Перекрестные запрос "Все подразделения" собирает все выезды подразделений на определенное событие: "Пожар". Но в разрезе каждого дня. Для удобного помесячного просмотра, попробовал второй перекрестный запрос "Все подразделения помесячно" и его аналог "на выборку" с 222 на конце. Функция count дает не верный результат, а с DCount не могу совладать.
Перекрестные запрос "Все подразделения" собирает все выезды подразделений на определенное событие: "Пожар". Но в разрезе каждого дня. Для удобного помесячного просмотра, попробовал второй перекрестный запрос "Все подразделения помесячно" и его аналог "на выборку" с 222 на конце. Функция count дает не верный результат, а с DCount не могу совладать.Андреич
Функция DCount в критерии позволяет использовать поля из указанного в ней источника, поэтому я бы сделала промежуточный запрос (в файле "Все подразделения помесячно"), в который собрала все нужные поля из разных таблиц, а потом уже на его основе делала DCount (Ваш запрос "Пожар....22")
Функция DCount в критерии позволяет использовать поля из указанного в ней источника, поэтому я бы сделала промежуточный запрос (в файле "Все подразделения помесячно"), в который собрала все нужные поля из разных таблиц, а потом уже на его основе делала DCount (Ваш запрос "Пожар....22")Pelena
Спасибо за отклик, в очередной раз. Ваш вариант, как и мой, не совсем корректно считает. Наверное это из за того, что в базе коряво реализован ввод и хранение информации. Вот смотрите: запрос "Пожары по дням" выдергивает из главной таблицы все выезды на пожары и показывает какое количество машин какой пожарной части выезжало. Если мы отфильтруем один месяц - январь, то увидим, что в нем было всего 9 пожаров. На все пожары выезжала 15 ПСЧ, каждый раз разным количеством машин (в сумме это количество за месяц = 12). Если мы посмотрим на помесячный перекрестный запрос (и мой и Ваш), то увидим, что в январе у 15 ПСЧ стоит цифра 12, а не 9. Т.е. мне нужен подсчет количества выездов а не количества техники.
Вот ваша промежуточная таблица "Все подразделения помесячно" также выдергивает все выезды на пожары по дням. Но разбивает запись каждого автомобиля на отдельную строку. Если отфильтровать по месяцу - январь и по подразделению - 15 ПСЧ, мы увидим те же 12 записей. При этом видно, что "КодВыезда" ключевое поле таблицы учитывающей именно выезды, имеет 9 уникальных ключей. Смотрите скрин. Т.е. при использовании Вашей промежуточной таблицы вижу задачу подсчитывать эти уникальные номера помесячно для каждого подразделения. Наверное нужно подумать и уйти от такой реализации ввода информации по подразделениям и количеству машин выезжающих на пожар.
Спасибо за отклик, в очередной раз. Ваш вариант, как и мой, не совсем корректно считает. Наверное это из за того, что в базе коряво реализован ввод и хранение информации. Вот смотрите: запрос "Пожары по дням" выдергивает из главной таблицы все выезды на пожары и показывает какое количество машин какой пожарной части выезжало. Если мы отфильтруем один месяц - январь, то увидим, что в нем было всего 9 пожаров. На все пожары выезжала 15 ПСЧ, каждый раз разным количеством машин (в сумме это количество за месяц = 12). Если мы посмотрим на помесячный перекрестный запрос (и мой и Ваш), то увидим, что в январе у 15 ПСЧ стоит цифра 12, а не 9. Т.е. мне нужен подсчет количества выездов а не количества техники.
Вот ваша промежуточная таблица "Все подразделения помесячно" также выдергивает все выезды на пожары по дням. Но разбивает запись каждого автомобиля на отдельную строку. Если отфильтровать по месяцу - январь и по подразделению - 15 ПСЧ, мы увидим те же 12 записей. При этом видно, что "КодВыезда" ключевое поле таблицы учитывающей именно выезды, имеет 9 уникальных ключей. Смотрите скрин. Т.е. при использовании Вашей промежуточной таблицы вижу задачу подсчитывать эти уникальные номера помесячно для каждого подразделения. Наверное нужно подумать и уйти от такой реализации ввода информации по подразделениям и количеству машин выезжающих на пожар.Андреич
Спасибо, сейчас буду смотреть. Вроде все норм, но в месячном файле есть различия по количеству выездов с промежуточным запросом. А для чего в промежуточном запросе есть повторяющиеся столбцы с показателем "групповая операция" - "выражение"?
