Приветствую! Прошу вашей помощи. Необходимо сделать на втором листе (Наличие_товара) вывод уникальных наименований товаров с первого листа (ПриходУход) и в ячейке количество указать их количество в зависимости от прихода или ухода товара и выводить их последнюю цену (последнего поступления и рядом большую цену) Формулу желательно вбить с большим диапазоном, т.к. значения на пером листе будут добавляться!
Приветствую! Прошу вашей помощи. Необходимо сделать на втором листе (Наличие_товара) вывод уникальных наименований товаров с первого листа (ПриходУход) и в ячейке количество указать их количество в зависимости от прихода или ухода товара и выводить их последнюю цену (последнего поступления и рядом большую цену) Формулу желательно вбить с большим диапазоном, т.к. значения на пером листе будут добавляться!avdros
Да просто супер! А возможно Добавить графу тип! - чтоб возможно было производить фильтрацию по таблице. Отсортировать позиции по количеству (от больших к меньшим) и затем по алфавиту и добавить отдельные ячейки (не столбец, а именно одной ячейкой как итог) с подсчетом суммы по товарам с типом уход и с типом приход - т.е. сумму проданных и отдельно купленных товаров?
Да просто супер! А возможно Добавить графу тип! - чтоб возможно было производить фильтрацию по таблице. Отсортировать позиции по количеству (от больших к меньшим) и затем по алфавиту и добавить отдельные ячейки (не столбец, а именно одной ячейкой как итог) с подсчетом суммы по товарам с типом уход и с типом приход - т.е. сумму проданных и отдельно купленных товаров?avdros
Сообщение отредактировал avdros - Воскресенье, 11.05.2014, 12:46
а фильтры применять можно будет без использования авто-сортировки? как слева от наименования товара вывести его тип? я проверил сортировка работает и не портит результат, поэтому хотел сортировать по типу ))
а фильтры применять можно будет без использования авто-сортировки? как слева от наименования товара вывести его тип? я проверил сортировка работает и не портит результат, поэтому хотел сортировать по типу ))avdros
Сообщение отредактировал avdros - Воскресенье, 11.05.2014, 20:28
С суммами ловите, а вот Цитата avdros, 11.05.2014 в 11:52, в сообщении № 3 отсортировать позиции по количеству (от больших к меньшим) и затем по алфавиту ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличат формулу. Очень значительно. Как бы даже не на порядок. Будет сильно тормозить. Оно Вам надо? К сообщению приложен файл: 6037304_2.xlsx(17Kb)
Поправил диапазон дано - увеличил до "6" столбцов и исправил формулу "прихода" - заменив "5" - стоимость одной позиции на "6" - стоимость с учетом количества товара в позиции
С суммами ловите, а вот Цитата avdros, 11.05.2014 в 11:52, в сообщении № 3 отсортировать позиции по количеству (от больших к меньшим) и затем по алфавиту ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличат формулу. Очень значительно. Как бы даже не на порядок. Будет сильно тормозить. Оно Вам надо? К сообщению приложен файл: 6037304_2.xlsx(17Kb)
Поправил диапазон дано - увеличил до "6" столбцов и исправил формулу "прихода" - заменив "5" - стоимость одной позиции на "6" - стоимость с учетом количества товара в позицииavdros
как слева от наименования товара вывести его тип? =ИНДЕКС(ЧтоВыводим;ПОИСКПОЗ(ЧтоИщем;ГдеИщем;0)), где ЧтоИщем - наименование товара
Странно у меня формулы в другой последовательности значения предполагают вводить =ИНДЕКС(Дано;ПОИСКПОЗ(C4;Дано;0);2) и все равно не получается - прошу сделать пример в файле.
как слева от наименования товара вывести его тип? =ИНДЕКС(ЧтоВыводим;ПОИСКПОЗ(ЧтоИщем;ГдеИщем;0)), где ЧтоИщем - наименование товара
Странно у меня формулы в другой последовательности значения предполагают вводить =ИНДЕКС(Дано;ПОИСКПОЗ(C4;Дано;0);2) и все равно не получается - прошу сделать пример в файле.avdros
Мой вопрос похож на этот, поэтому заводить новую тему наверное смысла нет. Подскажите, пожалуйста, а каким образом выбрать из массива (колонка из 5-25 тыс. строчек) все уникальные позиции и посчитать их количество?
Мой вопрос похож на этот, поэтому заводить новую тему наверное смысла нет. Подскажите, пожалуйста, а каким образом выбрать из массива (колонка из 5-25 тыс. строчек) все уникальные позиции и посчитать их количество?suntin