Добрый вечер! Даны две даты, которые необходимо сравнить: дата в 1 столбце и дата в 3 столбце, если дата в 1 столбце меньше даты в 3 столбце, то должны получить дату 1 столбца, если же больше, то итог дата в 3 столбце. Пользуюсь формулой если, то, но не все даты дают верные данные. Даты, которые больше 3 столбца, так и остаются равны 1 столбцу. Перепробовала все. и форматы меняла и пыталась даты представить в формате гггг.мм.дд. но ничего не получается. помогите, пожалуйста, найти ошибку. Файл прилагается. Версия excel 2007.
Добрый вечер! Даны две даты, которые необходимо сравнить: дата в 1 столбце и дата в 3 столбце, если дата в 1 столбце меньше даты в 3 столбце, то должны получить дату 1 столбца, если же больше, то итог дата в 3 столбце. Пользуюсь формулой если, то, но не все даты дают верные данные. Даты, которые больше 3 столбца, так и остаются равны 1 столбцу. Перепробовала все. и форматы меняла и пыталась даты представить в формате гггг.мм.дд. но ничего не получается. помогите, пожалуйста, найти ошибку. Файл прилагается. Версия excel 2007.belosnegka
belosnegka, придумайте для темы более конкретное название в соответствии с Правилами форума, иначе тему придётся закрыть. Тем более, что вашу задачу можно решить и без ЕСЛИ()
belosnegka, придумайте для темы более конкретное название в соответствии с Правилами форума, иначе тему придётся закрыть. Тем более, что вашу задачу можно решить и без ЕСЛИ()Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Во-первых, у Вас даты - не даты, а текст. Выделите столбцы А:С установите Краткий формат даты, затем Ctrl+h -- Найти . (точку) -- Заменить на . (точку) -- Заменить всё. Во-вторых формулу можно записать так
Код
=МИН(A2;C2)
Во-первых, у Вас даты - не даты, а текст. Выделите столбцы А:С установите Краткий формат даты, затем Ctrl+h -- Найти . (точку) -- Заменить на . (точку) -- Заменить всё. Во-вторых формулу можно записать так
Pelena, пыталась установить краткий формат дат, никаких изменений не произошло. Делала я так: выделила столбец - формат ячеек - дата - и выбирала формат 14.3.01. Пробовала копировать столбец через специальную ставку - значения и снова менять формат. Не получается. Я делаю что-то не так?
Pelena, пыталась установить краткий формат дат, никаких изменений не произошло. Делала я так: выделила столбец - формат ячеек - дата - и выбирала формат 14.3.01. Пробовала копировать столбец через специальную ставку - значения и снова менять формат. Не получается. Я делаю что-то не так?belosnegka