При закрытии и последующем открытии в некоторых документах полностью пропадает форматирование данных (разметка, шрифт, цвет и пр.) остается лысый текст и формулы. Шрифт сам изменяется на Colibri
При закрытии и последующем открытии в некоторых документах полностью пропадает форматирование данных (разметка, шрифт, цвет и пр.) остается лысый текст и формулы. Шрифт сам изменяется на Colibritookvk
Нет, к сожалению это не совсем то да и объем файлов у нас гораздо больше вкладок может быть и 30 и 40.Началось все после работы с файлами переданный через флешку с чужих компов.Где-то только крышечки срезаются, или отдельные столбики.В других листах отдельные области.Я не пойму по какому принципу они отбираются.Вот пример
Нет, к сожалению это не совсем то да и объем файлов у нас гораздо больше вкладок может быть и 30 и 40.Началось все после работы с файлами переданный через флешку с чужих компов.Где-то только крышечки срезаются, или отдельные столбики.В других листах отдельные области.Я не пойму по какому принципу они отбираются.Вот примерtookvk
Да я же не специально.Простите если что не так.Файл больше нормы.Проблема не решена и мы мучаемся каждый раз. Урезать табличку не получится т.к всей картины не будет видно.Программисты с экселем не работают.Спросить больше не у кого. [moder]Оставьте пару-тройку столбцов. Остальные столбцы удалите (не сотрите, а именно удалите). И к файлу в Excel приложите еще скрин безобразий в нормальном файле.
Кстати, вся картина и не нужна. Нужно просто понять принцип.
Да я же не специально.Простите если что не так.Файл больше нормы.Проблема не решена и мы мучаемся каждый раз. Урезать табличку не получится т.к всей картины не будет видно.Программисты с экселем не работают.Спросить больше не у кого. [moder]Оставьте пару-тройку столбцов. Остальные столбцы удалите (не сотрите, а именно удалите). И к файлу в Excel приложите еще скрин безобразий в нормальном файле.
Кстати, вся картина и не нужна. Нужно просто понять принцип.tookvk
В общем резала я файл так и сяк.Первоначальный объем 860 кб и это при одном листе.в конце концов все удалила вообще а он пишет что файл 812 кб.Пустой файл.Я попытаюсь самостоятельно нарисовать проблему на обычном файле.Конечно картина сильно приблизительно, но примерно так.Рабочие файлы гораздо объемнее (до нескольких сотен строк и до сотни столбцов) и огромным количеством ссылок на др файлы.
В общем резала я файл так и сяк.Первоначальный объем 860 кб и это при одном листе.в конце концов все удалила вообще а он пишет что файл 812 кб.Пустой файл.Я попытаюсь самостоятельно нарисовать проблему на обычном файле.Конечно картина сильно приблизительно, но примерно так.Рабочие файлы гораздо объемнее (до нескольких сотен строк и до сотни столбцов) и огромным количеством ссылок на др файлы.tookvk
Столкнулись с такой же проблемой. В файлах храним только текст в табличном виде. Столбцов 11, а строк больше 13000, размер 3,5 Мб. Если оставить количество строк меньше 13000 - все ок. Если больше - форматирование слетает (в частности, выделение цветом и цвет шрифта), иногда везде, иногда частично (часть ячеек просто меняет цвет, часть вообще заливку пропадает). Временно решили проблему, раздробив файл. Однако, все же интересно узнать, в чем дело.
Столкнулись с такой же проблемой. В файлах храним только текст в табличном виде. Столбцов 11, а строк больше 13000, размер 3,5 Мб. Если оставить количество строк меньше 13000 - все ок. Если больше - форматирование слетает (в частности, выделение цветом и цвет шрифта), иногда везде, иногда частично (часть ячеек просто меняет цвет, часть вообще заливку пропадает). Временно решили проблему, раздробив файл. Однако, все же интересно узнать, в чем дело.DeathMaster
DeathMaster,пока мы не узнали ответ но в отчете о совместимости выводит следующее "Число столбцов или строк в книге превышает поддерживаемое выбранным форматом файла. Данные, находящиеся вне первых 256 (IV) столбцов и 65536 строк, не будут сохранены. Ссылки на данные из этого диапазона в формулах будут возвращать значение #ССЫЛКА!.", "Число уникальных форматов ячеек в этой книге превышает поддерживаемое выбранным форматом файла. Некоторые форматы ячеек не будут сохранены". Это происходит при пересохранении файла в формате ранее нашего (с 2013 до 97-2003).Дробить файл нам никак нельзя.А форматы нам нужны обязательно.
DeathMaster,пока мы не узнали ответ но в отчете о совместимости выводит следующее "Число столбцов или строк в книге превышает поддерживаемое выбранным форматом файла. Данные, находящиеся вне первых 256 (IV) столбцов и 65536 строк, не будут сохранены. Ссылки на данные из этого диапазона в формулах будут возвращать значение #ССЫЛКА!.", "Число уникальных форматов ячеек в этой книге превышает поддерживаемое выбранным форматом файла. Некоторые форматы ячеек не будут сохранены". Это происходит при пересохранении файла в формате ранее нашего (с 2013 до 97-2003).Дробить файл нам никак нельзя.А форматы нам нужны обязательно.tookvk
Сталкнулся с такой-же проблемой. При открытии таблицы вижу , что в отдельных строкаж и ячейках пропал формат (цвет заливки, фомтат даты, границы). Таблица больше 1 ГБт. Как советовали выше, удалил строки оставил только 7 с проблемами, но файл все равно весит 278 КБт. Что еще можно удалить, что бы вложить пример?
Сталкнулся с такой-же проблемой. При открытии таблицы вижу , что в отдельных строкаж и ячейках пропал формат (цвет заливки, фомтат даты, границы). Таблица больше 1 ГБт. Как советовали выше, удалил строки оставил только 7 с проблемами, но файл все равно весит 278 КБт. Что еще можно удалить, что бы вложить пример?karponen
Александр
Сообщение отредактировал karponen - Пятница, 12.12.2014, 13:51