Из справки эксель: Функция СЧЁТЕСЛИ подсчитывает количество ячеек в диапазоне, которые соответствуют одному указанному пользователем критерию. Например, можно подсчитать количество всех ячеек, которые начинаются с определенной буквы или содержат числа, большие или меньшие указанного значения. Предположим, например, что есть лист со списком задач в столбце A, а имя пользователя, ответственного за каждую из задач, указано в столбце B. Для подсчета количества повторений имени ответственного в столбце B можно использовать функцию СЧЁТЕСЛИ. Это позволяет определить количество задач, назначенных этому пользователю.
>=4 больше или равно четырем.
Считает сколько ячеек в E12:AI12 больше 0.
Из справки эксель: Функция СЧЁТЕСЛИ подсчитывает количество ячеек в диапазоне, которые соответствуют одному указанному пользователем критерию. Например, можно подсчитать количество всех ячеек, которые начинаются с определенной буквы или содержат числа, большие или меньшие указанного значения. Предположим, например, что есть лист со списком задач в столбце A, а имя пользователя, ответственного за каждую из задач, указано в столбце B. Для подсчета количества повторений имени ответственного в столбце B можно использовать функцию СЧЁТЕСЛИ. Это позволяет определить количество задач, назначенных этому пользователю.
Nic70y, большое спасибо. В принципе я тоже так полагала, но вся эта формула при смене 4 на 5или7 перестает почему-то работать. Будем дальше разбираться
Nic70y, большое спасибо. В принципе я тоже так полагала, но вся эта формула при смене 4 на 5или7 перестает почему-то работать. Будем дальше разбираться stroika
=СЧЁТЕСЛИ(F9:AJ9;"в") Эта формула означает, считать в заданном промежутке количество цифр, если они записаны буквой "В" (я так думаю)
не совсем. Формула считает количество ячеек с буквой "в" в диапазоне. Еще туда можно подстановочные знаки (* и ?) позасовавать. Что получается - я в файле нарисовал
=СЧЁТЕСЛИ(F9:AJ9;"в") Эта формула означает, считать в заданном промежутке количество цифр, если они записаны буквой "В" (я так думаю)
не совсем. Формула считает количество ячеек с буквой "в" в диапазоне. Еще туда можно подстановочные знаки (* и ?) позасовавать. Что получается - я в файле нарисовал_Boroda_
Какая ошибка? Вроде всё правильно считает. Если Вы имеете в виду зеленый треугольник в ячейке, то он исчезнет, когда формула скопируется на весь столбец
Какая ошибка? Вроде всё правильно считает. Если Вы имеете в виду зеленый треугольник в ячейке, то он исчезнет, когда формула скопируется на весь столбецPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, и все? ? Я думала это ошибка или что-то с формулой А раз так, то все нормально. Но честно говоря этот зеленый треугольничек меня смущает. Это что получается, если каждая форму в том столбце будет разная (индивидуальная), то весь столбец будет пестреть этими треугольничками??? А можно как-нибудь это отключить, чтоб мою психику не травмировать??
Pelena, и все? ? Я думала это ошибка или что-то с формулой А раз так, то все нормально. Но честно говоря этот зеленый треугольничек меня смущает. Это что получается, если каждая форму в том столбце будет разная (индивидуальная), то весь столбец будет пестреть этими треугольничками??? А можно как-нибудь это отключить, чтоб мою психику не травмировать?? stroika
Nic70y, Pelena, Спасибо Вам за ответы "желторотику" . Да конечно, отключать контроль над "предупреждениями" это глупо, тем более с моими-то знаниями, а вот сделать заливку чуть светлее, это то что надо для моей психики.
Nic70y, Pelena, Спасибо Вам за ответы "желторотику" . Да конечно, отключать контроль над "предупреждениями" это глупо, тем более с моими-то знаниями, а вот сделать заливку чуть светлее, это то что надо для моей психики. stroika