Всем добрый вечер. Коллеги, подскажите пожалуйста, реально ли вернуть выбранное значение среза в ячейку? Это наверное больше спортивный интерес чем жизненная необходимость, но всё же. Я так понимаю стоит смотреть на аналитические функции: КУБЗНАЧЕНИЕ, КУБЭЛЕМЕНТ но что то ничего не вышло ни методом тыка, ни после того как почитал про эти функции. Накинул самый простой пример, как предположим в F1 получить значение среза (без макроса)?
Что то вроде этого:
Код
=ЕСЛИ(СЧЁТЗ(A:A)>2;"";A2)
Не подходит, так мы и сами можем)))
Всем добрый вечер. Коллеги, подскажите пожалуйста, реально ли вернуть выбранное значение среза в ячейку? Это наверное больше спортивный интерес чем жизненная необходимость, но всё же. Я так понимаю стоит смотреть на аналитические функции: КУБЗНАЧЕНИЕ, КУБЭЛЕМЕНТ но что то ничего не вышло ни методом тыка, ни после того как почитал про эти функции. Накинул самый простой пример, как предположим в F1 получить значение среза (без макроса)?
Serge_007, немного не то, тут акцент именно на использование среза, чтоб к примеру сводную куда нибудь запрятать, а Срез использовать как ListBox. Пример того что должно выйти в файле приложил. Но неужели нет чего нибудь прямого на подключение к значениям среза? для чего тогда нжно в диспетчере имен наименование срезов? явно ж можно где то использовать данные.
Serge_007, немного не то, тут акцент именно на использование среза, чтоб к примеру сводную куда нибудь запрятать, а Срез использовать как ListBox. Пример того что должно выйти в файле приложил. Но неужели нет чего нибудь прямого на подключение к значениям среза? для чего тогда нжно в диспетчере имен наименование срезов? явно ж можно где то использовать данные.DJ_Marker_MC
Это не сложно Ctrl+X сводной и на скрытый лист её. При этом срез остается на видимом листе и при его использовании фильтр сводной будет возвращать необходимые значения. Формулу Вы уже написали
неужели нет чего нибудь прямого на подключение к значениям среза? для чего тогда нжно в диспетчере имен наименование срезов? явно ж можно где то использовать данные
Вообще-то срезы создавались для визуализации данных сводной и обратной связи с ней. Я о способах получения данных из среза формулами не слышал...
Это не сложно Ctrl+X сводной и на скрытый лист её. При этом срез остается на видимом листе и при его использовании фильтр сводной будет возвращать необходимые значения. Формулу Вы уже написали
неужели нет чего нибудь прямого на подключение к значениям среза? для чего тогда нжно в диспетчере имен наименование срезов? явно ж можно где то использовать данные
Вообще-то срезы создавались для визуализации данных сводной и обратной связи с ней. Я о способах получения данных из среза формулами не слышал...Serge_007
Serge_007, та это всё ясно. Думал может есть какой либо хитрый способ напрямую вломиться в срез. Но раз нет такого, то особо не расстроюсь)))
Serge_007, та это всё ясно. Думал может есть какой либо хитрый способ напрямую вломиться в срез. Но раз нет такого, то особо не расстроюсь)))DJ_Marker_MC