Добрый день, уважаемые коллеги. У меня возникла в голове мысль об автоматизации процесса некоторой части выполняемой работой, потому что она отнимает колоссальное время.
Задача: Существует книги Excel с неким количеством вкладок (около 100-120) Соответственно на каждой вкладке есть достаточно большие таблицы (около 2000 -2300 строк), соответственно из них потом получаются таблицы намного меньше. Из полученных таблиц обычно это где-то 10 на 30 надо сделать диаграммы различного вида. (Из некоторых таблиц одни диаграммы из других другие) Все эти диаграммы надо перенести в Power point 2010. (Вручную даже перенос делается долго, не говоря уже о отрисовке данных диаграмм в самом PP) Шаблоны слайдов есть.
Кроме диаграмм на слайдах презентации PP должны быть определенные стандартные Надписи и Таблицы (не по которым отрисовывается диаграмма) и еще некоторые элементы Динамическими в слайдах получаются только диаграммы и таблицы. (Надписи и элементы статические)
Соответственно хотелось бы как-нибудь все это автоматизировать.
Пример: После преобразований на одной из вкладок получилась таблица A1972:G1981 (1-ый столбец- наименование (группа1-группа 8), 1-ая строка -наименование (раздел1-раздел5)), а последняя строка "итого пo разделам", крайний столбец итого по на пересечении различные цифры. Необходимо рассчитать долю по строкам (доля каждого раздела в группе) и по получившимся вычислениям построить диаграмму и экспортировать ее в PP. разместить так же как на шаблоне PP и экспортировать таблицу предположим B182:Н190 в этот же слайд (в таком же формате как он на шаблоне)
Это пример соответственно только для одного слайда. А таких надо около 100-120 Иногда и больше.
Меняются только лишь значения в основных таблицах. Т.е Соответственно если написать какой-нибудь, макрос и уделить этой работе неделю потом можно будет в течении 10 - 30 мин все это автоматически делать. А вопрос заключается как раз в том как это лучше сделать и по возможности помогите с написанием макроса.
Хотел бы заранее предупредить о том, что знание програмирования и в том числе VBA мягко скажем оставляет желать лучшего. В будущем хотелось бы автоматизировать расчеты вспомогательных таблиц из основных. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые коллеги. У меня возникла в голове мысль об автоматизации процесса некоторой части выполняемой работой, потому что она отнимает колоссальное время.
Задача: Существует книги Excel с неким количеством вкладок (около 100-120) Соответственно на каждой вкладке есть достаточно большие таблицы (около 2000 -2300 строк), соответственно из них потом получаются таблицы намного меньше. Из полученных таблиц обычно это где-то 10 на 30 надо сделать диаграммы различного вида. (Из некоторых таблиц одни диаграммы из других другие) Все эти диаграммы надо перенести в Power point 2010. (Вручную даже перенос делается долго, не говоря уже о отрисовке данных диаграмм в самом PP) Шаблоны слайдов есть.
Кроме диаграмм на слайдах презентации PP должны быть определенные стандартные Надписи и Таблицы (не по которым отрисовывается диаграмма) и еще некоторые элементы Динамическими в слайдах получаются только диаграммы и таблицы. (Надписи и элементы статические)
Соответственно хотелось бы как-нибудь все это автоматизировать.
Пример: После преобразований на одной из вкладок получилась таблица A1972:G1981 (1-ый столбец- наименование (группа1-группа 8), 1-ая строка -наименование (раздел1-раздел5)), а последняя строка "итого пo разделам", крайний столбец итого по на пересечении различные цифры. Необходимо рассчитать долю по строкам (доля каждого раздела в группе) и по получившимся вычислениям построить диаграмму и экспортировать ее в PP. разместить так же как на шаблоне PP и экспортировать таблицу предположим B182:Н190 в этот же слайд (в таком же формате как он на шаблоне)
Это пример соответственно только для одного слайда. А таких надо около 100-120 Иногда и больше.
