Добрый день! В файле имеется макрос, «forming» (пардон произошла ошибочка, исправлено автором), который выбирает даные из базы (см. лист КарткаОбліку) за определнгный период времени (см. ячейки Е4 и G4 в ЗвітПеріод) и копирует их в отчет «ЗвітПеріод». Макрос работает, но немного неправильно переносит форматы ячеек.
Например в столбцах : АВ, AD и AF (см. ЗвітПеріод), суммы переносит с одним десятичным знаком, а нужно – з двумя. И так во всей таблице, количество – с одним, а суииы – с двумя десятичными знаками. Соответственно : километраж и дни – целые числа, а все остальные столбцы (кроме дат) – общий формат. А разлинеивание ячеек – должно осуществляться только в пределах скопированных данных. Начиная с 14-ой строки, и заканчивая последней строкой копирования. В данном случае , 20-ой строкой. Для удобства, в отчете я пронумеровал столбцы так, как они пронумерованы в базе данных (см. лист КарткаОбліку). Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! В файле имеется макрос, «forming» (пардон произошла ошибочка, исправлено автором), который выбирает даные из базы (см. лист КарткаОбліку) за определнгный период времени (см. ячейки Е4 и G4 в ЗвітПеріод) и копирует их в отчет «ЗвітПеріод». Макрос работает, но немного неправильно переносит форматы ячеек.
Например в столбцах : АВ, AD и AF (см. ЗвітПеріод), суммы переносит с одним десятичным знаком, а нужно – з двумя. И так во всей таблице, количество – с одним, а суииы – с двумя десятичными знаками. Соответственно : километраж и дни – целые числа, а все остальные столбцы (кроме дат) – общий формат. А разлинеивание ячеек – должно осуществляться только в пределах скопированных данных. Начиная с 14-ой строки, и заканчивая последней строкой копирования. В данном случае , 20-ой строкой. Для удобства, в отчете я пронумеровал столбцы так, как они пронумерованы в базе данных (см. лист КарткаОбліку). Заранее спасибо за ответ.Муля2010
Доброго дня! Так я же не знаю со скольких строк будет состоять отчет. А потом, мне не надо, чтобі форматі копировались с десятой по 14-ую строку. Там будут формулі для подсчета итогов.
Доброго дня! Так я же не знаю со скольких строк будет состоять отчет. А потом, мне не надо, чтобі форматі копировались с десятой по 14-ую строку. Там будут формулі для подсчета итогов.Муля2010
Не нашёл, где копируются форматы. Значения присваиваются, а форматы нет. Пробуйте такой вариант - всего лишь поставил форматы вручную столбцам целиком, потом в верхней части вернул на Общий.
Не нашёл, где копируются форматы. Значения присваиваются, а форматы нет. Пробуйте такой вариант - всего лишь поставил форматы вручную столбцам целиком, потом в верхней части вернул на Общий.Hugo
ПРивет! Игорь, я этот способ пробовал раньше. Но! Такой способ сразу , с 320 до 342 увеличивает вес самого файла. И второе. Не решает проблему четырех первых строк (с 10 по 13) , которые должны оставаться не тронутыми. Так как в них будут формулы для расчета итогов. И не решается перенос подписей подписантов на последнюю страничку отчета. В конец этой странички.
ПРивет! Игорь, я этот способ пробовал раньше. Но! Такой способ сразу , с 320 до 342 увеличивает вес самого файла. И второе. Не решает проблему четырех первых строк (с 10 по 13) , которые должны оставаться не тронутыми. Так как в них будут формулы для расчета итогов. И не решается перенос подписей подписантов на последнюю страничку отчета. В конец этой странички.Муля2010
Насчёт веса согласен. Насчёт первых строк - так я их не трогал. Вернее сперва трогал, потом вернул назад - но можно выделять не столбцы целиком, а с 14ой строки вниз на сколько нужно строк (с запасом). Тогда и веса столько не наберёт, и первые строки останутся "девственными". Про подписантов речи не было - а что с ними?
