Serge_007, например когда копируешь данные из Excel по ячейкам в Word то приходится часто переключаться между окнами, и не сразу находишь то месту куда нужно вставить скопированное. А если бы при переключении на окно Word, Excel не пропадал, то было бы легче. Т.е нужно сделать так, чтобы при активном окне другой программы, окно Excel тоже оставалось активным.
Serge_007, например когда копируешь данные из Excel по ячейкам в Word то приходится часто переключаться между окнами, и не сразу находишь то месту куда нужно вставить скопированное. А если бы при переключении на окно Word, Excel не пропадал, то было бы легче. Т.е нужно сделать так, чтобы при активном окне другой программы, окно Excel тоже оставалось активным.Pulse
Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _ (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _ ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, _ ByVal cy As Long, ByVal uFlags As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _ Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _ ByVal lpWindowName As String) As Long
Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _ (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _ ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, _ ByVal cy As Long, ByVal uFlags As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _ Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _ ByVal lpWindowName As String) As Long
например когда копируешь данные из Excel по ячейкам в Word то приходится часто переключаться между окнами, и не сразу находишь то месту куда нужно вставить скопированное. А если бы при переключении на окно Word, Excel не пропадал, то было бы легче. Т.е нужно сделать так, чтобы при активном окне другой программы, окно Excel тоже оставалось активным.
Я обычно в таких случаях просто ставлю их рядомСм. картинку. (Обязательно почитайте текст, который в Ворде. Вам понравится. К сожалению, не моё)
Quote (Pulse)
например когда копируешь данные из Excel по ячейкам в Word то приходится часто переключаться между окнами, и не сразу находишь то месту куда нужно вставить скопированное. А если бы при переключении на окно Word, Excel не пропадал, то было бы легче. Т.е нужно сделать так, чтобы при активном окне другой программы, окно Excel тоже оставалось активным.
Я обычно в таких случаях просто ставлю их рядомСм. картинку. (Обязательно почитайте текст, который в Ворде. Вам понравится. К сожалению, не моё)_Boroda_
_Boroda_, тоже хороший способ. Сейчас попробовал, тоже работает. Правда аэро зараза так и норовит развернуть окно... Спасибо!
Quote (_Boroda_)
(Обязательно почитайте текст, который в Ворде. Вам понравится. К сожалению, не моё)
А меня недавно это заинтересовало.
Ссылку убил Правила форума ... 5. На данном форуме запрещено: ... k - выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения; _Boroda_
_Boroda_, тоже хороший способ. Сейчас попробовал, тоже работает. Правда аэро зараза так и норовит развернуть окно... Спасибо!
Quote (_Boroda_)
(Обязательно почитайте текст, который в Ворде. Вам понравится. К сожалению, не моё)
А меня недавно это заинтересовало.
Ссылку убил Правила форума ... 5. На данном форуме запрещено: ... k - выкладывать ссылки на другие ресурсы, если они напрямую не связаны с обсуждаемой проблемой и не содержат её решения; _Boroda_Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Воскресенье, 27.11.2011, 12:21
Можно ли сделать так, чтобы при переходе с одного окна на другое, вставку данных их буфера можно было бы делать по первому щелчку, а не по второму?! Т.е получается так: копируем данные с Excel, переходим на окно Word(делаем окно активным), и только потом нажимаем правой кнопкой "вставить". Нужно сделать так, чтобы после копирования в Excel и нажатии сразу правой кнопкой в Word появлялась функция "вставить". Почему то мне кажется, что это очень сложно сделать.
Можно ли сделать так, чтобы при переходе с одного окна на другое, вставку данных их буфера можно было бы делать по первому щелчку, а не по второму?! Т.е получается так: копируем данные с Excel, переходим на окно Word(делаем окно активным), и только потом нажимаем правой кнопкой "вставить". Нужно сделать так, чтобы после копирования в Excel и нажатии сразу правой кнопкой в Word появлялась функция "вставить". Почему то мне кажется, что это очень сложно сделать. Pulse
Нужно сделать так, чтобы после копирования в Excel и нажатии сразу правой кнопкой в Word появлялась функция "вставить"
Не думаю, что это хороший вариант. Ну, если уж очень хочется, то можно примерно так: [vba]
Code
Sub Макрос1() Dim Wrd As Word.Application Selection.Copy Set Wrd = GetObject(, "Word.Application") Wrd.Selection.Paste End Sub
[/vba] Выделенный в Excel фрагмент вставляет в документ Ворд. Можно повесить на кнопку, можно на сочетание клавиш Да, забыл совсем - подключите библиотеку. В VBA - Тулс - Референс - нужно найти в списке "Майкрософт Ворд ..." и поставить напротив галку автоматизировать спецвставку можно. Только немного позже - сейчас на работе загрузили
Нужно сделать так, чтобы после копирования в Excel и нажатии сразу правой кнопкой в Word появлялась функция "вставить"
Не думаю, что это хороший вариант. Ну, если уж очень хочется, то можно примерно так: [vba]
Code
Sub Макрос1() Dim Wrd As Word.Application Selection.Copy Set Wrd = GetObject(, "Word.Application") Wrd.Selection.Paste End Sub
[/vba] Выделенный в Excel фрагмент вставляет в документ Ворд. Можно повесить на кнопку, можно на сочетание клавиш Да, забыл совсем - подключите библиотеку. В VBA - Тулс - Референс - нужно найти в списке "Майкрософт Ворд ..." и поставить напротив галку автоматизировать спецвставку можно. Только немного позже - сейчас на работе загрузили_Boroda_
_Boroda_, спасибо за участие! Почему с вашим файлом получается, а с моим нет. Картинка Задумка хорошая, но я только сейчас понял, что и при обычном копировании и вставке, я вставляю через "специальную вставку в формате rtf с сохранением связей, наверное что то подобное автоматизировать нельзя в принципе. В том то и дело, что кликов тысичи
_Boroda_, спасибо за участие! Почему с вашим файлом получается, а с моим нет. Картинка Задумка хорошая, но я только сейчас понял, что и при обычном копировании и вставке, я вставляю через "специальную вставку в формате rtf с сохранением связей, наверное что то подобное автоматизировать нельзя в принципе. В том то и дело, что кликов тысичи Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Четверг, 29.03.2012, 15:16