Здравствуйте господа Гуру! Появилась необходимость каждодневно отправлять однотипные письма, но на разные адреса, в примере выложил файл как я это вижу. В столбике "А" список почтовых адресов, в столбике "В" выпадающий список с текстом который надо отправлять, в чем суть задачи: нужно чтобы при нажатии на ячейку с почтовым адресом формировалось письмо в Outlook с текстом вставленным из ячейки с выпадающим списком.Друзья я к сожалению не силен в Макросах если сможете помогите ибо сильно далек от программирования.
Здравствуйте господа Гуру! Появилась необходимость каждодневно отправлять однотипные письма, но на разные адреса, в примере выложил файл как я это вижу. В столбике "А" список почтовых адресов, в столбике "В" выпадающий список с текстом который надо отправлять, в чем суть задачи: нужно чтобы при нажатии на ячейку с почтовым адресом формировалось письмо в Outlook с текстом вставленным из ячейки с выпадающим списком.Друзья я к сожалению не силен в Макросах если сможете помогите ибо сильно далек от программирования.anofilis
нужно чтобы при нажатии на ячейку с почтовым адресом формировалось письмо в Outlook с текстом вставленным из ячейки с выпадающим списком
Если требование именно "нажать на ячейку с адресом" не критичное и можно использовать другую ячейку, то можно, без программирования, в эту другую ячейку (например, C1) поместить формулу с гиперссылкой, при клике на которой будет осуществляться задуманное:
нужно чтобы при нажатии на ячейку с почтовым адресом формировалось письмо в Outlook с текстом вставленным из ячейки с выпадающим списком
Если требование именно "нажать на ячейку с адресом" не критичное и можно использовать другую ячейку, то можно, без программирования, в эту другую ячейку (например, C1) поместить формулу с гиперссылкой, при клике на которой будет осуществляться задуманное:
Да с формулой получилось,здорово то что нужно а можно к формуле прикрутить тему письма из столбца "В" и копию из ячейки "А45"? Я чего-то писал писал и все ни как не получается,ну не догоняю я как с формулами работать.
Да с формулой получилось,здорово то что нужно а можно к формуле прикрутить тему письма из столбца "В" и копию из ячейки "А45"? Я чего-то писал писал и все ни как не получается,ну не догоняю я как с формулами работать.anofilis
Я сделал A45 абсолютной ссылкой, чтобы не менялась при протягивании (наверное, именно так надо?). Если еще захочется послать кому-то скрытую копию, то можно использовать в строке параметр &bcc= .
Итого этим постом мы охватили все возможные части ссылки для создания нового письма программой по умолчанию: [vba]
Код
mailto: &cc= &bcc= &subject= &body=
[/vba]Перед первым параметром после mailto: вместо & традиционно ставится ?, но, в принципе, работает и c &, т.е. без подобной замены. Все параметры после mailto: можно использовать в произвольном порядке.
Я сделал A45 абсолютной ссылкой, чтобы не менялась при протягивании (наверное, именно так надо?). Если еще захочется послать кому-то скрытую копию, то можно использовать в строке параметр &bcc= .
Итого этим постом мы охватили все возможные части ссылки для создания нового письма программой по умолчанию: [vba]
Код
mailto: &cc= &bcc= &subject= &body=
[/vba]Перед первым параметром после mailto: вместо & традиционно ставится ?, но, в принципе, работает и c &, т.е. без подобной замены. Все параметры после mailto: можно использовать в произвольном порядке.Gustav