Насчёт веса согласен. Насчёт первых строк - так я их не трогал. Вернее сперва трогал, потом вернул назад - но можно выделять не столбцы целиком, а с 14ой строки вниз на сколько нужно строк (с запасом). Тогда и веса столько не наберёт, и первые строки останутся "девственными". Про подписантов речи не было - а что с ними?Hugo
Насчет первых 4 строк, так в том и дело, что в макросе они изначально форматировались. А как раз этого делать не надо. И НАСЧЕТ ПОДПИСЕЙ, они ставятчя на первой странпце, а надо на последней. \А не писал об этом, потому что эго уже два вопроса подряд.
Насчет первых 4 строк, так в том и дело, что в макросе они изначально форматировались. А как раз этого делать не надо. И НАСЧЕТ ПОДПИСЕЙ, они ставятчя на первой странпце, а надо на последней. \А не писал об этом, потому что эго уже два вопроса подряд.Муля2010
Насчет первых 4 строк - вижу очистку значений, вижу рамки. Насчёт формата ячеек - не вижу. Т.е. что там изначально выставлено, то и остаётся - даже заливка. С подписями не понял - где последняя? Та, что правее? Тогда в коде пишите не .Cells(lr, 2) = er1 а .Cells(lr, 19) = er1 и т.д. Т.е. так, если не ошибся:
Насчет первых 4 строк - вижу очистку значений, вижу рамки. Насчёт формата ячеек - не вижу. Т.е. что там изначально выставлено, то и остаётся - даже заливка. С подписями не понял - где последняя? Та, что правее? Тогда в коде пишите не .Cells(lr, 2) = er1 а .Cells(lr, 19) = er1 и т.д. Т.е. так, если не ошибся:
Игорь, очень сильно извиняюсь, ну как же не меняет? Например, если я ввожу в ячейки с 10 по 13 какие то значения, а затем запускаю макрос, все удаляется. Может хоть это как то можно изменить.
Игорь, очень сильно извиняюсь, ну как же не меняет? Например, если я ввожу в ячейки с 10 по 13 какие то значения, а затем запускаю макрос, все удаляется. Может хоть это как то можно изменить.Муля2010
Насчет первых 4 строк - вижу очистку значений, вижу рамки. Насчёт формата ячеек - не вижу. Т.е. что там изначально выставлено, то и остаётся - даже заливка.
Т.е. значения удаляются, всё остальное остаётся - формат ячеек, цвет заливки, цвет шрифта, размер шрифта, выбранный шрифт, ... что там ещё есть, кроме рамок и значений?
Сообщение № 9 -
Quote (Hugo)
Насчет первых 4 строк - вижу очистку значений, вижу рамки. Насчёт формата ячеек - не вижу. Т.е. что там изначально выставлено, то и остаётся - даже заливка.
Т.е. значения удаляются, всё остальное остаётся - формат ячеек, цвет заливки, цвет шрифта, размер шрифта, выбранный шрифт, ... что там ещё есть, кроме рамок и значений?Hugo
Т.е. значения удаляются, всё остальное остаётся - формат ячеек, цвет заливки, цвет шрифта, размер шрифта, выбранный шрифт, ... что там ещё есть, кроме рамок и значений?
В том числе и формулы удаляются, которые в рабочем файле считают итоги. Если можно, то сделайте , пжт, чтобы эти строки, макрос не трогал совсем. Еще раз извините меня, за настойчивость!
Quote (Hugo)
В том числе и формулы удаляются, которые в рабочем файле считают итоги. Если можно, то сделайте , пжт, чтобы эти строки, макрос не трогал совсем. Еще раз извините меня, за настойчивость!Муля2010
Hugo, Игорь! СПАСИБО вам большущее, разобрался, вроди как работает. Буду тестить. И простите меня Бога ради, если что, где то не так. Желаю вам всего найлучшего!!!
Hugo, Игорь! СПАСИБО вам большущее, разобрался, вроди как работает. Буду тестить. И простите меня Бога ради, если что, где то не так. Желаю вам всего найлучшего!!!Муля2010