Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Автосортировка таблицы по данным формул - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Автосортировка таблицы по данным формул
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:23 | Сообщение № 1
Ранг: Ветеран
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Можно ли сделать так чтобы лист1 был изначальным а лист2 был копией первого к примеру одного участка =$B$3:$S$122 а внутри этого участка на копи произвести автосортировку по одному из столбцов ?

Сейчас сделано так что первый столбец вбит вручную а к этим данным уже привязаны фамилии водителей в зависимости от того на каком рейсе какая точка и сам заказ тоже привязан к первому столбику. А хочется в процессе экспорта выгружать в 1С данные в порядке по фамилиям водителей. Чтобы было проще раскладывать накладные в конечном результате. То есть хочется чтобы из принтера вылезали накладные в отсортированном виде по водителям. Сейчас пока ячейка с фамилией водителя не ведущая а ведома. У меня моск вышибает когда пытаюсь решить эту задачку.

Ответить
СообщениеМожно ли сделать так чтобы лист1 был изначальным а лист2 был копией первого к примеру одного участка =$B$3:$S$122 а внутри этого участка на копи произвести автосортировку по одному из столбцов ?

Сейчас сделано так что первый столбец вбит вручную а к этим данным уже привязаны фамилии водителей в зависимости от того на каком рейсе какая точка и сам заказ тоже привязан к первому столбику. А хочется в процессе экспорта выгружать в 1С данные в порядке по фамилиям водителей. Чтобы было проще раскладывать накладные в конечном результате. То есть хочется чтобы из принтера вылезали накладные в отсортированном виде по водителям. Сейчас пока ячейка с фамилией водителя не ведущая а ведома. У меня моск вышибает когда пытаюсь решить эту задачку.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.04.2014 в 14:23
Russel Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:28 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

Excel 2010
Прикладывайте пример!

Если правильно понял: выделяете нужные данные на листе1, копируете, на листе2 Специальная вставка -- Вставить связь.

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеПрикладывайте пример!

Если правильно понял: выделяете нужные данные на листе1, копируете, на листе2 Специальная вставка -- Вставить связь.

Автор - Russel
Дата добавления - 15.04.2014 в 14:28
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 15.04.2014, 14:36 | Сообщение № 3

Excel 2010
Russel, да в том то и дело что хочется автоматизации. Хочется сортировать в атоматическом режиме по фамилиям.

ХМ даже в том листе где много разных формул массив/немасив с зависящими данными от столбца А кнопка НАСТРАИВАЕМАЯ СОРТИРОВКА срабатывает как надо.

А как-то можно автоматизировать этот процесс или надо всегда самому выделять весь участок который хочешь отсортировать по данному столбцу с фамилиями ?
[moder]
Вы читать умеете?
Прикладывайте пример!

Едрить-колотить, 122 сообщения на форуме, Правила пора уже наизусть выучить, а Вы все, как в первом классе - "А вдруг и так прокатит?".
Вот забаню сейчас на месяц нафиг, чтобы Правила вызубрили.

Ответить
СообщениеRussel, да в том то и дело что хочется автоматизации. Хочется сортировать в атоматическом режиме по фамилиям.

ХМ даже в том листе где много разных формул массив/немасив с зависящими данными от столбца А кнопка НАСТРАИВАЕМАЯ СОРТИРОВКА срабатывает как надо.

А как-то можно автоматизировать этот процесс или надо всегда самому выделять весь участок который хочешь отсортировать по данному столбцу с фамилиями ?
[moder]
Вы читать умеете?
Прикладывайте пример!

Едрить-колотить, 122 сообщения на форуме, Правила пора уже наизусть выучить, а Вы все, как в первом классе - "А вдруг и так прокатит?".
Вот забаню сейчас на месяц нафиг, чтобы Правила вызубрили.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.04.2014 в 14:36
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:22 | Сообщение № 4

Excel 2010
Russel,

Пример с данными скопированными.

