Коллеги, есть такая проблема. Почтовый сервер сказал "кря" и накрылся медною посудою. Остался бэкап в виде папки с файлами формата .eml, которые нужно вернуть на законное место в Аутлуке. Пока мне удалось обнаружить только один способ — открыть файл и поместить его в Аутлуковскую папку, условно говоря, "!Архив". И так несколько тысяч раз, ага. Довольно унылое занятие. В связи с этим возникает два вопроса. 1) Можно ли сделать это не открывая файлов 2) если нет, нельзя ли сочинить макрос, который будет делать это за меня. Список полных путей к файлам проблемы не составляет, хоть в виде экселевской Collection, хоть в виде Excel.Application.ActiveSheet — это я и сам уже написал (не-.eml отсутствуют и там, и там, проверка на формат не нужна). А вот Аутлук я знаю чуть менее чем никак, увы
Коллеги, есть такая проблема. Почтовый сервер сказал "кря" и накрылся медною посудою. Остался бэкап в виде папки с файлами формата .eml, которые нужно вернуть на законное место в Аутлуке. Пока мне удалось обнаружить только один способ — открыть файл и поместить его в Аутлуковскую папку, условно говоря, "!Архив". И так несколько тысяч раз, ага. Довольно унылое занятие. В связи с этим возникает два вопроса. 1) Можно ли сделать это не открывая файлов 2) если нет, нельзя ли сочинить макрос, который будет делать это за меня. Список полных путей к файлам проблемы не составляет, хоть в виде экселевской Collection, хоть в виде Excel.Application.ActiveSheet — это я и сам уже написал (не-.eml отсутствуют и там, и там, проверка на формат не нужна). А вот Аутлук я знаю чуть менее чем никак, увы StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 03.05.2016, 15:02
Почтовый сервер сказал "кря" и накрылся медною посудою. Остался бэкап в виде папки с файлами формата .eml, которые нужно вернуть на законное место в Аутлуке
Ищите файл Archive.pst Этот файл сохраняется (локально) автоматически. Загрузите его в новую копию Оутлук - и будет восстановлена вся переписка. Сам пользовался неоднократно...
Почтовый сервер сказал "кря" и накрылся медною посудою. Остался бэкап в виде папки с файлами формата .eml, которые нужно вернуть на законное место в Аутлуке
Ищите файл Archive.pst Этот файл сохраняется (локально) автоматически. Загрузите его в новую копию Оутлук - и будет восстановлена вся переписка. Сам пользовался неоднократно...Serge_007
По умолчанию файл PST находится по следующему пути: C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
[p.s.]Эта папка является скрытой, поэтому чтобы ее открыть в проводнике Windows необходимо включить отображение скрытых папок. Для этого в проводнике следует отметить опцию Вид/Дополнительные параметры/Файлы и папки/Скрытые файлы и папки/Показывать скрытые файлы и папки[/p.s.]
По умолчанию файл PST находится по следующему пути: C:\Documents and Settings\Пользователь\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook
[p.s.]Эта папка является скрытой, поэтому чтобы ее открыть в проводнике Windows необходимо включить отображение скрытых папок. Для этого в проводнике следует отметить опцию Вид/Дополнительные параметры/Файлы и папки/Скрытые файлы и папки/Показывать скрытые файлы и папки[/p.s.]Serge_007
По умолчанию, да. А As is у меня прав не хватает. Поэтому приходится всё делать через анус. Сначала копировать экселевским FileCopy (он класть хотел на права) пути к папкам и файлы, потом тем же путём копировать обратно... Нутыпонел. А беседовать за права с "сысодмином", считающим, что (дословно) "аутлук это вам не архив писем" а на просьбы поставить виртуальный принтер, ибо поделие его коллеги безуспешно пытается изменить ориентацию листа, отвечающего "я что вам, специалист по экселю", у меня желания нет...
По умолчанию, да. А As is у меня прав не хватает. Поэтому приходится всё делать через анус. Сначала копировать экселевским FileCopy (он класть хотел на права) пути к папкам и файлы, потом тем же путём копировать обратно... Нутыпонел. А беседовать за права с "сысодмином", считающим, что (дословно) "аутлук это вам не архив писем" а на просьбы поставить виртуальный принтер, ибо поделие его коллеги безуспешно пытается изменить ориентацию листа, отвечающего "я что вам, специалист по экселю", у меня желания нет...StoTisteg
Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
Ну новенькое никогда не поздно начинать использовать. Я к примеру уже давно "подсел" на Total Commander PowerUser - уже года три как с ним. Удобно - куча плагинов для просмотра файлов, архивов, твиков системы... и все под рукой. А еще оч. удобно все нужные папки - можно выбросить на панель быстрого запуска... встроенный ФТП ... быстрый фильтр по маске файлов... в общем много всякого с тех пор проводником практически не пользуюсь - рабочий день начинается с запуска тотала
Ну новенькое никогда не поздно начинать использовать. Я к примеру уже давно "подсел" на Total Commander PowerUser - уже года три как с ним. Удобно - куча плагинов для просмотра файлов, архивов, твиков системы... и все под рукой. А еще оч. удобно все нужные папки - можно выбросить на панель быстрого запуска... встроенный ФТП ... быстрый фильтр по маске файлов... в общем много всякого с тех пор проводником практически не пользуюсь - рабочий день начинается с запуска тотала