Доброго дня. Будьте добры, подскажите, какой вид имеет условие поиска "по последнему значению" . Или, я даже не знаю как это правильно сформулировать. Задачка: в столбике A найти значение, стоящее до первой запятой если отчитывать справа. Всё на что моих знаний хватило, это написать такое: =ПСТР(A1;1;НАЙТИ(",";A1;1)-1) Но так обрезает по первую запятую слева
Доброго дня. Будьте добры, подскажите, какой вид имеет условие поиска "по последнему значению" . Или, я даже не знаю как это правильно сформулировать. Задачка: в столбике A найти значение, стоящее до первой запятой если отчитывать справа. Всё на что моих знаний хватило, это написать такое: =ПСТР(A1;1;НАЙТИ(",";A1;1)-1) Но так обрезает по первую запятую слева aeroseo
А можно поинтересоваться, какую функцию несет значения в Вашем алгоритме "+2;" ?
Когда нашли позицию последней "," - n, пропускаем 2 символа ", " (запятую и пробел) и начинаем вытаскивать символы, начиная с n+2 позиции. ЗЫ: Надеюсь понятно объяснил
А можно поинтересоваться, какую функцию несет значения в Вашем алгоритме "+2;" ?
Когда нашли позицию последней "," - n, пропускаем 2 символа ", " (запятую и пробел) и начинаем вытаскивать символы, начиная с n+2 позиции. ЗЫ: Надеюсь понятно объяснил ShAM
это получается,что мы ищем 2 в массиве из ошибок и 1.и поэтому ПРОСМОТР выдает нам номер позиции последней запятой. :hands: ЗЫ.в Сашину формулу пока не врубился
это получается,что мы ищем 2 в массиве из ошибок и 1.и поэтому ПРОСМОТР выдает нам номер позиции последней запятой. :hands: ЗЫ.в Сашину формулу пока не врубился китин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 28.04.2014, 18:06
Игорь, лови объяснялку 1 ПСТР(A2;ПОИСК(A2;ПОДСТАВИТЬ(A2;",";A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";""))))+2;99) Первый и третий аргументы понятно, расшифровываю второй 2 ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";"")) меняем в А2 все запятые на пусто, считаем длину получившегося выражения вычитаем ее (длину) из длины А2, получаем количество запятых в А2 оно же является и номером вхождения последней запятой в А2 3 ПОДСТАВИТЬ(A2;",";A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";""))) в А2 меняем запятую с порядковым номером, найденным в п.2 на сам текст, находящийся в А2 Часто меняют на что-то редковстречающееся, например, "@#$" или что-то похожее, но шанс "угадать" все равно остается. А вот если мы "всовываем" в середину значения из А2 весь текст, находящийся в А2 и потом ищем его ПОИСКом (см.п.4), то "неожиданных находок" и заявлений "да кто ж знал-то, что ты туда именно эту комбинацию напишешь" уже не будет 4 ПОИСК(A2;ПОДСТАВИТЬ(A2;",";A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";""))))+2 Ищем позицию вхождения А2 в полученном в п.3, прибавляем 2 (это запятая и пробел после нее) и засовываем все это во второй аргумент ПСТР
Игорь, лови объяснялку 1 ПСТР(A2;ПОИСК(A2;ПОДСТАВИТЬ(A2;",";A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";""))))+2;99) Первый и третий аргументы понятно, расшифровываю второй 2 ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";"")) меняем в А2 все запятые на пусто, считаем длину получившегося выражения вычитаем ее (длину) из длины А2, получаем количество запятых в А2 оно же является и номером вхождения последней запятой в А2 3 ПОДСТАВИТЬ(A2;",";A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";""))) в А2 меняем запятую с порядковым номером, найденным в п.2 на сам текст, находящийся в А2 Часто меняют на что-то редковстречающееся, например, "@#$" или что-то похожее, но шанс "угадать" все равно остается. А вот если мы "всовываем" в середину значения из А2 весь текст, находящийся в А2 и потом ищем его ПОИСКом (см.п.4), то "неожиданных находок" и заявлений "да кто ж знал-то, что ты туда именно эту комбинацию напишешь" уже не будет 4 ПОИСК(A2;ПОДСТАВИТЬ(A2;",";A2;ДЛСТР(A2)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2;",";""))))+2 Ищем позицию вхождения А2 в полученном в п.3, прибавляем 2 (это запятая и пробел после нее) и засовываем все это во второй аргумент ПСТР_Boroda_