есть съехавшая таблица, выглядит как будто все пустые клетки были удалены со сдвигом влево. всё бы ничего, можно руками по контексту исправить, но таблица на 400000 строк и 100 столбцов.
для примера фрагмент таблицы. сверху то что есть, снизу то что должно быть.
с какой стороны вобще подступиться чтобы выправить таблицу?
есть съехавшая таблица, выглядит как будто все пустые клетки были удалены со сдвигом влево. всё бы ничего, можно руками по контексту исправить, но таблица на 400000 строк и 100 столбцов.
для примера фрагмент таблицы. сверху то что есть, снизу то что должно быть.
с какой стороны вобще подступиться чтобы выправить таблицу?gruzdev_f
Добрый день. Поскольку съехало по сути 2 столбца, проще всего вставить недостающие столбцы посередине, затем поставить фильтр на столбцы. В фильтре выбирать значения которые нужно переместить (вроде выбор там небогатый).
Добрый день. Поскольку съехало по сути 2 столбца, проще всего вставить недостающие столбцы посередине, затем поставить фильтр на столбцы. В фильтре выбирать значения которые нужно переместить (вроде выбор там небогатый).shurikus
выделить нужную таблицу - главная - найти и выделить - перейти - выделить - пустые ячейки. затем правкой кнопкой мышки и удалить со сдвигом.
либо кодом
[vba]
Код
Sub удаление() On Error Resume Next Range(Selection, Selection.SpecialCells(xlLastCell)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft On Error GoTo 0 End Sub
[/vba]
выделить нужную таблицу - главная - найти и выделить - перейти - выделить - пустые ячейки. затем правкой кнопкой мышки и удалить со сдвигом.
либо кодом
[vba]
Код
Sub удаление() On Error Resume Next Range(Selection, Selection.SpecialCells(xlLastCell)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Delete Shift:=xlToLeft On Error GoTo 0 End Sub
shurikus, наверно надо было больший кусок выложить...
в таблице больше 100 столбцов и в некоторых строках втсречается по 5-10-15 смещений которые рандомно возникают. например из строки в 100 ячеек осталось строка в 90 ячеек, в произвольных местах были 10 пустых ячеек которые удалены.
AVP, это уже сделано до меня неким вредителем теперь ситуация обратная, надо восстановить пустые ячейки туда где их нет. есть только итоговая кривая табличка.
появилась мысль как-то макросом сделать например я знаю что между ячейкой с значением PREM02 и STANDA обязательно должна быть ячейка тоесть если в строке встречается 2 эти ячейки рядом, значит ячейка между ними была пустая и была удалена чтобы починить надо между ними вставить пустую ячейку.
shurikus, наверно надо было больший кусок выложить...
в таблице больше 100 столбцов и в некоторых строках втсречается по 5-10-15 смещений которые рандомно возникают. например из строки в 100 ячеек осталось строка в 90 ячеек, в произвольных местах были 10 пустых ячеек которые удалены.
AVP, это уже сделано до меня неким вредителем теперь ситуация обратная, надо восстановить пустые ячейки туда где их нет. есть только итоговая кривая табличка.
появилась мысль как-то макросом сделать например я знаю что между ячейкой с значением PREM02 и STANDA обязательно должна быть ячейка тоесть если в строке встречается 2 эти ячейки рядом, значит ячейка между ними была пустая и была удалена чтобы починить надо между ними вставить пустую ячейку.gruzdev_f