Знатоки прошу помощи. Мне дали задание из массива данных сделать таблицу. 1-сделать кнопки, это я сделал 2- сделать счет с условием за месяц, это я тоже сделал 3 - сделать счет с условием, НО накопительным итогом - мозг кипит, толку ноль Необходимо написать формулу, что бы при условии месяц номер 4, счет был за 4 месяца, при соблюдении остальных условий.
Пример в вложении
Знатоки прошу помощи. Мне дали задание из массива данных сделать таблицу. 1-сделать кнопки, это я сделал 2- сделать счет с условием за месяц, это я тоже сделал 3 - сделать счет с условием, НО накопительным итогом - мозг кипит, толку ноль Необходимо написать формулу, что бы при условии месяц номер 4, счет был за 4 месяца, при соблюдении остальных условий.
Почему не понятно))) Есть условие: Region Month YTD Russia 1 No Регион, нужно выбрать РФ, Украина, Казахстан и таблица покажет значение по региону Месяц - таблица покажет значение по месяцу А вот YTD, это накопительным итогом, если = YTD = NO, то показывать просто месяц, а если YES, то накопительным итогом. А вот формулу никак не могу вывести =ЕСЛИ(AE8=AG7;СУММЕСЛИ(DATA!$B$43:$M$76;AE6;DATA!B44:M44);"YTD мозга не хватило")
Почему не понятно))) Есть условие: Region Month YTD Russia 1 No Регион, нужно выбрать РФ, Украина, Казахстан и таблица покажет значение по региону Месяц - таблица покажет значение по месяцу А вот YTD, это накопительным итогом, если = YTD = NO, то показывать просто месяц, а если YES, то накопительным итогом. А вот формулу никак не могу вывести =ЕСЛИ(AE8=AG7;СУММЕСЛИ(DATA!$B$43:$M$76;AE6;DATA!B44:M44);"YTD мозга не хватило")Artems
Сообщение отредактировал Artems - Пятница, 25.04.2014, 19:28
Саш, дело не в движке форума, а в скрипте, который переводит формулы В алгоритме скрипта заложено, что если есть знак равно ("="), то после него идет функция В твоей формуле скрипт распознает функцию N (Number) и переводит её на русский как Ч (Число) В английском варианте формула отображается правильно Нельзя всего предусмотреть
Саш, дело не в движке форума, а в скрипте, который переводит формулы В алгоритме скрипта заложено, что если есть знак равно ("="), то после него идет функция В твоей формуле скрипт распознает функцию N (Number) и переводит её на русский как Ч (Число) В английском варианте формула отображается правильно Нельзя всего предусмотреть Serge_007