Можно разбить файл эксель на много других файлов сделав так что бы в каждом было не больше чем то количество строк которое я задам.
Например: У меня есть файл в нем 1000 строк и мне надо что бы эксель разбил его на 10 файлов по 100 строк в каждом. Или не файлом и листами, хоть как нибудь)
Можно разбить файл эксель на много других файлов сделав так что бы в каждом было не больше чем то количество строк которое я задам.
Например: У меня есть файл в нем 1000 строк и мне надо что бы эксель разбил его на 10 файлов по 100 строк в каждом. Или не файлом и листами, хоть как нибудь)II4eJI
Разбить строки по листам можно без макроса. Допустим есть книга сохраненная (это важно) на диске ПК. В книге на Лист1 а столбце А 50 строк с данными. Разбиваем по 10 строк на каждый лист. Создаем пять листов с именами 01, 02, 03, 04 и 05 Выделяем пять листов с нажатым Ctrl. Затем выделяем диапазон А1:А10 В строку формул вставляем формулу
Разбить строки по листам можно без макроса. Допустим есть книга сохраненная (это важно) на диске ПК. В книге на Лист1 а столбце А 50 строк с данными. Разбиваем по 10 строк на каждый лист. Создаем пять листов с именами 01, 02, 03, 04 и 05 Выделяем пять листов с нажатым Ctrl. Затем выделяем диапазон А1:А10 В строку формул вставляем формулу
Тогда еще такой вариант без макросов: Делаете по Вашим данным сводную таблицу, ID кидаете в названия строк и в значения (нагляднее будет значения не суммой, а количеством сделать, но не обязательно), затем жмете на первом столбце сводной правую кнопку мыши - Группировать и ставите шаг 10 - ОК. Теперь Вы можете сделать даблклик на любой ячейке второго столбца сводной и соответствующие 10 строк исходной таблицы появятся на автоматически созданном новом листе. Дополнительный бонус - каждая новая таблица будет не просто таблицей, а "умной" таблицей Excel
Тогда еще такой вариант без макросов: Делаете по Вашим данным сводную таблицу, ID кидаете в названия строк и в значения (нагляднее будет значения не суммой, а количеством сделать, но не обязательно), затем жмете на первом столбце сводной правую кнопку мыши - Группировать и ставите шаг 10 - ОК. Теперь Вы можете сделать даблклик на любой ячейке второго столбца сводной и соответствующие 10 строк исходной таблицы появятся на автоматически созданном новом листе. Дополнительный бонус - каждая новая таблица будет не просто таблицей, а "умной" таблицей Excel_Boroda_
Начал описывать, как создавать сводную таблицу, понял, что получится долго и путано (утро, только проснулся). Проще Вам будет посмотреть, например, тут. На этом сайте есть ссылка на видео, но оно длинное. Правда, там все очень хорошо объяснено. Если есть желание - обязательно посмотрите. My WebPage.
Начал описывать, как создавать сводную таблицу, понял, что получится долго и путано (утро, только проснулся). Проще Вам будет посмотреть, например, тут. На этом сайте есть ссылка на видео, но оно длинное. Правда, там все очень хорошо объяснено. Если есть желание - обязательно посмотрите. My WebPage._Boroda_