Прошу помочь уважаемых знатоков. Данная таблица является примером, выгруженным из 1С. Названия заменены на "номенклатура 1", "комментарий 1" и т.д. В данном примере 4 номенклатуры и комментарии к ним. Необходимо извлечь строки номенклатуры, в которых конечный остаток не равен 0. Это простое условие, загвоздка в том, что также необходимо вывести комментарии к данной номенклатуре. На листе 1 приведена исходная таблица, а на листе 2 то что надо получить. Это сделано вручную. Поскольку реальные таблицы очень большие необходимо придумать алгоритм. Помогите пожалуйста, хотя бы идею.
Прошу помочь уважаемых знатоков. Данная таблица является примером, выгруженным из 1С. Названия заменены на "номенклатура 1", "комментарий 1" и т.д. В данном примере 4 номенклатуры и комментарии к ним. Необходимо извлечь строки номенклатуры, в которых конечный остаток не равен 0. Это простое условие, загвоздка в том, что также необходимо вывести комментарии к данной номенклатуре. На листе 1 приведена исходная таблица, а на листе 2 то что надо получить. Это сделано вручную. Поскольку реальные таблицы очень большие необходимо придумать алгоритм. Помогите пожалуйста, хотя бы идею.NewBorn
Впрочем, уже сделал, в предположении, что все наименования у вас "красивые". Учел нюансы выгрузки из 1С, присутствующие в вашем примере, иных, вроде бы, быть не должно. Вставляете формулу в доп столбец, фильтруете, переносите отфильтрованное, куда желаете. Ловите.
P.S. Надеюсь, что в вашей БД нет товара с наименованием "Кол:"
Впрочем, уже сделал, в предположении, что все наименования у вас "красивые". Учел нюансы выгрузки из 1С, присутствующие в вашем примере, иных, вроде бы, быть не должно. Вставляете формулу в доп столбец, фильтруете, переносите отфильтрованное, куда желаете. Ловите.
P.S. Надеюсь, что в вашей БД нет товара с наименованием "Кол:" alex1248
NewBorn, это хуже, но решаемо. Я вижу 2 варианта: 1) Даты, которые 1С выгружает в текстовом формате преобразовать собственно в формат даты (это делается очень просто - выделением столбца с номенклатурой / датами и заменой символа "." (точка) на символ "." (точка)), а в формуле для номенклатуры исключить возможность попадания в определенный диапазон дат. 2) В формуле для номенклатуры исключить возможность иметь формат, который сейчас имеют даты (т.е. с точками и цифрами на определенных позициях). Как, на ваш взгляд удобнее? Впрочем, я, если займусь, то попозже. Если кто-то опередит, не против. Может быть, и сами разберетесь.
NewBorn, это хуже, но решаемо. Я вижу 2 варианта: 1) Даты, которые 1С выгружает в текстовом формате преобразовать собственно в формат даты (это делается очень просто - выделением столбца с номенклатурой / датами и заменой символа "." (точка) на символ "." (точка)), а в формуле для номенклатуры исключить возможность попадания в определенный диапазон дат. 2) В формуле для номенклатуры исключить возможность иметь формат, который сейчас имеют даты (т.е. с точками и цифрами на определенных позициях). Как, на ваш взгляд удобнее? Впрочем, я, если займусь, то попозже. Если кто-то опередит, не против. Может быть, и сами разберетесь. alex1248
skype alex12481632 Qiwi +79276708519
Сообщение отредактировал alex1248 - Воскресенье, 06.04.2014, 13:18
То есть мой вопрос сводится к описанию форматов. Если бы номенклатура называлась к примеру ЯБЛОКО, то если(И(Х>"а";X<"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ")) проходит , а как составить запрос для
100х172 (4) KY /1000/ 76 втулка или игловое устройство MX5500 / 123
я не понимаю. И как тогда сделать if для даты. Если в ячейке "15.07.2007" то можно ли писать if(and(x>"1.1.1";x<99.99.99))??? тем более что дата в обшем формате
То есть мой вопрос сводится к описанию форматов. Если бы номенклатура называлась к примеру ЯБЛОКО, то если(И(Х>"а";X<"ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ")) проходит , а как составить запрос для
100х172 (4) KY /1000/ 76 втулка или игловое устройство MX5500 / 123
я не понимаю. И как тогда сделать if для даты. Если в ячейке "15.07.2007" то можно ли писать if(and(x>"1.1.1";x<99.99.99))??? тем более что дата в обшем форматеNewBorn
Не факт, что оптимальный вариант, но работать должно. Всё же пришлось преобразовать столбец В в формат дат (выделяете весь столбец, жмете Заменить "." на ".") - это надо делать всегда после выгрузки данных из 1С. Можно ли работать с имеющимся форматом напрямую, не знаю. Надеюсь, что просто чисел от 30000 до 60000 в названиях номенклатуры нет.
Не факт, что оптимальный вариант, но работать должно. Всё же пришлось преобразовать столбец В в формат дат (выделяете весь столбец, жмете Заменить "." на ".") - это надо делать всегда после выгрузки данных из 1С. Можно ли работать с имеющимся форматом напрямую, не знаю. Надеюсь, что просто чисел от 30000 до 60000 в названиях номенклатуры нет. alex1248