Добрый день Помогите, пожалуйста. Возможно ли следующее сделать в Excelе автоматически
Дано: 1. Таблица операций с их характеристиками 2. Таблица работников с их характеристиками
Необходимо: Подобрать к каждой операции работника, который может выполнить данную операцию.
Условия: Если работник уже выполняет одну из операций, назначается следующий с такими же характеристиками. Если подходящий работник не найден- выводить «Не найден» По «Доля выполнения нормы от такта» к операции сотрудник подбирается +/- 10%
Например, если делать это все вручную с помощью фильтров, то для 1 операции подходят 4 сотрудника (1,6,8 и 9). Назначим на операцию1 тогда Сотрудника 1. Дальше рассматривается 2 операция, ну и т.д. А вот как это автоматизировать? Это возможно? см. прикрепленный файл
Добрый день Помогите, пожалуйста. Возможно ли следующее сделать в Excelе автоматически
Дано: 1. Таблица операций с их характеристиками 2. Таблица работников с их характеристиками
Необходимо: Подобрать к каждой операции работника, который может выполнить данную операцию.
Условия: Если работник уже выполняет одну из операций, назначается следующий с такими же характеристиками. Если подходящий работник не найден- выводить «Не найден» По «Доля выполнения нормы от такта» к операции сотрудник подбирается +/- 10%
Например, если делать это все вручную с помощью фильтров, то для 1 операции подходят 4 сотрудника (1,6,8 и 9). Назначим на операцию1 тогда Сотрудника 1. Дальше рассматривается 2 операция, ну и т.д. А вот как это автоматизировать? Это возможно? см. прикрепленный файлzhdanovec
Это матричный вариант решения (какой оператор для выполнения какой операции может использоваться) Но я, пытаясь решить подобную задачу (у меня это производство различной продукции на различных станках), могу с 99% уверенностью сказать, что тут без макросов никак : Предположим Операцию№1 может выполнять Оператор№1 и Оператор№2 Операцию№2 только Оператор№1. По Вашей логике мы Оператора№1 выделили на Операцию№1, кто будет выполнять Операцию№2?
Это матричный вариант решения (какой оператор для выполнения какой операции может использоваться) Но я, пытаясь решить подобную задачу (у меня это производство различной продукции на различных станках), могу с 99% уверенностью сказать, что тут без макросов никак : Предположим Операцию№1 может выполнять Оператор№1 и Оператор№2 Операцию№2 только Оператор№1. По Вашей логике мы Оператора№1 выделили на Операцию№1, кто будет выполнять Операцию№2?Karbofox
Karbofox, спасибо за подсказку. В итоге я тоже пришла к тому, что нельзя жестко привязать операцию к исполнителю, а должна получиться матрица, как у Вас. И у меня все получилось, не таким красивым способом как у Вас, но важен результат
Karbofox, спасибо за подсказку. В итоге я тоже пришла к тому, что нельзя жестко привязать операцию к исполнителю, а должна получиться матрица, как у Вас. И у меня все получилось, не таким красивым способом как у Вас, но важен результат zhdanovec
Сообщение отредактировал zhdanovec - Четверг, 24.04.2014, 11:23