Доброго времени суток. Есть Книга Exel в которой таблица с данными и куча графиков на её основе(пример в приложении). На основе этих графиков нужно сделать презентацию в формате pdf. Презентация в целом каждый раз одна и та же меняются только данные на графиках. Хотелось бы чтобы после ввода данных эта презентация формировалась автоматически. Проблема усугубляется настройками безопасности. На каждое обновление связных данных разрешение файлу надо давать в ручную. Что пытался сделать сам: 1. Связать презентацию со все книгой и при входе в неё давать разрешение на обновление связей, но к сожалению так отображается только активный лист книги. 2. Сделать для каждой диаграммы отдельный файл связный с данными из исходной книги и уже полученные файлы связать с презентацией. Но после изменения данных в исходной книге нужно зайти во все созданные файлы с диаграммами и дать разрешение на связку. Менять настройки безопасности не вариант. Желательно обойтись без макросов, но в целом ничего против не имею. Буду благодарен за любые идеи. Если к проблеме можно подойти с другой стороны, буду только за. [moder]А файлик-то чего не положили?[/moder]
Доброго времени суток. Есть Книга Exel в которой таблица с данными и куча графиков на её основе(пример в приложении). На основе этих графиков нужно сделать презентацию в формате pdf. Презентация в целом каждый раз одна и та же меняются только данные на графиках. Хотелось бы чтобы после ввода данных эта презентация формировалась автоматически. Проблема усугубляется настройками безопасности. На каждое обновление связных данных разрешение файлу надо давать в ручную. Что пытался сделать сам: 1. Связать презентацию со все книгой и при входе в неё давать разрешение на обновление связей, но к сожалению так отображается только активный лист книги. 2. Сделать для каждой диаграммы отдельный файл связный с данными из исходной книги и уже полученные файлы связать с презентацией. Но после изменения данных в исходной книге нужно зайти во все созданные файлы с диаграммами и дать разрешение на связку. Менять настройки безопасности не вариант. Желательно обойтись без макросов, но в целом ничего против не имею. Буду благодарен за любые идеи. Если к проблеме можно подойти с другой стороны, буду только за. [moder]А файлик-то чего не положили?[/moder]APJIEKUH
По п. 1 - а почему не расположить все диаграммы на одном листе? Добавить туда нужный текст, настроить оформление и сохранять книгу в формате PDF - вот Вам и готовая презентация.
По п. 1 - а почему не расположить все диаграммы на одном листе? Добавить туда нужный текст, настроить оформление и сохранять книгу в формате PDF - вот Вам и готовая презентация._Boroda_
По п. 1 - а почему не расположить все диаграммы на одном листе? Добавить туда нужный текст, настроить оформление и сохранять книгу в формате PDF - вот Вам и готовая презентация.
Нее это слишком просто На самом деле даже не подумал об этом варианте, зациклился на Power Point. Огромное спасибо. Помучаюсь конечно с оформлением, но оно того стоит.
Нее это слишком просто На самом деле даже не подумал об этом варианте, зациклился на Power Point. Огромное спасибо. Помучаюсь конечно с оформлением, но оно того стоит.APJIEKUH
_Boroda_, Я про пример из своего 2 поста, где организованно в 1 лист с оформлением и пример полученного PDF. Но они почему-то не отображаются( Пробовал прицепить еще раз через редактирование, но результат тот же. Хотя мб проблема в моём браузере. [moder]Проблема скорее всего в размере файлов, больше 100 кб не прицепится. Заархивируйте.[/moder]
_Boroda_, Я про пример из своего 2 поста, где организованно в 1 лист с оформлением и пример полученного PDF. Но они почему-то не отображаются( Пробовал прицепить еще раз через редактирование, но результат тот же. Хотя мб проблема в моём браузере. [moder]Проблема скорее всего в размере файлов, больше 100 кб не прицепится. Заархивируйте.[/moder]APJIEKUH
Сообщение отредактировал APJIEKUH - Четверг, 31.12.2015, 10:30