столбик а забит вручную
в столбике В сл формула по привязке водителей в соответствии от листа для логиста
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Рейсы!A$2:N$2;СУММ((Рейсы!B$2:N$29=A3)*СТОЛБЕЦ(B$2:N$29)));"")

Столбики С,D забиты тоже вручную

В следующих столбиках используются формулы такого типа для привязки заказов к даресатам
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A3;заявки!$A:$AP;СТОЛБЕЦ()-1;0);0)*ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(карт.основн;A3)>0;1;0)

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР($A3;заявки!$A:$AP;I$390;ЛОЖЬ)=0;0;ВПР($A3;заявки!$A:$AP;I$390;ЛОЖЬ));0)

Очень трудно составить рабочий пример не приводя в пример изначальный файл. Но если приведу пример с изначальным файлом то опять нарушу некоторые правила о размере файла о версии экселя и о стороннем ресурсе для доступа к файлу. Не знаю что лучше. Если хочется забанить то желательно чтобы и степень наказания за не приведенный пример была отражена в правилах. Но вы тут хозяева воля ваша так сказать Я всего лишь гость.
К сообщению приложен файл: Primer.xls (81.0 Kb)

Ответить
СообщениеRussel,

Пример с данными скопированными.

столбик а забит вручную
в столбике В сл формула по привязке водителей в соответствии от листа для логиста
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Рейсы!A$2:N$2;СУММ((Рейсы!B$2:N$29=A3)*СТОЛБЕЦ(B$2:N$29)));"")

Столбики С,D забиты тоже вручную

В следующих столбиках используются формулы такого типа для привязки заказов к даресатам
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A3;заявки!$A:$AP;СТОЛБЕЦ()-1;0);0)*ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(карт.основн;A3)>0;1;0)

Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ВПР($A3;заявки!$A:$AP;I$390;ЛОЖЬ)=0;0;ВПР($A3;заявки!$A:$AP;I$390;ЛОЖЬ));0)

Очень трудно составить рабочий пример не приводя в пример изначальный файл. Но если приведу пример с изначальным файлом то опять нарушу некоторые правила о размере файла о версии экселя и о стороннем ресурсе для доступа к файлу. Не знаю что лучше. Если хочется забанить то желательно чтобы и степень наказания за не приведенный пример была отражена в правилах. Но вы тут хозяева воля ваша так сказать Я всего лишь гость.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.04.2014 в 15:22
_Boroda_ Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:52 | Сообщение № 5
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Обычно помогает удаление всего, кроме первых n строк. Иногда требуется еще небольшая последующая доработка.

Версия Excel - это не правило, а рекомендация. Две большие разницы.

В первый (да и во второй) раз обычно никто никого не наказывает (бывает, конечно, но это, скорее, как исключение).

А вот когда Правила нарушаются систематически, чем Ваши посты с регулярностью, достойной лучшего применения, и грешат, то кувшин терпения модераторского может переполниться его собственными же слезами горючими.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеОбычно помогает удаление всего, кроме первых n строк. Иногда требуется еще небольшая последующая доработка.

Версия Excel - это не правило, а рекомендация. Две большие разницы.

В первый (да и во второй) раз обычно никто никого не наказывает (бывает, конечно, но это, скорее, как исключение).

А вот когда Правила нарушаются систематически, чем Ваши посты с регулярностью, достойной лучшего применения, и грешат, то кувшин терпения модераторского может переполниться его собственными же слезами горючими.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 15.04.2014 в 15:52
Russel Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:02 | Сообщение № 6

Excel 2010
По поводу заданного вопроса, лично мне не понятно, чего хочет ТС. Вангую, что необходимую выборку с сортировкой по фамилиям можно делать сводной таблицей либо макросом.

QIWI 9173973973

Ответить
СообщениеПо поводу заданного вопроса, лично мне не понятно, чего хочет ТС. Вангую, что необходимую выборку с сортировкой по фамилиям можно делать сводной таблицей либо макросом.

