Добрый день! Помогите пож. с дополнением по макросу. Написал вот такой код: Вопрос вот в чем написал макрос при котором: из С1 вычитается 5% и пишется в D1, потом из D1 вычитается 45% и пишется в E1 из С1 + 50% и в F1. Кроме того приводит все данные в цифровой формат и растягивает на 6 строк. Все завязано на кнопку. Но так как у меня таблица динамическая мне необходимо прописать так что бы формула протаскивались на всю таблицу независимо от кол-ва строк. Пробовал сделать через СЧЁТЗ, но он пишет ошибку:(
Понимаю что жутко избыточен, делал на основе нескольких макросов записанных в режиме камеры.
Большое спасибо за помощь! В прикрепленном файле пример с цифрами.
Добрый день! Помогите пож. с дополнением по макросу. Написал вот такой код: Вопрос вот в чем написал макрос при котором: из С1 вычитается 5% и пишется в D1, потом из D1 вычитается 45% и пишется в E1 из С1 + 50% и в F1. Кроме того приводит все данные в цифровой формат и растягивает на 6 строк. Все завязано на кнопку. Но так как у меня таблица динамическая мне необходимо прописать так что бы формула протаскивались на всю таблицу независимо от кол-ва строк. Пробовал сделать через СЧЁТЗ, но он пишет ошибку:(
Спасибо! Поставил ваш код в строке: Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("a") выдает ошибку
Мне надо что бы формулы рассчитывались по всему списку, не зависимо от того сколько строк в С1 (так как таблицы каждый раз разные может быть 2 строки а может за пару сотен)
Спасибо! Поставил ваш код в строке: Selection.AutoFill Destination:=ActiveCell.Range("a") выдает ошибку
Мне надо что бы формулы рассчитывались по всему списку, не зависимо от того сколько строк в С1 (так как таблицы каждый раз разные может быть 2 строки а может за пару сотен)farafonov_sv
Спасибо огромное!!!! Все заработало!!! и всего 4 строки а я с ним долбаюсь уже почти неделю) Пойду дальше крутить таблицу) А какую-нибудь книжку не посоветуете почитать? Рассчитанную на полного нуба в деле кодинга?
Спасибо огромное!!!! Все заработало!!! и всего 4 строки а я с ним долбаюсь уже почти неделю) Пойду дальше крутить таблицу) А какую-нибудь книжку не посоветуете почитать? Рассчитанную на полного нуба в деле кодинга?farafonov_sv
Сообщение отредактировал farafonov_sv - Пятница, 25.11.2011, 12:44
да тут целое тех задание.=( Если есть время и желание буду благодарен! Есть такая таблица: На странице "расчеты" заполняются "потроха" таблицы предоставляемой клиентом (наименование, кол-во, балансовая стоимость) После этого по Вашему макросу рассчитываются след. значения: ликвидационная, рыночная и залоговая стоимости. На странице стоимости, итого по столбцам заносятся в графы таблицы. А вот как сделать остальное я не знаю( НА странице "Приложение_1" должны заполниться следующие строки: Наименование, общая оценка сюда должны быть скопированы данные с листа "расчеты" Наименование, залоговая стоимость (общая оценка) И в конце таблицы в идеале должна прописаться сумма по каждому столбцу. и это все на 1 кнопку желательно) Такие таблицы делаю каждый день и не по одной в ручную уже устал забивать) ссылка на файл http://narod.ru/disk....sm.html весит 5м, почему не пойму пустые листы там
да тут целое тех задание.=( Если есть время и желание буду благодарен! Есть такая таблица: На странице "расчеты" заполняются "потроха" таблицы предоставляемой клиентом (наименование, кол-во, балансовая стоимость) После этого по Вашему макросу рассчитываются след. значения: ликвидационная, рыночная и залоговая стоимости. На странице стоимости, итого по столбцам заносятся в графы таблицы. А вот как сделать остальное я не знаю( НА странице "Приложение_1" должны заполниться следующие строки: Наименование, общая оценка сюда должны быть скопированы данные с листа "расчеты" Наименование, залоговая стоимость (общая оценка) И в конце таблицы в идеале должна прописаться сумма по каждому столбцу. и это все на 1 кнопку желательно) Такие таблицы делаю каждый день и не по одной в ручную уже устал забивать) ссылка на файл http://narod.ru/disk....sm.html весит 5м, почему не пойму пустые листы тамfarafonov_sv
