мне нужно чтоб в какой-н ячейке написалась цифра 1 если в ячейке А1 текст начинается с буквы "О", цифра 2 если начинается с буквы "Х" , цифра 3 если ни с той ни с другой.(это упрощенный вариант условия). И вот я пишу формулу =если(А1="О*";1;если А1="х*";2;3)). Как ни пиши он выдает лишь самую последнюю цифру из формулы (в данном случае 3). Работает если вместо "О*" написать полное содержимое ячейки А1 (ну например А1="Осп-1") а мне нужно чтоб по одной любой присутствующей букве задать условие. Или же я неправильно понял применение знака "звездочка "
мне нужно чтоб в какой-н ячейке написалась цифра 1 если в ячейке А1 текст начинается с буквы "О", цифра 2 если начинается с буквы "Х" , цифра 3 если ни с той ни с другой.(это упрощенный вариант условия). И вот я пишу формулу =если(А1="О*";1;если А1="х*";2;3)). Как ни пиши он выдает лишь самую последнюю цифру из формулы (в данном случае 3). Работает если вместо "О*" написать полное содержимое ячейки А1 (ну например А1="Осп-1") а мне нужно чтоб по одной любой присутствующей букве задать условие. Или же я неправильно понял применение знака "звездочка "кама
Здравствуйте! Ситуация такая. Есть таблица, которая по стоянию на сегодня считает стаж сотрудников. Никак не получается добавить формулу, которая в таблицу вставляла процент (в текстовом виде) за стаж. Например, если человек проработал от 0 до 5 лет - писалось бы 5%, от 5 до 10 лет - 10% и так далее. Подскажите пожалуйста решение. Заранее спасибо. (Excel 2013)[moder]Почитайте правила. Нарушение п.4. Тему закрыл.
Здравствуйте! Ситуация такая. Есть таблица, которая по стоянию на сегодня считает стаж сотрудников. Никак не получается добавить формулу, которая в таблицу вставляла процент (в текстовом виде) за стаж. Например, если человек проработал от 0 до 5 лет - писалось бы 5%, от 5 до 10 лет - 10% и так далее. Подскажите пожалуйста решение. Заранее спасибо. (Excel 2013)[moder]Почитайте правила. Нарушение п.4. Тему закрыл.proel
Сообщение отредактировал JayBhagavan - Понедельник, 26.01.2015, 11:46