Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, в решении следующей задачи: Имеется количество сотрудников отделов компании по месяцам. Можно ли в сводной таблице вычислить среднемесячное количество сотрудников за год? Т.е. чтобы Итог за год = СУММ(КолСотр) / Количество месяцев? Пример во вложении
Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, в решении следующей задачи: Имеется количество сотрудников отделов компании по месяцам. Можно ли в сводной таблице вычислить среднемесячное количество сотрудников за год? Т.е. чтобы Итог за год = СУММ(КолСотр) / Количество месяцев? Пример во вложенииkakukafka
AVP, не совсем так. В Вашем варианте если сделать отбор по отделу, например = Отдел2 и Отдел3, то Итог будет равен 0. Похоже, что нет "красивого" решения получить необходимый результат в самой сводной (через вычисляемое поле и/или добавление дополнительного столбца в исходной таблице данных) Видимо придётся делать расчет вне сводной таблицы
AVP, не совсем так. В Вашем варианте если сделать отбор по отделу, например = Отдел2 и Отдел3, то Итог будет равен 0. Похоже, что нет "красивого" решения получить необходимый результат в самой сводной (через вычисляемое поле и/или добавление дополнительного столбца в исходной таблице данных) Видимо придётся делать расчет вне сводной таблицы kakukafka
Спасибо всем за интересные варианты решения моей проблемы! Я сам придумал вот такой вариант с расчетом среднего количества сотрудников вне совдной таблицы, но он позволяет пользоваться фильтрами сводной. Единственный минус - неправильный результат получается для столбца "Общий итог" Буду сейчас думать, как это исправить
Спасибо всем за интересные варианты решения моей проблемы! Я сам придумал вот такой вариант с расчетом среднего количества сотрудников вне совдной таблицы, но он позволяет пользоваться фильтрами сводной. Единственный минус - неправильный результат получается для столбца "Общий итог" Буду сейчас думать, как это исправитьkakukafka
Немного допилил свой вариант, но он мне всё-равно не нравится, т.к. выдает неправильный результат, если сделать отбор месяцев вразнобой (не по порядку) Мне кажется единственный вариант - макросом изменять запрос в источнике данных, на основании которого строится сводная. Попытаюсь сделать отбор по Деапартаменту и Отделу при обращении к базе данных, чтобы сводная строилась на основании уже отфильрованных данных.
Немного допилил свой вариант, но он мне всё-равно не нравится, т.к. выдает неправильный результат, если сделать отбор месяцев вразнобой (не по порядку) Мне кажется единственный вариант - макросом изменять запрос в источнике данных, на основании которого строится сводная. Попытаюсь сделать отбор по Деапартаменту и Отделу при обращении к базе данных, чтобы сводная строилась на основании уже отфильрованных данных.kakukafka