Помогите пожалуйста. связать несколько выпадающих списков с ценой. В Лист2 Нужно чтобы при выборе из выпадающего списка "Полотно" и "вида отделки" выводилась именно та цена (цены находятся в листе "Полотно"), при которой эти 2 значения пересекаются.
Т.е Сотовое полотно пересекается с шпон эконом = цена 10р
Пример приложил
Меня интересует, возможно ли проделать данную процедуру использую Создание выпадающих списков при помощи вкладки "разработчик" (Элементы управления формой - поле со списком)? Почему спрашиваю, потому что у меня списки будут связываться в дальнейшем построении таблицы
Добрый день Уважаемые пользователи.
Помогите пожалуйста. связать несколько выпадающих списков с ценой. В Лист2 Нужно чтобы при выборе из выпадающего списка "Полотно" и "вида отделки" выводилась именно та цена (цены находятся в листе "Полотно"), при которой эти 2 значения пересекаются.
Т.е Сотовое полотно пересекается с шпон эконом = цена 10р
Пример приложил
Меня интересует, возможно ли проделать данную процедуру использую Создание выпадающих списков при помощи вкладки "разработчик" (Элементы управления формой - поле со списком)? Почему спрашиваю, потому что у меня списки будут связываться в дальнейшем построении таблицыnifra
.xlsx я не читаю, а конвертировать и разбираться в вашей конкретной задаче лень, да и некогда к тому же Посмотрите ЗДЕСЬ набор готовых решений и примените то, что вам больше подходит.
.xlsx я не читаю, а конвертировать и разбираться в вашей конкретной задаче лень, да и некогда к тому же Посмотрите ЗДЕСЬ набор готовых решений и примените то, что вам больше подходит.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 16.11.2011, 09:31
Судя по листу Полотно, возможны любые сочетания, т.е. списки независимы.
нет. При выборе определенного типа полотна, цена на Вид отделки будет разной Я наверно неправильно выразился. В зависимости от выбора полотна и вида отделки будет меняться цена , то бишь цена будет зависеть от этих двух ячеек. Зависимости вида отделки от полотна не будет, а именно цены
Quote (Формуляр)
Судя по листу Полотно, возможны любые сочетания, т.е. списки независимы.
нет. При выборе определенного типа полотна, цена на Вид отделки будет разной Я наверно неправильно выразился. В зависимости от выбора полотна и вида отделки будет меняться цена , то бишь цена будет зависеть от этих двух ячеек. Зависимости вида отделки от полотна не будет, а именно ценыnifra
Сообщение отредактировал nifra - Среда, 16.11.2011, 11:01
Добрый вечер Уважаемые пользователи. Снова возник вопрос по той же таблице.
и не знаю как его решить.
У меня есть две строки, в которых имеются выпадающие списки. (Исходные данные одинаковые и цены на них тоже идентичны друг другу)
Имеются пять типов дверных полотен, 3 из которых помог мне довести до ума ув. Формуляр
Выяснилось, что для полотен ПП (30 и 60) будет дополнение в расчете, а именно нужно, чтобы к стоимости ПП полотен прибавлялось следующее (Ширина*2+Высота)*80/1000
Всё бы ничего, если бы была всего одна строка, в которой будет один размер (ширина и высота), который бы был привязан в формуле.
В моем случае размеров уже 2 (а будет 5), соответственно, мне нужно, чтобы когда я выбирал полотно Типа ПП в определенной строке, в формулу (Ширина*2+Высота)*80/1000 вписывались бы размеры моей строки.
Надеюсь, я понятно изъяснился. Если нет, попробую ещё раз Файл прикрепил
Добрый вечер Уважаемые пользователи. Снова возник вопрос по той же таблице.
и не знаю как его решить.
У меня есть две строки, в которых имеются выпадающие списки. (Исходные данные одинаковые и цены на них тоже идентичны друг другу)
Имеются пять типов дверных полотен, 3 из которых помог мне довести до ума ув. Формуляр
Выяснилось, что для полотен ПП (30 и 60) будет дополнение в расчете, а именно нужно, чтобы к стоимости ПП полотен прибавлялось следующее (Ширина*2+Высота)*80/1000
Всё бы ничего, если бы была всего одна строка, в которой будет один размер (ширина и высота), который бы был привязан в формуле.
В моем случае размеров уже 2 (а будет 5), соответственно, мне нужно, чтобы когда я выбирал полотно Типа ПП в определенной строке, в формулу (Ширина*2+Высота)*80/1000 вписывались бы размеры моей строки.
Надеюсь, я понятно изъяснился. Если нет, попробую ещё раз Файл прикрепилnifra
А можно ли немного разъяснить данную формулу, интересует именно = I4*ИНДЕКС(полотно!$B$3:$F$8; K4; B4) +ЕСЛИ( ЛЕВСИМВ( ИНДЕКС(полотно!$B$1:$F$1; B4); 3) = "(ПП"; (2*G4+E4)*80/1000; 0 )
и как можно добавить ещё одно значение в данную формулу. В листе Полотно имеются цены на пластик белый и пластик под дерево (как доп опция) При выборе в столбце Вид отделкипластик белый или пластик по дерево, к стоимости, получаемой по формуле выше должно приплюсовываться значение либо 50, либо 100.
Заранее спасибо
А можно ли немного разъяснить данную формулу, интересует именно = I4*ИНДЕКС(полотно!$B$3:$F$8; K4; B4) +ЕСЛИ( ЛЕВСИМВ( ИНДЕКС(полотно!$B$1:$F$1; B4); 3) = "(ПП"; (2*G4+E4)*80/1000; 0 )
и как можно добавить ещё одно значение в данную формулу. В листе Полотно имеются цены на пластик белый и пластик под дерево (как доп опция) При выборе в столбце Вид отделкипластик белый или пластик по дерево, к стоимости, получаемой по формуле выше должно приплюсовываться значение либо 50, либо 100.