Приветствую! Классическая боль. Генерируется экселем порядка 40 разных графиков и диаграмм. Часть из них с переменным диапазоном рядов данных, который корректируется макросом. (К примеру, может быть ряд данных: A1:A5, а может быть C1:C10.). При попытке привязать их к РР, со статичными рядами данных графики отображаются и обновляются как надо, а вот, где применены макросы - эти диапазоны не меняются и соответственно график выходит не верным. Какие у меня могут быть варианты решения, чтобы автоматизировать по максимуму этот процесс? Писать макрос по копированию этих особенных графиков из Экселя в РР? В каком направлении здесь лучше пойти?
Приветствую! Классическая боль. Генерируется экселем порядка 40 разных графиков и диаграмм. Часть из них с переменным диапазоном рядов данных, который корректируется макросом. (К примеру, может быть ряд данных: A1:A5, а может быть C1:C10.). При попытке привязать их к РР, со статичными рядами данных графики отображаются и обновляются как надо, а вот, где применены макросы - эти диапазоны не меняются и соответственно график выходит не верным. Какие у меня могут быть варианты решения, чтобы автоматизировать по максимуму этот процесс? Писать макрос по копированию этих особенных графиков из Экселя в РР? В каком направлении здесь лучше пойти?Паштет
Пошел по относительно простому пути, методом копирования самих диаграмм в презентацию, используя следующий код: [vba]
Код
Sub OpenPP() Dim objPPApp As Object, objPP As Object Set objPPApp = CreateObject("PowerPoint.Application") Set objPP = objPPApp.Presentations.Open("C:\Презентация.pptm") Sheets("График").ChartObjects("Диаграмма 7").Copy
Set objPP = Nothing: Set objPPApp = Nothing End Sub
[/vba] Но как можно увидеть, мне необходимо размещать на одном слайде по две диаграммы и их как-то надо развести. Как я понял, параметры размещения должны вставляться в эту строчку: [vba]
[/vba]В принципе меня бы устроило, если бы вторая диаграмма была бы просто внизу справа, чтобы не вымерять расстояния на глаз, но как добавляю Align:=Right или Top:=10, Left:=10 вылезает ошибка. Подскажите пожалуйста, как тут выкрутиться можно? Без записи макроса сложновато найти самостоятельно ответ, или уже устал сегодня
Пошел по относительно простому пути, методом копирования самих диаграмм в презентацию, используя следующий код: [vba]
Код
Sub OpenPP() Dim objPPApp As Object, objPP As Object Set objPPApp = CreateObject("PowerPoint.Application") Set objPP = objPPApp.Presentations.Open("C:\Презентация.pptm") Sheets("График").ChartObjects("Диаграмма 7").Copy
Set objPP = Nothing: Set objPPApp = Nothing End Sub
[/vba] Но как можно увидеть, мне необходимо размещать на одном слайде по две диаграммы и их как-то надо развести. Как я понял, параметры размещения должны вставляться в эту строчку: [vba]
[/vba]В принципе меня бы устроило, если бы вторая диаграмма была бы просто внизу справа, чтобы не вымерять расстояния на глаз, но как добавляю Align:=Right или Top:=10, Left:=10 вылезает ошибка. Подскажите пожалуйста, как тут выкрутиться можно? Без записи макроса сложновато найти самостоятельно ответ, или уже устал сегодня Паштет