Сообщение отредактировал farafonov_sv - Понедельник, 28.11.2011, 14:37
Для нового файла кнопку нужно скопировать из этого и вставить в новый. Или создать свою новую и назвать ее CommandButton1. Или назвать новую как захочется, но в макросе написать Private Sub CommandButton1_Click() вместо синего свое название
Перед макросами, на самом верху, есть строка Option Explicit - убейте ее или второй строкой макроса допишите Dim r_ Private Sub CommandButton1_Click() Dim r_ With Лист1
I. r_ = .Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row 1) Rows.Count - кол-во строк на листе (различно для 2003 и 2007/2010) 2) Range("c" & Rows.Count) - виртуально "встаем" в ячейку C1048576 3) Range("c" & Rows.Count).End(xlUp) - якобы жмем Ctrl+стрелка вверх 4) r_ = .Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row - присваеваем переменной r_ номер строки, в которой выделена ячейка 3).
II. Лист3.Range("e" & r_ + 1 & ":G" & r_ + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & r_ - 1 & "]C:R[-1]C)" - в столбцы E-G строку r_ (см. п. I.) пишем формулу =СУММ(то, что выше)
Не совсем понял, но, может, так?
Для нового файла кнопку нужно скопировать из этого и вставить в новый. Или создать свою новую и назвать ее CommandButton1. Или назвать новую как захочется, но в макросе написать Private Sub CommandButton1_Click() вместо синего свое название
Перед макросами, на самом верху, есть строка Option Explicit - убейте ее или второй строкой макроса допишите Dim r_ Private Sub CommandButton1_Click() Dim r_ With Лист1
I. r_ = .Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row 1) Rows.Count - кол-во строк на листе (различно для 2003 и 2007/2010) 2) Range("c" & Rows.Count) - виртуально "встаем" в ячейку C1048576 3) Range("c" & Rows.Count).End(xlUp) - якобы жмем Ctrl+стрелка вверх 4) r_ = .Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row - присваеваем переменной r_ номер строки, в которой выделена ячейка 3).
II. Лист3.Range("e" & r_ + 1 & ":G" & r_ + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & r_ - 1 & "]C:R[-1]C)" - в столбцы E-G строку r_ (см. п. I.) пишем формулу =СУММ(то, что выше)_Boroda_
Доброе утро я опять к вам) С самим кодом разобрался и сделал таблицы как надо остальные, но остались два вопроса: r_ = .Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row - не могу расшифровать эту строчку, понимаю, что аргументу r_ присваивается выражение, но что оно делает не пойму=( и второе Лист3.Range("e" & r_ + 1 & ":G" & r_ + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & r_ - 1 & "]C:R[-1]C)" код который считает сумму в конце строки. Для первого листа я если правильно понял можно "Лист1" пропустить будет по умолчанию на первом листе. А что за что отвечает здесь, что бы пристроить к другим таблицам? Спасибо
Доброе утро я опять к вам) С самим кодом разобрался и сделал таблицы как надо остальные, но остались два вопроса: r_ = .Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row - не могу расшифровать эту строчку, понимаю, что аргументу r_ присваивается выражение, но что оно делает не пойму=( и второе Лист3.Range("e" & r_ + 1 & ":G" & r_ + 1).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & r_ - 1 & "]C:R[-1]C)" код который считает сумму в конце строки. Для первого листа я если правильно понял можно "Лист1" пропустить будет по умолчанию на первом листе. А что за что отвечает здесь, что бы пристроить к другим таблицам? Спасибоfarafonov_sv