Можно ли как нибудь задать максимальное число символов в ячейке? И сделать так что бы ячейки в которых символов больше чем мне надо выделялись другим цветом? Например: Мне надо что бы в ячейках был телефонный номер в одной написанно +79628761583 ( получается 12 символов) а где то 9657894325 (это 10 ) Если мне надо например оставить только те где 10, как сделать что бы все у кого больше или меньше 10 выделились?
Можно ли как нибудь задать максимальное число символов в ячейке? И сделать так что бы ячейки в которых символов больше чем мне надо выделялись другим цветом? Например: Мне надо что бы в ячейках был телефонный номер в одной написанно +79628761583 ( получается 12 символов) а где то 9657894325 (это 10 ) Если мне надо например оставить только те где 10, как сделать что бы все у кого больше или меньше 10 выделились?II4eJI
А чтобы в дальнейшем нельзя было ввести не 10 символов, можно сделать так: выделяете нужные ячейки - Данные - Проверка данных - в списке "Тип данных" выбираете "Длина текста" - в "Значение" выбираете "Равно" - в "Длина" выбираете 10; затем тамже переходите во вкладку "Сообщение об ошибке" и пишете ругательное сообщение для того, кто ввел другое количество. В приложенном файле в сиреневых ячейках сделано для 3-х символов
А чтобы в дальнейшем нельзя было ввести не 10 символов, можно сделать так: выделяете нужные ячейки - Данные - Проверка данных - в списке "Тип данных" выбираете "Длина текста" - в "Значение" выбираете "Равно" - в "Длина" выбираете 10; затем тамже переходите во вкладку "Сообщение об ошибке" и пишете ругательное сообщение для того, кто ввел другое количество. В приложенном файле в сиреневых ячейках сделано для 3-х символов_Boroda_
Вроде принцип понятен, получилось. Только осталось решить как это сделать с теми данными которые уже есть? Этот фильтр у меня получилось настроить на пустых ячейках и в них уже вводить только нужное мне значение. А что делать если данные уже занесены?
Вроде принцип понятен, получилось. Только осталось решить как это сделать с теми данными которые уже есть? Этот фильтр у меня получилось настроить на пустых ячейках и в них уже вводить только нужное мне значение. А что делать если данные уже занесены?II4eJI