Добрый день. Только изучаю Access. Подскажите имеется человек у него есть фамилия, имя, отчество, дата рождения и уникальный номер и у него есть родственники у которых есть фамилия,имя, отчество, дата рождения и адрес проживания. При этом у человека может быть 10 родственников, может не быть совсем. Понимаю вопрос возможно глупый, но каким образом можно это реализовать? Спасибо
Добрый день. Только изучаю Access. Подскажите имеется человек у него есть фамилия, имя, отчество, дата рождения и уникальный номер и у него есть родственники у которых есть фамилия,имя, отчество, дата рождения и адрес проживания. При этом у человека может быть 10 родственников, может не быть совсем. Понимаю вопрос возможно глупый, но каким образом можно это реализовать? СпасибоSashagor1982
Каким образом можно выстроить конструкцию, где я не знаю сколько у человека родственников, т.е одна таблица человек с его данными, вторая родственник, каким образом их связать?
Каким образом можно выстроить конструкцию, где я не знаю сколько у человека родственников, т.е одна таблица человек с его данными, вторая родственник, каким образом их связать?Sashagor1982
Да, и вот этим ключевым полем связи может выступить "уникальный номер". Для этого такое же поле "уникальный номер" (возможно, с чуть отличающимся названием, например, "уникальный номер хозяина или главы семьи") нужно будет завести и в таблице родственников. Понятно, что у всех родственников одного и того же человека ("хозяина") будет прописан его один и тот же уникальный номер.
( Надеюсь, пока не рассматривается ситуация, когда родственник может быть родственником более чем одному человеку из таблицы "человеков". Например, отец и мать присутствуют в таблице "человеков", а их сын присутствует в таблице "родственников" и является таковым для них обоих )
Да, и вот этим ключевым полем связи может выступить "уникальный номер". Для этого такое же поле "уникальный номер" (возможно, с чуть отличающимся названием, например, "уникальный номер хозяина или главы семьи") нужно будет завести и в таблице родственников. Понятно, что у всех родственников одного и того же человека ("хозяина") будет прописан его один и тот же уникальный номер.
( Надеюсь, пока не рассматривается ситуация, когда родственник может быть родственником более чем одному человеку из таблицы "человеков". Например, отец и мать присутствуют в таблице "человеков", а их сын присутствует в таблице "родственников" и является таковым для них обоих )Gustav