Настроены 2 учетных записи почты, с обеих почта и отправляется и принимается. Одна из учеток с локальным доменом, типа mail@pochta.qaz , другая с обычным типа mail@pismo.ru (ящики вымышленные . Создано правило, которое пересылает письма, полученные через учетку @pochta.qaz, на ящик в домене pismo.ru, допустим на info@pismo.ru . Проблема в том, что outlook пересылает письма через учетку @pochta.qaz и письма на info@pismo.ru не приходят. Учетная запись по умолчанию - mail@pismo.ru . Как выбрать учетную запись для отправки?
Настроены 2 учетных записи почты, с обеих почта и отправляется и принимается. Одна из учеток с локальным доменом, типа mail@pochta.qaz , другая с обычным типа mail@pismo.ru (ящики вымышленные . Создано правило, которое пересылает письма, полученные через учетку @pochta.qaz, на ящик в домене pismo.ru, допустим на info@pismo.ru . Проблема в том, что outlook пересылает письма через учетку @pochta.qaz и письма на info@pismo.ru не приходят. Учетная запись по умолчанию - mail@pismo.ru . Как выбрать учетную запись для отправки?deptk
Если я правильно понял Ваше несколько сумбурное объяснение, необходимо, чтобы копия письма обязательно приходила на info@pismo.ru !? Для этого необходимо настроить мастер правил и оповещений. Запускаете мастер правил и на 3-й странице работы мастера есть пункт "переслать для ..." Он Вам и нужен. Настройте своего адресата(ящик, на который должно поступать копия письма при отправке.
Если я правильно понял Ваше несколько сумбурное объяснение, необходимо, чтобы копия письма обязательно приходила на info@pismo.ru !? Для этого необходимо настроить мастер правил и оповещений. Запускаете мастер правил и на 3-й странице работы мастера есть пункт "переслать для ..." Он Вам и нужен. Настройте своего адресата(ящик, на который должно поступать копия письма при отправке.igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
igrtsk, Правило именно так и настроено. Просто Outlook пересылает письмо через локальную учетку (видимо потому, что получил через нее), из-за чего на внешнюю ничего не приходит.
igrtsk, Правило именно так и настроено. Просто Outlook пересылает письмо через локальную учетку (видимо потому, что получил через нее), из-за чего на внешнюю ничего не приходит.deptk
Непонятная какая-то у вас конфигурация работы почтового клиента. Если почтовому отправлению конкретно указан почтовый ящик, на который должно уйти отправляемое письмо/копия письма, то причем здесь локальная учётка или нет!? Учетная запись определяет лишь через какой именно почтовый сервис/сервер будет циркулировать переписка + спам-фильтры + черные и белые списки. Пообщайтесь с системным администратором Вашего домена.
Непонятная какая-то у вас конфигурация работы почтового клиента. Если почтовому отправлению конкретно указан почтовый ящик, на который должно уйти отправляемое письмо/копия письма, то причем здесь локальная учётка или нет!? Учетная запись определяет лишь через какой именно почтовый сервис/сервер будет циркулировать переписка + спам-фильтры + черные и белые списки. Пообщайтесь с системным администратором Вашего домена.igrtsk
igrtsk, При отправке нового письма или пересылке вручную, при 2-х и более учетках можно выбрать через какую учетку отправить письмо. В настройках правила я не вижу функции выбора.
Цитата
Учетная запись определяет лишь через какой именно почтовый сервис/сервер.
С учетки, настроенной на локальный сервер (это ее я обозвал "локальной учеткой"), отправится письмо только на локальный ящик. Конфигурация такая, потому что локальная учетка не наша, у нас vpn в другую организацию и т.д.
igrtsk, При отправке нового письма или пересылке вручную, при 2-х и более учетках можно выбрать через какую учетку отправить письмо. В настройках правила я не вижу функции выбора.
Цитата
Учетная запись определяет лишь через какой именно почтовый сервис/сервер.
С учетки, настроенной на локальный сервер (это ее я обозвал "локальной учеткой"), отправится письмо только на локальный ящик. Конфигурация такая, потому что локальная учетка не наша, у нас vpn в другую организацию и т.д.deptk
Если вы просто хотите указать какую именно учетную запись использовать по умолчанию, то эта настройка выполняется не в правилах. Следует сделать так: Меню - Настройка учетных записей - Закладка "Электронная почат" - через контекстное меню мыши задать по умолчанию необходимую Вам учетную запись
Если вы просто хотите указать какую именно учетную запись использовать по умолчанию, то эта настройка выполняется не в правилах. Следует сделать так: Меню - Настройка учетных записей - Закладка "Электронная почат" - через контекстное меню мыши задать по умолчанию необходимую Вам учетную записьigrtsk