Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, составить формулу. Таблица след.: в 1-ой ячейке из раскрывающегося списка нужно выбрать 1 из значений (от 0 до 4) во второй ячейке тоже раскрывающийся список. Так вот, если в первой ячейке выбирают "0", то во второй ячейке значение д.б. тоже 0. Если в 1-ой ячейке от 1 до 4, то во второй - любое (от 0 до 4). Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, составить формулу. Таблица след.: в 1-ой ячейке из раскрывающегося списка нужно выбрать 1 из значений (от 0 до 4) во второй ячейке тоже раскрывающийся список. Так вот, если в первой ячейке выбирают "0", то во второй ячейке значение д.б. тоже 0. Если в 1-ой ячейке от 1 до 4, то во второй - любое (от 0 до 4). Заранее спасибо!составить формулу
Научите меня, ну пожалуйста)))) формулы я увидела, единственное, почему их нужно вводить в "проверке данных" а не просто в строке формул? И еще, если изначально в 1-ой ячейке поставить не "0" и выбрать значение от 1 до 4, а потом этот "0" исправить, то второе значение останется прежним и сообщение об ошибке не появится. Можно как то исправить?
Научите меня, ну пожалуйста)))) формулы я увидела, единственное, почему их нужно вводить в "проверке данных" а не просто в строке формул? И еще, если изначально в 1-ой ячейке поставить не "0" и выбрать значение от 1 до 4, а потом этот "0" исправить, то второе значение останется прежним и сообщение об ошибке не появится. Можно как то исправить?ЯНаHR
Файл с макросом убирающий из Е5:Е9 значения при нуле или пусто в D5:D9 Код в модуле листа[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Range("D5:D9"), Target) Is Nothing Then If Target = 0 Then Target.Offset(0, 1) = "" End If End Sub
[/vba]
Файл с макросом убирающий из Е5:Е9 значения при нуле или пусто в D5:D9 Код в модуле листа[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Range("D5:D9"), Target) Is Nothing Then If Target = 0 Then Target.Offset(0, 1) = "" End If End Sub
Кликните правой кнопкой мыши по ярлычку листа. Выберете "Исходный текст" Увидите код макроса. Макрос запускается автоматически по событию Worksheet_Change (изменение значений на листе). Если изменение произошло в указанном диапазоне и новое значение равно нулю, то очищается ячейка правее той, в которой произошло изменение.
Кликните правой кнопкой мыши по ярлычку листа. Выберете "Исходный текст" Увидите код макроса. Макрос запускается автоматически по событию Worksheet_Change (изменение значений на листе). Если изменение произошло в указанном диапазоне и новое значение равно нулю, то очищается ячейка правее той, в которой произошло изменение.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Четверг, 17.04.2014, 12:15