Добрый день! Ситуация общая - пример не прикладываю.
Если в книге1 в двух ячейках, допустим, А1 и А5 нет значений (пусто), то в книге2 ячейка В1 должна быть окрашена в синий цвет.
Насколько понял, УслФорм не работает при разных книгах, а мне, к сожалению, только при 2-х книгах решение и хотелось бы найти... Вопрос: есть ли пути решения через формулы (или их конструкции), либо это уже за гранью для простых смертных и надо учиться программировать?
Добрый день! Ситуация общая - пример не прикладываю.
Если в книге1 в двух ячейках, допустим, А1 и А5 нет значений (пусто), то в книге2 ячейка В1 должна быть окрашена в синий цвет.
Насколько понял, УслФорм не работает при разных книгах, а мне, к сожалению, только при 2-х книгах решение и хотелось бы найти... Вопрос: есть ли пути решения через формулы (или их конструкции), либо это уже за гранью для простых смертных и надо учиться программировать?mick-77
В книге 2 в ячейке, например, Z1 напишите что-то по типу =ЕПУСТО(Книга1А1)+ЕПУСТО(Книга1А5) (ссылки нужно прописать нормально, е не как у меня). И уже по ячейке Z1 делайте условное форматирование в В1
В книге 2 в ячейке, например, Z1 напишите что-то по типу =ЕПУСТО(Книга1А1)+ЕПУСТО(Книга1А5) (ссылки нужно прописать нормально, е не как у меня). И уже по ячейке Z1 делайте условное форматирование в В1_Boroda_
Спасибо за проявленное внимание, но... прошу поразмышлять вместе.
Во-первых, хотелось бы отказаться от УФ, хотя я толком его и не разбирал в предложенном варианте, но это дополнительное усложняющее звено, поскольку,и это во-вторых, у меня в книге1 будет большой массив (таблица) данных, где в определённых двух ячейках отслеживается отсутствие символов. Причём эти две ячейки должны "перемещаться" сверху вниз по массиву и "сигналить" синим цветом в книге2 в указанных ячейках. А в крупном массиве эти перекрёстные задачи свернут мне голову Я прикрепляю книги к посту, если интересно. Там в книге1, правда, массив маленький - для тренировки. Так вот. В принципе, я нашёл решение, когда отсутствие значений в двух ячейках книги1 отображается в книге2, но символом (здесь - буква Х), а не цветом - =ЕСЛИ(И('[книга1.xls]01'!$C$6=0;'[книга1.xls]01'!$C$10=0);"Х";"") Не сочтите это за каприз, но хотелось это отсутствие видеть не символом, а (синим) цветом. Просто я надеялся, что вместо буквы Х в функции ЕСЛИ я могу вставить какую-то команду для заливки ячейки цветом. Либо, тут уж прошу совета Вашего, можно ли, задав какую-нибудь ячейку на листе в книге2 как образец цвета, указывать потом в ЕСЛИ, чтобы ячейка "заливалась" цветом как этот образец? Но, прошу заметить, не форматом, а именно цветом, т.к. сигнальные ячейки в книге2 имеют разные границы. Или уже не мудрствовать лукаво, да перейте на символьную "сигнализацию" (с помощью того же символа Х)?
Спасибо за проявленное внимание, но... прошу поразмышлять вместе.
Во-первых, хотелось бы отказаться от УФ, хотя я толком его и не разбирал в предложенном варианте, но это дополнительное усложняющее звено, поскольку,и это во-вторых, у меня в книге1 будет большой массив (таблица) данных, где в определённых двух ячейках отслеживается отсутствие символов. Причём эти две ячейки должны "перемещаться" сверху вниз по массиву и "сигналить" синим цветом в книге2 в указанных ячейках. А в крупном массиве эти перекрёстные задачи свернут мне голову Я прикрепляю книги к посту, если интересно. Там в книге1, правда, массив маленький - для тренировки. Так вот. В принципе, я нашёл решение, когда отсутствие значений в двух ячейках книги1 отображается в книге2, но символом (здесь - буква Х), а не цветом - =ЕСЛИ(И('[книга1.xls]01'!$C$6=0;'[книга1.xls]01'!$C$10=0);"Х";"") Не сочтите это за каприз, но хотелось это отсутствие видеть не символом, а (синим) цветом. Просто я надеялся, что вместо буквы Х в функции ЕСЛИ я могу вставить какую-то команду для заливки ячейки цветом. Либо, тут уж прошу совета Вашего, можно ли, задав какую-нибудь ячейку на листе в книге2 как образец цвета, указывать потом в ЕСЛИ, чтобы ячейка "заливалась" цветом как этот образец? Но, прошу заметить, не форматом, а именно цветом, т.к. сигнальные ячейки в книге2 имеют разные границы. Или уже не мудрствовать лукаво, да перейте на символьную "сигнализацию" (с помощью того же символа Х)?mick-77
Да. Кроме УФ и макросов - это единственный вариант
Спасибо, что разъяснили ситуацию! Да и большое спасибо за этот интернет-ресурс!
Единственно, хочу спросить, коль предстоит в простом для меня варианте использовать эту "символьную сигнализацию", а не УФ и макросы, то, уже сейчас, пробуя копировать функцию для разных ячеек, столкнулся с кое-какой проблемкой (но не цветовой). Правильно будет, если я создам отдельную тему для этой (новой) проблемы, или продолжать здесь?
Да. Кроме УФ и макросов - это единственный вариант
Спасибо, что разъяснили ситуацию! Да и большое спасибо за этот интернет-ресурс!
Единственно, хочу спросить, коль предстоит в простом для меня варианте использовать эту "символьную сигнализацию", а не УФ и макросы, то, уже сейчас, пробуя копировать функцию для разных ячеек, столкнулся с кое-какой проблемкой (но не цветовой). Правильно будет, если я создам отдельную тему для этой (новой) проблемы, или продолжать здесь?mick-77
- создал в книге2 ячейку-образец, как и мыслил, где задал условие в УФ - если значение будет равно Х, то ячейка должна "залиться" синим цветом и, что самое важное, текст должен быть в цвет заливки, т.е. ячейка будет синяя; - скопировал "метлой" формат этой "образцовой" ячейки, с заданым условием УФ, в ячейку, где работает функция (указана в моём посте выше), которая "сигнализирует" символом Х, если в двух ячейках книги1 нет символов; - подставляя и удаляя символы в ячейках книги1, убедился, что ячейка в книге2 заливается синим цветом, чего мы и стремились добиться!..
Спасибо всем участвовавшим в поддержке! Надеюсь, кому-нибудь это сгодится!
Буду готовить тему по новой задаче...
Как там древние кричали при открытии - эврика?!
Нашёл ведь решение (всё-таки с помощью УФ):
- создал в книге2 ячейку-образец, как и мыслил, где задал условие в УФ - если значение будет равно Х, то ячейка должна "залиться" синим цветом и, что самое важное, текст должен быть в цвет заливки, т.е. ячейка будет синяя; - скопировал "метлой" формат этой "образцовой" ячейки, с заданым условием УФ, в ячейку, где работает функция (указана в моём посте выше), которая "сигнализирует" символом Х, если в двух ячейках книги1 нет символов; - подставляя и удаляя символы в ячейках книги1, убедился, что ячейка в книге2 заливается синим цветом, чего мы и стремились добиться!..
Спасибо всем участвовавшим в поддержке! Надеюсь, кому-нибудь это сгодится!