[p.s.] Кстати применение Count дает точный результат. С DCount у некоторых подразделений стояло не верное количество выездов, отличное от запроса-донора. Спасибо большое!!!
Спасибо, сейчас буду смотреть. Вроде все норм, но в месячном файле есть различия по количеству выездов с промежуточным запросом. А для чего в промежуточном запросе есть повторяющиеся столбцы с показателем "групповая операция" - "выражение"?
[p.s.] Кстати применение Count дает точный результат. С DCount у некоторых подразделений стояло не верное количество выездов, отличное от запроса-донора. Спасибо большое!!!Андреич
...пожарные выехали в ту же ночь...
Сообщение отредактировал Андреич - Понедельник, 17.01.2022, 21:14
Уважаемая, Pelena, да, все так, но не работает, такое выражение выводит количество всех записей в запросе, а не тех, чекбоксы которых отмечены галочками.
Уважаемая, Pelena, да, все так, но не работает, такое выражение выводит количество всех записей в запросе, а не тех, чекбоксы которых отмечены галочками.Андреич
...пожарные выехали в ту же ночь...
Сообщение отредактировал Андреич - Среда, 26.01.2022, 00:11
Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста. Нужный запрос называется Запрос1. Наверное, я опять не сказал всех вводных поэтому в моей базе не хочет подсчитывать нужные записи.
И еще вопрос. Есть форма Количество выездов она очень удобно отображала данные из одноименного запроса, с фильтром по гарнизону. Я сделал копию прошлогодней базы, удалил все выезды и мы начали вести ее заново и вот в данной форме поломался подсчет в строке "Итого с начала года", хотя все формулы вроде корректно прописаны.
Если вас не затруднит, посмотрите пожалуйста. Нужный запрос называется Запрос1. Наверное, я опять не сказал всех вводных поэтому в моей базе не хочет подсчитывать нужные записи.
И еще вопрос. Есть форма Количество выездов она очень удобно отображала данные из одноименного запроса, с фильтром по гарнизону. Я сделал копию прошлогодней базы, удалил все выезды и мы начали вести ее заново и вот в данной форме поломался подсчет в строке "Итого с начала года", хотя все формулы вроде корректно прописаны.Андреич
Про Запрос1: 1) функция Count лишняя. Рабочая формула [vba]
Код
DCount("[КодВыезда]";"Донор12_пожары_с_временами";"MonthName(Month([Дата выезда]))='" & [Месяц] & "' And [Потушено до прибытия ПО]")
[/vba] 2) то, что Вы в запросе поставили фильтр "Муромский ПСГ", никак не отражается на формуле, она всё равно считает все гарнизоны. Поэтому либо в формулу добавляете критерий по гарнизону, либо не мучаетесь с формулой и используете обычную группировку с условиями и операцией Count для КодВыезда (в файле оставила и то и другое)
По форме позже посмотрю
Про Запрос1: 1) функция Count лишняя. Рабочая формула [vba]
Код
DCount("[КодВыезда]";"Донор12_пожары_с_временами";"MonthName(Month([Дата выезда]))='" & [Месяц] & "' And [Потушено до прибытия ПО]")
[/vba] 2) то, что Вы в запросе поставили фильтр "Муромский ПСГ", никак не отражается на формуле, она всё равно считает все гарнизоны. Поэтому либо в формулу добавляете критерий по гарнизону, либо не мучаетесь с формулой и используете обычную группировку с условиями и операцией Count для КодВыезда (в файле оставила и то и другое)
Pelena, спасибочки. Оба варианта работают. В формулу добавил критерий - получилось. Но синтаксис там, я вам скажу, ужас. Форма не срочно, как будет время...
Pelena, спасибочки. Оба варианта работают. В формулу добавил критерий - получилось. Но синтаксис там, я вам скажу, ужас. Форма не срочно, как будет время...Андреич