
Boroda, Согласно справочника функций , я перепроверил, Цитирую - Важно. Значения в аргументе просматриваемый_вектор должны быть расположены в порядке возрастания: ..., -2, -1, 0, 1, 2, ..., A-Z, ЛОЖЬ, ИСТИНА; в противном случае функция ПРОСМОТР может возвратить неверный результат. поэтому собственно и не рассматривал данную функцию, но все работает как не странно .. Ничего не понимаю ...Yura
Это как раз тот случай, когда справка говорит не все. Сразу скажу, что в своем посте с формулой я написал масло масляное - два раза условие B3:B10=E2. Нужно так:
Объяснялка: Когда во втором аргументе ПРОСМОТРа есть значения ошибки (не важно какой - Н/Д, ДЕЛ/0, ЗНАЧ, ...), а наибольшее значение второго аргумента, не являющееся ошибкой, меньше первого аргумента, то ПРОСМОТР дает нам последнее (нижнее, если диапазон по строкам, как у нас) значение с учетом того, что значения ошибки просто игнорируются.
Это как раз тот случай, когда справка говорит не все. Сразу скажу, что в своем посте с формулой я написал масло масляное - два раза условие B3:B10=E2. Нужно так:
Объяснялка: Когда во втором аргументе ПРОСМОТРа есть значения ошибки (не важно какой - Н/Д, ДЕЛ/0, ЗНАЧ, ...), а наибольшее значение второго аргумента, не являющееся ошибкой, меньше первого аргумента, то ПРОСМОТР дает нам последнее (нижнее, если диапазон по строкам, как у нас) значение с учетом того, что значения ошибки просто игнорируются._Boroda_
Прошу прощения, за критинизм (вероятный), но не понял , =ПРОСМОТР(2 ... что означает аргумент " 2 " , здесь должно быть искомое значение , - что ищем . или это как раз константа которая и должна привести к ошибки ? фактически может быть любое значение которого нет ( или не может быть )в искомом диопазоне , я правильно думаю ?
Прошу прощения, за критинизм (вероятный), но не понял , =ПРОСМОТР(2 ... что означает аргумент " 2 " , здесь должно быть искомое значение , - что ищем . или это как раз константа которая и должна привести к ошибки ? фактически может быть любое значение которого нет ( или не может быть )в искомом диопазоне , я правильно думаю ?Yura