Меняются только лишь значения в основных таблицах. Т.е Соответственно если написать какой-нибудь, макрос и уделить этой работе неделю потом можно будет в течении 10 - 30 мин все это автоматически делать. А вопрос заключается как раз в том как это лучше сделать и по возможности помогите с написанием макроса.
Хотел бы заранее предупредить о том, что знание програмирования и в том числе VBA мягко скажем оставляет желать лучшего. В будущем хотелось бы автоматизировать расчеты вспомогательных таблиц из основных. Заранее благодарен.osuna
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал osuna - Суббота, 22.02.2014, 15:52
Лично я не против! Автоматизируйте! Другие вопросы есть? Что не получается? Или вы хотите заказать работу? А то как-то непонятно к чему это сообщение Не получается подсчитать " долю по строкам" или постоить диаграмму? Что бы помочь с написанием макроса нужно: 1. Образец откуда брать данные. 2. Что с ними делать. 3. Шаблон Power point 4. Ваши наработки. Без ваших наработок я не считаю такую работу помощью. Это довольно серьёзная работа
Перечитал три раза, но так и не понял вопроса!
Цитата
хотелось бы как-нибудь все это автоматизировать.
Лично я не против! Автоматизируйте! Другие вопросы есть? Что не получается? Или вы хотите заказать работу? А то как-то непонятно к чему это сообщение Не получается подсчитать " долю по строкам" или постоить диаграмму? Что бы помочь с написанием макроса нужно: 1. Образец откуда брать данные. 2. Что с ними делать. 3. Шаблон Power point 4. Ваши наработки. Без ваших наработок я не считаю такую работу помощью. Это довольно серьёзная работаalex77755
Решил не создавать новую тему т.к. проблема в целом похожая. Есть Книга Exel в которой таблица с данными и куча графиков на её основе(пример в приложении). На основе этих графиков нужно сделать презентацию в формате pdf. Презентация в целом каждый раз одна и та же меняются только данные на графиках. Хотелось бы чтобы после ввода данных эта презентация формировалась автоматически. Проблема усугубляется настройками безопасности. На каждое обновление связных данных разрешение файлу надо давать в ручную. Что пытался сделать сам: 1. Связать презентацию со все книгой и при входе в неё давать разрешение на обновление связей, но к сожалению так отображается только активный лист книги. 2. Сделать для каждой диаграммы отдельный файл связный с данными из исходной книги и уже полученные файлы связать с презентацией. Но после изменения данных в исходной книге нужно зайти во все созданные файлы с диаграммами и дать разрешение на связку. Менять настройки безопасности не вариант. Желательно обойтись без макросов, но в целом ничего против не имею. Буду благодарен за любые идеи. [moder]Создайте свою тему в этом же разделе. Эта тема закрыта.[/moder]
Решил не создавать новую тему т.к. проблема в целом похожая. Есть Книга Exel в которой таблица с данными и куча графиков на её основе(пример в приложении). На основе этих графиков нужно сделать презентацию в формате pdf. Презентация в целом каждый раз одна и та же меняются только данные на графиках. Хотелось бы чтобы после ввода данных эта презентация формировалась автоматически. Проблема усугубляется настройками безопасности. На каждое обновление связных данных разрешение файлу надо давать в ручную. Что пытался сделать сам: 1. Связать презентацию со все книгой и при входе в неё давать разрешение на обновление связей, но к сожалению так отображается только активный лист книги. 2. Сделать для каждой диаграммы отдельный файл связный с данными из исходной книги и уже полученные файлы связать с презентацией. Но после изменения данных в исходной книге нужно зайти во все созданные файлы с диаграммами и дать разрешение на связку. Менять настройки безопасности не вариант. Желательно обойтись без макросов, но в целом ничего против не имею. Буду благодарен за любые идеи. [moder]Создайте свою тему в этом же разделе. Эта тема закрыта.[/moder]APJIEKUH