Автор - Russel
Дата добавления - 15.04.2014 в 16:02
koyaanisqatsi Дата: Вторник, 15.04.2014, 16:19 | Сообщение № 7

Excel 2010
Russel, А в двух словах или из моего файла можно сдлеать пример как это может работать в сводной таблице ? Я просто еще пока не работал со сводными таблицами и не знаю с чем это едят.

То есть вы бы могли показать на втором листе копию первого но отсортированную автоматически по столбцу с фамилиями и если я ручками поменяю две фамилии между двумя адресатами чтобы атоматом в сводной таблице снова выполнился автосорт по фамилиям уже с новыми данными.

Пока что до сих пор я обходился без применения макросов. Как-то знакомство с ними добавляло глюков и пришлось от них отказаться. Начинал знакомство с макросами для удовлетворения хотелки "прицела" чтобы подкрашивало по вертикали и горизонтали относительно того где находится курсор. Для упрощения оринтеровки. Но все методы которые это могли тем или иным способом осуществить имели весьма категоричные минусы. и ни один не предоставлял комфортной работы.

Ответить
СообщениеRussel, А в двух словах или из моего файла можно сдлеать пример как это может работать в сводной таблице ? Я просто еще пока не работал со сводными таблицами и не знаю с чем это едят.

То есть вы бы могли показать на втором листе копию первого но отсортированную автоматически по столбцу с фамилиями и если я ручками поменяю две фамилии между двумя адресатами чтобы атоматом в сводной таблице снова выполнился автосорт по фамилиям уже с новыми данными.

Пока что до сих пор я обходился без применения макросов. Как-то знакомство с ними добавляло глюков и пришлось от них отказаться. Начинал знакомство с макросами для удовлетворения хотелки "прицела" чтобы подкрашивало по вертикали и горизонтали относительно того где находится курсор. Для упрощения оринтеровки. Но все методы которые это могли тем или иным способом осуществить имели весьма категоричные минусы. и ни один не предоставлял комфортной работы.

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 15.04.2014 в 16:19
Russel Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:38 | Сообщение № 8

Excel 2010
koyaanisqatsi, в двух словах или на примере Вашего файла не смогу подсказать. Для сводной желательно изменить структуру исходной таблицы (так как исходная у Вас собирается из других источников, это реально). В общем, смотрите.
К сообщению приложен файл: Primer.xlsm (59.5 Kb)

QIWI 9173973973

Ответить
Сообщениеkoyaanisqatsi, в двух словах или на примере Вашего файла не смогу подсказать. Для сводной желательно изменить структуру исходной таблицы (так как исходная у Вас собирается из других источников, это реально). В общем, смотрите.

Автор - Russel
Дата добавления - 15.04.2014 в 17:38
koyaanisqatsi Дата: Среда, 16.04.2014, 18:08 | Сообщение № 9

Excel 2010
Russel, А у вас пример рабочий ?

Я открыл файл. руками поменял на лист 1 фамилии между двумя адресатами и на сводной таблице не произошел автоматический процесс пересортировки

Ответить
СообщениеRussel, А у вас пример рабочий ?

Я открыл файл. руками поменял на лист 1 фамилии между двумя адресатами и на сводной таблице не произошел автоматический процесс пересортировки

Автор - koyaanisqatsi
Дата добавления - 16.04.2014 в 18:08
Serge_007 Дата: Среда, 16.04.2014, 20:17 | Сообщение № 10
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
на сводной таблице не произошел автоматический процесс пересортировки
Если всё-равно пользуетесь макросами, то в модуль листа Сводная таблица вставьте такой код:[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh
End Sub
[/vba]Он будет автоматически обновлять сводную, когда Вы будете переходить на лист со сводной

Если без макросов, то ПКМ на любой ячейке сводной - Обновить

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
на сводной таблице не произошел автоматический процесс пересортировки
Если всё-равно пользуетесь макросами, то в модуль листа Сводная таблица вставьте такой код:[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh
End Sub
[/vba]Он будет автоматически обновлять сводную, когда Вы будете переходить на лист со сводной

Если без макросов, то ПКМ на любой ячейке сводной - Обновить

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.04.2014 в 20:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!