Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сравнение и замена при совпадении данных в разных файлах - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Сравнение и замена при совпадении данных в разных файлах
ping79 Дата: Понедельник, 19.05.2014, 12:56 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2002
Помогите с формулой.
Есть два файла . Сравнение и замена по двум столбцам цифр. Берется значение из столбца "А" первого файла, поиск такого же значения в столбце "А" второго файла. При наличии такого значения во втором файле, значение столбца "B" второго файла , заменяется на значение столбца "B" первого файла.
Грубо говоря , сравнения артикулов двух файлов и замена цен для одинаковых.
Спасибо!

Ответить
СообщениеПомогите с формулой.
Есть два файла . Сравнение и замена по двум столбцам цифр. Берется значение из столбца "А" первого файла, поиск такого же значения в столбце "А" второго файла. При наличии такого значения во втором файле, значение столбца "B" второго файла , заменяется на значение столбца "B" первого файла.
Грубо говоря , сравнения артикулов двух файлов и замена цен для одинаковых.
Спасибо!

Автор - ping79
Дата добавления - 19.05.2014 в 12:56
Hugo Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:04 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба

365
Формулой такого не сделать, макрос нужен.
Например вот уже готовый файл:
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
или он же
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
СообщениеФормулой такого не сделать, макрос нужен.
Например вот уже готовый файл:
http://www.excelworld.ru/index/comparefiles_find/0-25
или он же
http://ibay.narod.ru/other/CompareFiles.Find.rar

Автор - Hugo
Дата добавления - 19.05.2014 в 13:04
ping79 Дата: Понедельник, 19.05.2014, 13:37 | Сообщение № 3

Excel 2002
Спасибо, попробую! Еще бы инструкцию, как пользоваться . )) Программа платная я так понимаю?

Ответить
СообщениеСпасибо, попробую! Еще бы инструкцию, как пользоваться . )) Программа платная я так понимаю?

Автор - ping79
Дата добавления - 19.05.2014 в 13:37
Hugo Дата: Понедельник, 19.05.2014, 14:31 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба

365
15 раз бесплатно - может на год хватить :)
Инструкция простая - записываете в листе настроек пути к файлам, что с чем сравниваете, куда откуда копируете при совпадении сравниваемого, если нужно - куда ставить метки о совпадении (позже по меткам можно отфильтровать найденные строки).
Жмёте кнопку.
Если пути к файлам и листы не будут записаны в настройках - будет запрос выбора файла и ввода индекса/номера листа.
Если с какими-то файлами не срабатывает - ну что поделать, бывает, всё не предусмотреть. Иногда сравнению мешают лишние пробелы - для этого есть соответствующий чекбокс, тогда сперва убираются эти пробелы, затем сравниваются данные.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
Сообщение15 раз бесплатно - может на год хватить :)
Инструкция простая - записываете в листе настроек пути к файлам, что с чем сравниваете, куда откуда копируете при совпадении сравниваемого, если нужно - куда ставить метки о совпадении (позже по меткам можно отфильтровать найденные строки).
Жмёте кнопку.
Если пути к файлам и листы не будут записаны в настройках - будет запрос выбора файла и ввода индекса/номера листа.
Если с какими-то файлами не срабатывает - ну что поделать, бывает, всё не предусмотреть. Иногда сравнению мешают лишние пробелы - для этого есть соответствующий чекбокс, тогда сперва убираются эти пробелы, затем сравниваются данные.

Автор - Hugo
Дата добавления - 19.05.2014 в 14:31
ping79 Дата: Понедельник, 19.05.2014, 15:37 | Сообщение № 5

Excel 2002
Спасибо большое!!! Все работает, с цифрами без проблем. С буквами капризичает, но мне и так подойдет. Очень облегчили мне жизнь. hands

Ответить
СообщениеСпасибо большое!!! Все работает, с цифрами без проблем. С буквами капризичает, но мне и так подойдет. Очень облегчили мне жизнь. hands

Автор - ping79
Дата добавления - 19.05.2014 в 15:37
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!