Всем добрый день! Передо мной стоит задача (не учебная) - разработать БД, в которой будут работать наши специалисты. Суть в следующем: имеется N-ное количество юридических лиц. Уникальными идентификаторами являются ИНН и ОГРН. Юридическое лицо проходит лицензирование и получает (переоформляет, лишается и т.п.) лицензии. До этого момента все просто и понятно - прототип БД уже разработан. Затык возникает при появлении у ЮЛ филиала. ОГРН и ИНН филиала и головного предприятия - одни. Следовательно, нужен иной идентификатор, но при этом должна сохраняться связь между головным и филиалом. Филиалу выдается отдельное приложение к лицензии, имеющее свои реквизиты. Это приложение тоже может быть переоформлено, приостановлено, прекратить и возобновить действие). Я не могу придумать, как организовать правильно таблицы: нужны ли отдельные таблицы для филиалов и приложений к лицензии или можно как-то включать филиалы в таблицу юрлиц, а приложения к лицензии - в таблицу лицензий. Если отдельные таблицы - как устанавливать правильные связи (филиалов у одного юрлица может быть много, приложений у одной лицензии - тоже). Если включать, как указывать на головное предприятия (основную лицензию). Прошу идей, как сделать.
Всем добрый день! Передо мной стоит задача (не учебная) - разработать БД, в которой будут работать наши специалисты. Суть в следующем: имеется N-ное количество юридических лиц. Уникальными идентификаторами являются ИНН и ОГРН. Юридическое лицо проходит лицензирование и получает (переоформляет, лишается и т.п.) лицензии. До этого момента все просто и понятно - прототип БД уже разработан. Затык возникает при появлении у ЮЛ филиала. ОГРН и ИНН филиала и головного предприятия - одни. Следовательно, нужен иной идентификатор, но при этом должна сохраняться связь между головным и филиалом. Филиалу выдается отдельное приложение к лицензии, имеющее свои реквизиты. Это приложение тоже может быть переоформлено, приостановлено, прекратить и возобновить действие). Я не могу придумать, как организовать правильно таблицы: нужны ли отдельные таблицы для филиалов и приложений к лицензии или можно как-то включать филиалы в таблицу юрлиц, а приложения к лицензии - в таблицу лицензий. Если отдельные таблицы - как устанавливать правильные связи (филиалов у одного юрлица может быть много, приложений у одной лицензии - тоже). Если включать, как указывать на головное предприятия (основную лицензию). Прошу идей, как сделать.alefkontar