Уже не помню на каком форуме, но этот вопрос рассматривался. По-моему на планете. Так вот, в результате, так никто и не смог выяснить, где, в какой библиотеке/файле эти самые иконки "из детского сада" находятся. И как все это уродство переделать/исправить
Уже не помню на каком форуме, но этот вопрос рассматривался. По-моему на планете. Так вот, в результате, так никто и не смог выяснить, где, в какой библиотеке/файле эти самые иконки "из детского сада" находятся. И как все это уродство переделать/исправитьVictorM
открываем книгу из вложения, на вкладке Разработчик будет группа с рисунками (все это нужно для того, чтобы узнать imageMso конкретной картинки) когда ты выберешь картинку и узнаешь ее название, нужно в блокноте (а лучше Notepad++) открыть файл Excel.officeUI: Win7 - C:\Users\LOGIN\AppData\Local\Microsoft\Office WinXP - C:\Documents and Settings\LOGIN\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office
это файл ПБД (формат XML), там находишь свою кнопку (идентифицируешь ее по макросу, назначенному ей или еще как), находишь свойство imageMso="ExportWord" и прописываешь то название картинки, к-рое ты выяснил на первом этапе...
ps для XL2007 файл будет Excel.qat все это очень полезно, когда потребуется перенести ПБД на другой комп или при переустановке системы
открываем книгу из вложения, на вкладке Разработчик будет группа с рисунками (все это нужно для того, чтобы узнать imageMso конкретной картинки) когда ты выберешь картинку и узнаешь ее название, нужно в блокноте (а лучше Notepad++) открыть файл Excel.officeUI: Win7 - C:\Users\LOGIN\AppData\Local\Microsoft\Office WinXP - C:\Documents and Settings\LOGIN\Local Settings\Application Data\Microsoft\Office
это файл ПБД (формат XML), там находишь свою кнопку (идентифицируешь ее по макросу, назначенному ей или еще как), находишь свойство imageMso="ExportWord" и прописываешь то название картинки, к-рое ты выяснил на первом этапе...
ps для XL2007 файл будет Excel.qat все это очень полезно, когда потребуется перенести ПБД на другой комп или при переустановке системыСаня
Саня, а про то же самое, но для 2003-го нет данных? Ведь где-то недавно на каком-то из форумов попадалось как импортировать картинку... Не могу найти
Quote (Саня)
для XL2007
Саня, а про то же самое, но для 2003-го нет данных? Ведь где-то недавно на каком-то из форумов попадалось как импортировать картинку... Не могу найти Alex_ST
Саня, спасибо. Но что-то похожее на это у меня в сундучке уже есть… А я где-то встречал надстройку, которая создаёт панель инструментов, рисунки нескольких имеющихся кнопочек на которой можно было выбрать из любой картинки-файла, лежащей на компе... А потом просто выходишь в режим "Настройка", копируешь понравившийся рисунок с кнопки этой панели и вставляешь его на свою кнопку. Надстройка, кажется (но не уверен), сама обжимала указанные пользователем файлы-картинки до заданных размеров и количества цветов... Но вот где я это видел??? Не могу найти...
P.S. А откуда у тебя примеры из книги Уокенбаха? Я смотрю, ещё и самолично им написанные... У меня-то только сама книжка в электронном виде есть. А вот прилагавшегося диска с примерами - нет. Может, знаешь, откуда этот диск качнуть можно?
Саня, спасибо. Но что-то похожее на это у меня в сундучке уже есть… А я где-то встречал надстройку, которая создаёт панель инструментов, рисунки нескольких имеющихся кнопочек на которой можно было выбрать из любой картинки-файла, лежащей на компе... А потом просто выходишь в режим "Настройка", копируешь понравившийся рисунок с кнопки этой панели и вставляешь его на свою кнопку. Надстройка, кажется (но не уверен), сама обжимала указанные пользователем файлы-картинки до заданных размеров и количества цветов... Но вот где я это видел??? Не могу найти...
P.S. А откуда у тебя примеры из книги Уокенбаха? Я смотрю, ещё и самолично им написанные... У меня-то только сама книжка в электронном виде есть. А вот прилагавшегося диска с примерами - нет. Может, знаешь, откуда этот диск качнуть можно?Alex_ST
Да...в свое время файлы к книгам можно было скачать с оф.сайта издательства Диалектика А вот сейчас проверил - прикрыли лавочку. Файлы к Проф.программирование в Excel 2003 Уокенбаха у меня тоже есть. В упакованом виде - 7МВ Есть Файлы к книге_Диаграммы в Excel, Диск к БиблияПользователя Excel...
Да...в свое время файлы к книгам можно было скачать с оф.сайта издательства Диалектика А вот сейчас проверил - прикрыли лавочку. Файлы к Проф.программирование в Excel 2003 Уокенбаха у меня тоже есть. В упакованом виде - 7МВ Есть Файлы к книге_Диаграммы в Excel, Диск к БиблияПользователя Excel...VictorM
есть-то у тебя есть, но лежит это всё на Депозите... А оттуда качать замучаешься… Сейчас поставил а закачку с твоей библиотеки: 320 кил Уокенбахвского диска - 30 минут . Я, например, для хранения в сети и раздачи пользуюсь абсолютно халявным Минусом - Minus
Quote (Serge_007)
У меня есть
есть-то у тебя есть, но лежит это всё на Депозите... А оттуда качать замучаешься… Сейчас поставил а закачку с твоей библиотеки: 320 кил Уокенбахвского диска - 30 минут . Я, например, для хранения в сети и раздачи пользуюсь абсолютно халявным Минусом - Minus Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Вторник, 22.11.2011, 21:19
P.S. А откуда у тебя примеры из книги Уокенбаха? Я смотрю, ещё и самолично им написанные... У меня-то только сама книжка в электронном виде есть. А вот прилагавшегося диска с примерами - нет. Может, знаешь, откуда этот диск качнуть можно?
Доброгшо дня всем! Ув. Алексей, вот здесь : http://zalil.ru/32137407 книгу Уокенбаха с применами
Quote (Alex_ST)
Добрый день! Открыв сегодня с утра рабочий компьютер ужаснулся, увидев Office 2010 (до этого стоял всем меня устраивающий 2003). Поэтому встал вопрос, озвученный в топике.
Скачал предложенный файл, но ничего в нем не нашел.
открываем книгу из вложения, на вкладке Разработчик будет группа с рисунками
Подскажите пожалуйста, с файлом что-то не так, или какие-то настройки в Excel 2010 надо поставить, чтобы файл правильно работал?
Добрый день! Открыв сегодня с утра рабочий компьютер ужаснулся, увидев Office 2010 (до этого стоял всем меня устраивающий 2003). Поэтому встал вопрос, озвученный в топике.
Скачал предложенный файл, но ничего в нем не нашел.