Есть база Access в ней две таблицы. В первой описания товаров: ID, название товара, цена зв штуку, допустимый уровень брака. Эта таблица работает как список товаров. А вторая таблица обновляется после упаковки товара. В ней инфа : ID из первой таблицы, кол-во упаковываемого товара, дата упаковки, итд.
Вобщем то по product_id во втором sheet'e мне надо узнать его название из первого sheet'а, и вставить в третий. Помогите пожалуста, Access незнаю, был бы SQL, так за пару минут справился!
Есть база Access в ней две таблицы. В первой описания товаров: ID, название товара, цена зв штуку, допустимый уровень брака. Эта таблица работает как список товаров. А вторая таблица обновляется после упаковки товара. В ней инфа : ID из первой таблицы, кол-во упаковываемого товара, дата упаковки, итд.
Вобщем то по product_id во втором sheet'e мне надо узнать его название из первого sheet'а, и вставить в третий. Помогите пожалуста, Access незнаю, был бы SQL, так за пару минут справился!HoBu4eK
Во-первых, этот форум по MS Excel. Но спишем это на ваши очки/линзы в -28 диоптрий.
Во-вторых, Select-SQL в Access (по крайней мере, в данном конкретном случае) абсолютно стандартный для ANSI-92, включая JOIN/WHERE для связи таблиц и использование квадратных скобок. Так что пишите запрос, вставляйте в RecordSource (или куда там?) третьей таблицы,.. И вроде в Акцес такие запросы вообще мастером и графически можно делать.
Во-первых, этот форум по MS Excel. Но спишем это на ваши очки/линзы в -28 диоптрий.
Во-вторых, Select-SQL в Access (по крайней мере, в данном конкретном случае) абсолютно стандартный для ANSI-92, включая JOIN/WHERE для связи таблиц и использование квадратных скобок. Так что пишите запрос, вставляйте в RecordSource (или куда там?) третьей таблицы,.. И вроде в Акцес такие запросы вообще мастером и графически можно делать.AndreTM
Да дело уже и не в линзах, во всяком случае не в моих... под фотками прочитай чё написано, и забудь про access, представь что это просто таблицы.
Да дело уже и не в линзах, во всяком случае не в моих... под фотками прочитай чё написано, и забудь про access, представь что это просто таблицы.HoBu4eK