Смысл в том, что полная дата с временем - это вещественное число, в котором целая часть - это дата, а дробная - время в течение суток. При соответствующем формате ячейки, конечно.
В ячейку B1 формулу:
Код
=A1-ЦЕЛОЕ(A1)
Смысл в том, что полная дата с временем - это вещественное число, в котором целая часть - это дата, а дробная - время в течение суток. При соответствующем формате ячейки, конечно.Gustav
Или, если нужно прямо в ячейке, то жмите Контрл h, в "Найти" пишите /* / без слешей (звездочка и 2 пробела), в "Заменить на" ничего не пишите, "Заменить все" почему-то тут 2 пробела подряд преобразуются в один
Или
Код
=ОСТАТ(A1;1)
Или, если нужно прямо в ячейке, то жмите Контрл h, в "Найти" пишите /* / без слешей (звездочка и 2 пробела), в "Заменить на" ничего не пишите, "Заменить все" почему-то тут 2 пробела подряд преобразуются в один_Boroda_
Добрый день. Ну не получается у меня)) Имеются ячейки D4,D5 и т.д., в них даты и время 28.02.2014 22:33:00, 22.04.2014 11:22:00 и т.д. Как мне убрать время во всех ячейках? Если я выделю ячейки и выберу формат "Дата", то будет отображаться дата, но в строке формулы всё равно будет время. Вот как от него избавиться, скажите пож-та?
Добрый день. Ну не получается у меня)) Имеются ячейки D4,D5 и т.д., в них даты и время 28.02.2014 22:33:00, 22.04.2014 11:22:00 и т.д. Как мне убрать время во всех ячейках? Если я выделю ячейки и выберу формат "Дата", то будет отображаться дата, но в строке формулы всё равно будет время. Вот как от него избавиться, скажите пож-та?Юлия
Я в ячейку ввожу формулу: =целое(D4) правильно? [moder]Нет, не правильно. Сначала прочитайте Правила форума. Приложите свой пример. А потом разговаривать будем.
Я в ячейку ввожу формулу: =целое(D4) правильно? [moder]Нет, не правильно. Сначала прочитайте Правила форума. Приложите свой пример. А потом разговаривать будем.Юлия