ну если убрать дубли в столбце А.в столбце D(он ближайший у вас пустой)пишите формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)
и протягиваете до конца.ставите автосортировку на стобец D.ставьте галку на все,что больше 1.ок.в столбце А удаляете все что там будет.снимаете сортировку со столбца D.вуаля
ну если убрать дубли в столбце А.в столбце D(он ближайший у вас пустой)пишите формулу
Код
=СЧЁТЕСЛИ($A$2:A2;A2)
и протягиваете до конца.ставите автосортировку на стобец D.ставьте галку на все,что больше 1.ок.в столбце А удаляете все что там будет.снимаете сортировку со столбца D.вуалякитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Например в строке 95 столбцов В и С есть совпадающие значения, а всего в документе более 18 000 строк и таких повторяющихся значений достаточно много, могут повторятся и все значения одной строки и отдельно в столбце A и B.
Нужно чтобы по всей таблице не было дублей, но при удалении дублей, оставшиеся значения не смещались из своих ячеек.
Например в строке 95 столбцов В и С есть совпадающие значения, а всего в документе более 18 000 строк и таких повторяющихся значений достаточно много, могут повторятся и все значения одной строки и отдельно в столбце A и B.
Нужно чтобы по всей таблице не было дублей, но при удалении дублей, оставшиеся значения не смещались из своих ячеек.dbuz
Sub Мяу() Dim arr, i&, j& arr = ActiveSheet.UsedRange.Value With CreateObject("Scripting.Dictionary") For i = 1 To UBound(arr) For j = 1 To UBound(arr, 2) If .exists(arr(i, j)) Then arr(i, j) = Empty Else .Item(arr(i, j)) = 1 End If Next Next End With ActiveSheet.UsedRange = arr End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub Мяу() Dim arr, i&, j& arr = ActiveSheet.UsedRange.Value With CreateObject("Scripting.Dictionary") For i = 1 To UBound(arr) For j = 1 To UBound(arr, 2) If .exists(arr(i, j)) Then arr(i, j) = Empty Else .Item(arr(i, j)) = 1 End If Next Next End With ActiveSheet.UsedRange = arr End Sub
Только я еще один момент упустил, у меня значения повторяются не только в разных столбцах, но и в одном столбце. Например в столбце А на разных строках есть одинаковые значения, которые тоже удалились. Можно ли как-то переделать макрос, чтобы одинаковые значения искались только по строкам во всех столбцах?
Спасибо, макрос работает.
Только я еще один момент упустил, у меня значения повторяются не только в разных столбцах, но и в одном столбце. Например в столбце А на разных строках есть одинаковые значения, которые тоже удалились. Можно ли как-то переделать макрос, чтобы одинаковые значения искались только по строкам во всех столбцах?dbuz