Кто может помочь в решении задачи в ЕXcel? Имеются три сплава. Первый сплав содержит 70% олова и 30% свинца, второй -80% олова и 20% цинка, третий - 50% олова, 10% свинца и 40 цинка.Из них необходимо изготовить новый сплав, содержащий 15% свинца.Какое наибольшее и наименьшее процентное содержание олова может быть в этом сплаве? Нужно хотя помочь в составлении математической модели..
Кто может помочь в решении задачи в ЕXcel? Имеются три сплава. Первый сплав содержит 70% олова и 30% свинца, второй -80% олова и 20% цинка, третий - 50% олова, 10% свинца и 40 цинка.Из них необходимо изготовить новый сплав, содержащий 15% свинца.Какое наибольшее и наименьшее процентное содержание олова может быть в этом сплаве? Нужно хотя помочь в составлении математической модели..Сергей
ShAM, задачу надо оформить в Excel... с помощью "Поиск решения".Как это сделать я знаю...а вот чтобы поиск провести и найти минимум и максимум - нужны уравнения и неравенства...вот ломаю голову как их сделать...
ShAM, задачу надо оформить в Excel... с помощью "Поиск решения".Как это сделать я знаю...а вот чтобы поиск провести и найти минимум и максимум - нужны уравнения и неравенства...вот ломаю голову как их сделать...Парниша_Иванов
Так и я о том же. Здесь форум по Эксель, т.е. по готовой мат.модели могут помочь найти решение в Эксель. Вам на форум по математике. ЗЫ: Ну, подождите. Может, кто-то и поможет.
Так и я о том же. Здесь форум по Эксель, т.е. по готовой мат.модели могут помочь найти решение в Эксель. Вам на форум по математике. ЗЫ: Ну, подождите. Может, кто-то и поможет.ShAM
Как-то так получилось. Правда, из-за погрешности вычислений Excel пришлось поставить дополнительное ограничение: число долей не больше 5, иначе числа запредельные получаются, а с ОКРУГЛ() отказывается считать Но ответ на вопрос от этого ограничения не зависит, так что при желании можно убрать
Как-то так получилось. Правда, из-за погрешности вычислений Excel пришлось поставить дополнительное ограничение: число долей не больше 5, иначе числа запредельные получаются, а с ОКРУГЛ() отказывается считать Но ответ на вопрос от этого ограничения не зависит, так что при желании можно убратьPelena